براءة جوسات والدكتورة الحروب وضيوفها

براءة جوسات والدكتورة الحروب وضيوفها
أخبار البلد -   براءة جوسات والدكتورة الحروب وضيوفها
برأت قاضية محكمة بداية جزاء عمان الدكتورة امل صبحي صادق ابو عبيد كلا من قناة جوسات الفضائية والدكتورة رلى الحروب وضيوفها في برنامج كلام في الصميم وهم الدكتور لبيب قمحاوي والدكتور جعفر الحوراني والسيد غازي ابو جنيب الفايز من التهم التي وجهت لهم إثر مشاركتهم في حلقة من حلقات البرنامج التلفزيوني الشهير الذي تقدمة د رلى الحروب بتهمة تقويض نظام الحكم والمس بكرامة جلالة الملك والتشجيع على القيام باعمال غير مشروعة وذم هيئة رسمية.
واستمرت المحاكمة لمدة تقارب الخمس سنوات قبل النطق بالحكم . وكانت الحلقة التي تم بثها في يوليو من عام 2012 تناقش قضايا الاصلاح السياسي والعقبات التي تواجة الافكار الاصلاحية في الاردن.
محامي الدفاع عن جوسات ود. رلى الحروب هو المحامي المعروف راتب الطراونة الذي صرح من البداية بانه متفائل ببراءة موكليه، ومقتنع ان القضاء الاردني سيكون في صف حرية الاعلام وأن مقدمة البرامج والقناة لم يرتكبا أي جرم قانوني يحاسبان عليه.
اما الدكتورة رلى الحروب فقد شكرت القضاء الأردني النزيه على هذا القرار المشرف الذي يضاف الى سلسلة من قرارات القضاء النظامي التي تتنتصر للحريات الإعلامية وحرية التعبير، مؤكدة ثقة الأكثرية المطلقة من المواطنين بالقضاء النظامي وداعية الى توحيد مرجعيات القضاء تحت مظلة القضاء المدني النظامي والغاء كل أشكال المحاكم الأخرى وبالأخص محكمة أمن الدولة وما يسمى باختصاص الحكام الاداريين بموجب قانون منع الجرائم.
ومن الجدير بالذكر ان قناة جوسات قد تم توقيف بثها على قمر النايل سات لمدة شهرين ونصف بسبب تداعيات هذه الحلقة.
شريط الأخبار هام حول فحص شحنات اللحوم في مسلخ عمّان دون كشف حدودي جدل أوروبي بعد حمل لامين جمال العلم الفلسطيني في احتفالات برشلونة غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار.. النقل البري تحذر من نقل الركاب دون ترخيص فوائد الخضراوات الورقية لمرضى السكري وصحة القلب بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة البلديات: معاناة عمال الوطن في البلديات مستمرة.. تأخير في صرف الأجور وغياب الاستقرار الوظيفي إحالة طالب اعتدى على معلم في الشونة الشمالية إلى الجهات القضائية نائب يسأل الحكومة عن مبالغ وأراضٍ صُرفت لنواب ومنح لتربية قطط ونعام الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات حظر النشر في قضية هتك العرض المتعلقة بالاعتداء على أحداث مناشدة إنسانية من اربد.. أب شاب يصارع المرض وطفلتاه تنتظران الرحمة جيدكو ونافس ومشروع (GAIN) يوقعون مذكرة تعاون ثلاثية لدعم التحول الأخضر للمشاريع الصغيرة والمتوسطة في الأردن مطلوب موظفين ومتدربين للعمل ضمن فريق "اخبار البلد" د. السعودي طفح به الكيل :بعد فضيحة متحرش الأطفال شو بالنسبة لطبيب العضو الذكري هيئة الاعتماد تقر جملة من القرارات الاستراتيجية شكر وعرفان من جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الى امين عمان حكيم: إطلاق خدمة قراءة الصور الشعاعية عبر تطبيق "حكيمي" قريباً ارتفاع أسعار الذهب محليا الثلاثاء.. عيار 21 عند 95.5 دينارا للغرام "هيئة الطاقة" تتلقى 1138طلبا للحصول على تراخيص خلال آذار الماضي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام بمرافق رياضية ومساحات خضراء