حكومة من حيث الشكل فقط

حكومة من حيث الشكل فقط
أخبار البلد -  

المسؤولون السابقون في المشهد السياسي واليومي العام لا يغيبون عمليا واكثرهم حاضر الى جانب سياسات الدولة وجلهم اعضاء في مجلس الاعيان والنواب او على رأس مؤسسات وشركات كبرى ولا يغيبون عن اي مناسبة والدعوات توجه لهم دائما للمشاركة، وبالذكر فإن منهم من هم انشط من غيرهم مثل طاهر المصري وسمير الحباشنة ومحمد داودية وعبد الرؤوف الروابدة وصالح ارشيدات وعبد الهادي المجالي ومروان المعشر وجواد العناني وعبد الكريم الكباريتي وعبد الاله الخطيب وغيرهم ايضا: حتى ان احمد هليل عاد للمشهد بمقال نشرته الدستور بعنوان واعتصموا.

اما بالنسبة للمسؤولين السابقين من الاجهزة الامنية فمعتاد اساسا تحفظهم بعد التقاعد وقلة منهم يعودون للمشهد عبر النيابة او البلديات وما شابه، وفي المجمل يمكن القول ان كل الذين عملوا في المواقع العليا في الدولة حاضرون دائما وقلة منهم فضلوا الاعتزال وعدم الظهور علما انه ليس عندهم موانع للعودة للعمل اذا ما طلب منهم ذلك وهو نفس حال النشطاء ايضا.
في الازمة الاخيرة مع جريمة سفارة العدو تجلى الارباك في الاداء الحكومي وتكشف عدم قدرتها على ادارة الازمات ما اجج الشارع لشعور ابناء الشعب بالاهانة في صميم وجدانهم الوطني، وصاحب ذلك عجز حكومي آخر في التفاعل مع العدوان على الاقصى، وخلال كل الوقت غابت الحكومة تماما حد عدم قدرتها فهم معنى الاستفزازات الاسرائيلية للاردنيين لترد عليها كما ينبغي، ثم زادت الطين بلة بمشهد رئيس الوزراء في مهرجان جرش.
عاد الملك الى ارض الوطن وتسلم من فوره دفة ادارة الازمة ونجح الى حد كبير لما أدان ورفض واستنكر الجريمة الاسرائيلية عبر زيارته بيوت الضحايا معزيا ومؤكدا حقوقهم ما اعاد الهدوء الى النفوس والتفكير المنطقي.
وفي المشهد لم يكن غياب المسؤولين السابقين هو المهم وانما الاداء الاعلامي الذي سار خلف الحكومة منتظرا منها توجيها لما ينبغي ان يكتب باستثناء قلة من الكتاب الذين اخذوا على عاتقهم المتابعة وكانت متطابقة مع ما جاء به الملك اخيرا وهؤلاء كما هو الحال دائما هم من يتم عزلهم وتغييبهم ولم يحضر منهم احد في لقاء الملك الاخير مع بعض الاعلاميين الذين جلهم لا يكتبون اساسا.

 
شريط الأخبار ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء خطوة تاريخية.. حسان يشهد توقيع الاتفاق النهائي لـ"الناقل الوطني