(50) الفا راجعوا مستشفيات"الصحة" خلال عطلة العيد

(50) الفا راجعوا مستشفياتالصحة خلال عطلة العيد
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
نفذت وزارة الصحة خطة العمل التي اعدتها لضمان استمرار تقديم الخدمة الصحية خلال عطلة عيد الفطر السعيد التي امتدت حتى مساء امس .

وقال الناطق الاعلامي بأسم الوزارة حاتم الازرعي في تصريحات صجفية امس ان عدد المراجعين لمستشفيات الوزارة بلغ حوالي (٥٠) الفا خلال ايام العطلة.

واضاف ان اقسام الاسعاف والطوارئ في هذه المستشفيات استمرت كالمعتاد في العمل على مدار ٢٤ ساعة وراجعها خلال ايام العطلة زهاء ( ٤٠ ) الف مراجع قدمت لهم الخدمة الطبية اللازمة.

واشار الى ان وزير الصحة الدكتور محمود الشياب اشرف ميدانيا على تنفيذ الخطة من خلال زيارات ميدانية لعديد من مواقع تقديم الخدمة الصحية وخاصة في المستشفيات حيث اطمأن على مستوى الخدمة المقدمة للمرضى على اسرة الشفاء فضلا عن المتابعات الميدانية لامين عام الوزارة الدكتور علي السعد بني نصر.

واثنى الدكتور الشياب على الجهود الكبيرة التي بذلتها الكوادر المناوبة في المستشفيات والمراكز الصحية خلال العطلة ومستوى الجاهزية العالية والتعاون والتسيق بين القطاعات الصحية وخاصة الخدمات الطبية وجهازي الدفاع المدني والامن العام وغيرهما من اجهزة الدولة وظهر ذلك جليا في التعامل مع حادث المعتمرين والتعامل مع الاعداد الكبيرة من المراجعين لاقسام الاسعاف والطوارئ.

وبين الازرعي ان برنامج غسل الكلى استمر بشكل اعتيادي اذ تم اجراء غسل الكلى لاكثر من ١٢٠٠مريضا فيما تم اجراء حوالي ٣٠٠ عملية جراحية كبرى ومتوسطةوصغرى فيما بلغ عدد مراجعات النسائية والتوليد حوالي الاربعة الاف منها اجراء ولادات طبيعية وقيصرية .

واشار الازرعي الى ان عدد حالات الادخال للمستشفيات بلغ حوالي ثلاثة الاف.

وبين ان مستشفى البشير وهو اكبر مستشفيات الوزارة استقبل العدد الاكبر من المراجعين حوالي (٧) الاف تلاه في المرتبة الثانية مستشفى الزرقاء حوالي (٥) الاف وفي المرتبة الثالثة من حيث عدد المراجعين مستشفى الامير فيصل في الرصيفة حوالي (٤) الاف مراجع.

من جهته اكد مدير وحدة الازمات الدكتور محمود الكايد ان الامور سارت بشكل اعتيادي بأستثناء الحادث المؤلم للمعتمرين الذي اسفر عن ٦ وفيات وعدد كبير من المصابين لافتا الى ان المناوبين في الوزارة لم يتلقوا اي ملاحظات او شكاوى تتعلق بالشأن الصحي .

واشار الدكتور الكايد الى ان المراجعات لاقسام الاسعاف كانت لمصابين بالامراض المزمنة ومصابين في حوادث سير وسقوط كما شهدت ازديادا طفيفا في حالات امراض الجهاز الهضمي وخاصة التلبك المعوي في اول يوم للعيد مقارنة بالايام الاخرى.
شريط الأخبار هام حول فحص شحنات اللحوم في مسلخ عمّان دون كشف حدودي جدل أوروبي بعد حمل لامين جمال العلم الفلسطيني في احتفالات برشلونة غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار.. النقل البري تحذر من نقل الركاب دون ترخيص فوائد الخضراوات الورقية لمرضى السكري وصحة القلب بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة البلديات: معاناة عمال الوطن في البلديات مستمرة.. تأخير في صرف الأجور وغياب الاستقرار الوظيفي إحالة طالب اعتدى على معلم في الشونة الشمالية إلى الجهات القضائية نائب يسأل الحكومة عن مبالغ وأراضٍ صُرفت لنواب ومنح لتربية قطط ونعام الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات حظر النشر في قضية هتك العرض المتعلقة بالاعتداء على أحداث مناشدة إنسانية من اربد.. أب شاب يصارع المرض وطفلتاه تنتظران الرحمة جيدكو ونافس ومشروع (GAIN) يوقعون مذكرة تعاون ثلاثية لدعم التحول الأخضر للمشاريع الصغيرة والمتوسطة في الأردن مطلوب موظفين ومتدربين للعمل ضمن فريق "اخبار البلد" د. السعودي طفح به الكيل :بعد فضيحة متحرش الأطفال شو بالنسبة لطبيب العضو الذكري هيئة الاعتماد تقر جملة من القرارات الاستراتيجية شكر وعرفان من جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الى امين عمان حكيم: إطلاق خدمة قراءة الصور الشعاعية عبر تطبيق "حكيمي" قريباً ارتفاع أسعار الذهب محليا الثلاثاء.. عيار 21 عند 95.5 دينارا للغرام "هيئة الطاقة" تتلقى 1138طلبا للحصول على تراخيص خلال آذار الماضي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام بمرافق رياضية ومساحات خضراء