ضبط حفارة "صامتة" مخالفة في الأغوار الشمالية

ضبط حفارة صامتة مخالفة في الأغوار الشمالية
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قالت وزارة المياه والري / سلطة المياه إن كوادرها التفتيشية العاملة وبناء على معلومات توفرت لمسؤول حوض مياه الأغوار بوجود حفارة مخالفة تقوم بأعمال حفر مخالف في منطقة الاغوار الشمالية تم تنسيق حملة لضبط الحفارة ضمن حملة احكام السيطرة  على مصادر المياه  وتم مداهمة الموقع وضبط الحفارة. 

وبالتفاصيل بينت الوزارة ،بحسب ما صل "أخبار البلد" ان كوادر حوض مياه الاغوار توفرت لديهم معلومات بوجود حفارة متطورة كهربائية صامتة يتم ضبطها لأول مرة في المملكة تقوم بحفر بئر مخالف داخل احد المزارع في منطقة طبقة فحل منطقة المشارع بالقرب من متنزه ربوع بيلا السياحي.

وأضاف البيان أنه تم تنسيق حملة امنية لمرافقة كوادر موظفي المياه بالتنسيق مع مدعي عام الاغوار و مديرية شرطة غرب اربد وقوات درك الشمال وبمرافقة موظفي حوض الاغوار حيث تم مداهمة المزرعة وتبين وجود حفارة حديثة متطورة صامتة مركبة على تراكتور زراعي نوع ماسي لون احمر دون لوحات لسهولة نقلها حيث تبين وصول اعمال الحفر الى عمق 30 متر اثناء قيامهم بعملية الحفر لبئر مخالف لأستخراج المياه دون ترخيص وتم حجز الحفارة ومصادرتها الى مديرية المشاغل المركزية وفرار جميع العاملين من الموقع وعمل الضبوطات الخاصة بالواقعة واخذ كافة المعلومات عن مالك المزرعة وصاحب الحفارة المخالفة  والمباشرة بأعمال ردم البئر المخالف ويجري حاليا البحث عن الاشخاص العاملين عليها واصحابها وكذلك صاحب المرزعة المدعو ( ع . ق . ح) وصاحب التراكتور المحملة عليه المدعو ( ع. ح. م) . 

وشددت الوزارة على ان خطتها تسير وفق البرنامج المعد على قدم وساق في كافة مناطق المملكة وتحقق نتائج ايجابية ومستمرة بتفعليها في جميع المناطق بالتعاون مع كافة الأجهزة المعنية وتطبيق احكام قانون سلطة المياه المعدل والذي يقضي بالحبس لكل من يعتدي على مصادر المياه  وتضمن رفع العقوبات على المعتدين على منظومة المياه الوطنية الى عقوبات مغلظة تصل لعدة سنوات مع الغرامة بعشرات الالاف من الدنانير. 

 
شريط الأخبار معاريف: الحرب مع إيران وشيكة وهذه هي الأهداف التالية هام حول فحص شحنات اللحوم في مسلخ عمّان دون كشف حدودي جدل أوروبي بعد حمل لامين جمال العلم الفلسطيني في احتفالات برشلونة غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار.. النقل البري تحذر من نقل الركاب دون ترخيص فوائد الخضراوات الورقية لمرضى السكري وصحة القلب بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة البلديات: معاناة عمال الوطن في البلديات مستمرة.. تأخير في صرف الأجور وغياب الاستقرار الوظيفي إحالة طالب اعتدى على معلم في الشونة الشمالية إلى الجهات القضائية نائب يسأل الحكومة عن مبالغ وأراضٍ صُرفت لنواب ومنح لتربية قطط ونعام الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات حظر النشر في قضية هتك العرض المتعلقة بالاعتداء على أحداث مناشدة إنسانية من اربد.. أب شاب يصارع المرض وطفلتاه تنتظران الرحمة جيدكو ونافس ومشروع (GAIN) يوقعون مذكرة تعاون ثلاثية لدعم التحول الأخضر للمشاريع الصغيرة والمتوسطة في الأردن مطلوب موظفين ومتدربين للعمل ضمن فريق "اخبار البلد" د. السعودي طفح به الكيل :بعد فضيحة متحرش الأطفال شو بالنسبة لطبيب العضو الذكري هيئة الاعتماد تقر جملة من القرارات الاستراتيجية شكر وعرفان من جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الى امين عمان حكيم: إطلاق خدمة قراءة الصور الشعاعية عبر تطبيق "حكيمي" قريباً ارتفاع أسعار الذهب محليا الثلاثاء.. عيار 21 عند 95.5 دينارا للغرام "هيئة الطاقة" تتلقى 1138طلبا للحصول على تراخيص خلال آذار الماضي