مدير الامن العام يفتتح مقر مركز السلم المجتمعي

مدير الامن العام يفتتح مقر مركز السلم المجتمعي
أخبار البلد -   أخبار البلد - نظّم مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة صباح اليوم الثلاثاء حفل افتتاح الموقع الجديد لمركز السلم المجتمعي ومقره التدريبي في مديرية الامن العام، وذلك تحت رعاية عطوفة مدير مديرية الأمن العام اللواء أحمد الفقيه، وبحضور كل من سفير دولة اليابان لدى المملكة السيد شوئيتشي ساكوراي ونائب الممثل الإقليمي للمكتب والقائم بالأعمال، السيد جوليان جارساني.
 
وفي كلمته الافتتاحية، أكد العقيد نورز هاكوز، مدير الأمن الوقائي، على الدور الفعّال الذي تقوم به مديرية الأمن العام من خلال استراتيجيتها الخاصة انطلاقا من رؤية وتطلعات جلالة الملك عبدالله الثاني، وذلك في مواكبة الأحداث والتطورات على الصعيدين المحلي والدولي. وفي هذا الصدد، أشار العقيد هاكوز إلى أن تجهيز هذا المركز قد تم بهدف مكافحة الفكر المتطرف وتعزيز قيم التسامح والوسطية وقبول الآخر بين فئات المجتمع الاردني بكافة أطيافه .
وشدد على سياسة العمل التشاركي التي تتبناها مديرية الأمن العام على الصعيدين المحلي والدولي في التصدّي للفكر المتطرف، حيث نُفِّذت عدد من البرامج والمشاريع التي تساهم في تحقيق رسالة وأهداف المركز وأهمها ما قدّمته السفارة اليابانية بالتعاون مع المكتب من دعم للمقر التدريبي للمركز فضلا عن تقديم التدريب النوعي والمتخصص للأمن العام بكلّ مرتباته.
 
من ناحيته قال السيد شوئيتشي ساكوراي " من اجل منع التطرف العنيف،فإن الجهود المبذولة في مجال الوقاية تحظى بالأولوية ومن ناحية اخرى علينا ايصال ان ننظر في كيفية إعادة تاهيل الاشخاص المتطرفين واعادة ادماجهم لان تدابير الوقاية ليست متقنه ابدا معربا عن امله ان تسهم وسائل هذا التدريب في القضاء على التطرف للأشخاص الذين هم في مراكز الإصلاح و التأهيل وبالتالي فان هذا التدريب سيساهم في تعزيز الامن في الاردن
 
من جهته قال السيد جوليان جارساني، بأن انطلاق هذا المقر التدريبي يأتي ثمرة جهد مشترك للتعاون القائم ما بين حكومتي كلّ من المملكة الاردنية الهاشمية واليابان والمكتب معرباً عن سعادته وشكره العميق للتعاون الإيجابي مع المملكة وأجهزتها الأمنية وفي مقدمتها مديرية الأمن العام في تنفيذ مشاريع المكتب منذ بدايتها عام 2004. وقد تمخض عن هذا التعاون تجهيز مقر التدريب لمركز السلم المجتمعي وإعداد الخطة الوطنية لمراكز الاصلاح والتأهيل بالاضافة الى العديد من المشاريع المشتركة السابقة التي ساهمت في دعم منظومة العدالة الجنائية في المملكة.
 
تجدر الإشارةإلى أن مركز السلم المجتمعي قد انشىء في كانون الثاني/يناير من عام 2015 ويعمل على مكافحة انتشار الفكر المتطرف ضمن المجتمع لا سيّما في صفوف الشباب وعلى إعادة دمج الأشخاص المُفرج عنهم ممن كانوا يعتنقون هذا الفكر في المجتمع.
 
شريط الأخبار الصبيحي: رفع الحد الأدنى لرواتب الضمان يحقق هدف الحماية الاجتماعية ردين قعوار يشتري 10 الاف سهم في شركة الفارس الوطنية للاستثمار والتصدير "بندار للتمويل الإسلامي" تصدر صكوك مضاربة بالدينار الأردن مقتل المحامية زينة المجالي طعنًا على يد شقيقها… وسيرتها الإنسانية تُشعل موجة حزن عارمة الحكومة تؤكد انخفاض البنزين وارتفاع الديزل والكاز عالميا رحيل الاعلامي خالد القرعان اثر نوبة قلبية حادة .. تفاصيل أفغانستان.. مصرع 61 شخصا جراء الثلوج والأمطار خلال 3 أيام بالأسماء .. أمانة عمان تنذر موظفين بالفصل شركة زين تتبرع بـ3 ملايين دينار لإنشاء شبكة "واي فاي" في 1500 مدرسة حكومية دليل رمضان 2026: كم تبلغ ساعات الصيام هذا العام؟ وقائمة بأطول وأقصر الأيام وفيات الأحد 25-1-2026 ترامب يعلن حالة الطوارئ في 10 ولايات أمريكية لجان النيابية تناقش اليوم مشروع قانون التأمين وبدائل دور الإيواء تعرف على طقس اليوم الأحد شخص يطعن شقيقته حتى الموت في عمّان مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة 1.5 مليون طالب وطالبة يبدأون الفصل الدراسي الثاني اليوم المعايطة: حزبا الوطني الإسلامي وجبهة العمل الإسلامي ملتزمان بتعديل اسميهما بما ينسجم مع عدم جواز تسمية الأحزاب على أساس ديني أكثر فتكا من "كوفيد".. فيروس "لا شفاء منه" يتفشى في الهند والسلطات تكشف عدد المصابين والمعزولين توقعات الطقس وفرص الأمطار في الأيام القادمة