اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القبض على مفتعلو حوادث دهس في الزرقاء وخاطف حقائب سيدات

القبض على مفتعلو حوادث دهس في الزرقاء وخاطف حقائب سيدات
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

قالت إدارة العلاقات العامة والإعلام في مديرية الأمن العام ان العاملين في إدارة البحث الجنائي / شعبة بحث جنائي إقليم الوسط تمكنوا من إلقاء القبض على شخصين ارتكبا حوادث دهس مفتعلة محافظة الزرقاء بعد القاء انفسهم امام مركبات لمواطنين وإيهام سائقيها بارتكابهم لحوادث دهس تلك والتفاوض معهم بعد ذلك لاخذ مبالغ مالية مقابل عدم السير بالاجراءات القانونية المتبعة في تلك الحوادث .

واضافت إدارة العلاقات العامة والإعلام ان التحقيقات التي اجريت في احدى الحوادث التي دارت حولها شبهات افتعال مكنت المحققين بعد التوسع بالتحقيق مع الشخصين المشتبه بهما بعد القاء القبض عليهما من كشف خمسة حوداث اخرى ارتكبوها بذات الطريقة واعترفوا بها جميعا وانهما كانا يقومان بالقاء انفسهما على المركبات والتفاوض مع سائقيها واخذ مبالغ مالية منهم بعد ذلك نظير عدم تقديم شكوى بالحادث .

هذا وتهيب إدارة العلاقات العامة والإعلام في مديرية الأمن العام من الإخوة المواطنين ولا سيما السائقين منهم ضرورة إبلاغ الجهات الأمنية المختصة في حال تعرضهم لأي حادث مروري – لا سمح الله – وان لا يقوموا بإنهاء القضايا والاستسلام لابتزاز أولئك الاشخاص ومتابعة كافة الاجراءات القانونية التي فيها الضمانة الاكيدة لهم , مع التأكيد على أن الجهات الأمنية المختصة قادرة على تحديد هذا النوع من القضايا فيما إذا كان مفتعلا أو كيدياً .

وفي سياق اخر تمكن العاملون في شعبة بحث جنائي إقليم الشمال من إلقاء القبض على احد الاشخاص بعد ارتكابه لتسعة قضايا خطف حقائب سيدات إثناء مسيرهم بالشارع العام .

وكان قسم بحث جنائي اربد قد تلقي عددا من الشكاوى من سيدات تعرضن لخطف حقائبهن اثناء مسيرهن بالشارع العام وباشر التحقيق في تلك القضايا وبجمع المعلومات حول عدد من المشتبه بهم حصر الاشتباه باحدهم وهو من ارباب السوابق الجرمية والقي القبض عليه واعترف بالتحقيق معه بارتكاب تسعة قضايا خطف حقائب لسيدات في اوقات واماكن مختلفة وجرى توديعه للقضاء .


شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"