اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إسرائيل تهدد حماس: "صبرنا نفذ"

إسرائيل تهدد حماس: صبرنا نفذ
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أكدت مصادر أمنية إسرائيلية، اليوم الاثنين، أن الجمعة المقبل سيكون يوم اختبار وسيحدد طبيعة نشاطات الجيش الإسرائيلي تجاه قطاع غزة في المستقبل.

ونقلت هيئة البث الإسرائيلي، عن هذه المصادر أن "رد إسرائيل سيكون أقوى إذا استمرت حركة حماس في الأحداث العنيفة على امتداد السياج الأمني".

ونقلت الهيئة عن أحد أعضاء المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية قوله: "لم يُتخذ أي قرار في جلسة المجلس يوم الأحد، إلا أن الرسالة الموجهة إلى حماس واضحة، ومفادها أن صبر إسرائيل قد نفد".

وكثف الجيش الإسرائيلي تهديده بشن ضربة ضد حماس في قطاع غزة، فيما توعد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأحد حركة حماس برد "مؤلم للغاية" إذا استمرت المواجهات التي تقع شرقي قطاع غزة.

كما هدد وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان بضرب القطاع، وقال: "استنفدنا كل السبل وتجاوزنا نقطة اللاعودة.. ووصلنا لمرحلة يجب فيها توجيه أقوى ضربة يمكن تخيلها لحماس".

وقتل 7 فلسطينيين في مواجهات مع القوات الإسرائيلية شرق قطاع غزة يوم الجمعة الماضي، في إطار مسيرات العودة المستمرة للشهر السابع على التوالي.

هذا ويصل إلى قطاع غزة في غضون أيام وفد أمني مصري في مسعى لإنقاذ ملفي التهدئة والمصالحة.

وقالت مصادر فلسطينية في حديث لـصحيفة "القدس"إن الوفد سيصل بالتزامن مع زيارة متوقعة لرئيس جهاز المخابرات المصري اللواء عباس كامل لتل أبيب ورام الله نهاية الأسبوع الجاري.


شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!