اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طلاب أردنيون يستعدون لبرنامج منح كوكا كولا الدراسية الدولية

طلاب أردنيون يستعدون لبرنامج منح كوكا كولا الدراسية الدولية
أخبار البلد -   اخبار البلد -

أعلنت شركة "كوكاكولا"، بالتعاون مع وزارة الخارجية الأميركية وكليّة كيلي لإدارة الأعمال في جامعة إنديانا، عن رعايتها إيفاد 100 طالب جامعي طموح من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، من الذين سيشاركون في برنامج كوكاكولا للمنح الدراسية بعامه السادس هذا الشهر.
وحسب بيان صحفي عن كوكاكولا سينظم هذا البرنامج في المعهد العالمي للأعمال في جامعة إنديانا في الفترة من 24 حزيران ولغاية 23 تموز وسيشارك فيه 14 طالباً أردنياً من بين 100 طالب آخر تم اختيارهم من باقي أنحاء المنطقة.
وتم اختيار هؤلاء القادة المستقبليين من بين أكثر من 4500 متقدم في سبعة بلدان مشاركة في برنامج كوكاكولا للمنح الدراسية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وذلك لتتاح لهم الفرصة لتجربة برنامج تعليمي رفيع المستوى لمدة شهر في الولايات المتحدة، ويركز البرنامج على تطوير مهارات الأعمال وريادة الأعمال الاجتماعية وتمكينهم من تحقيق أحلامهم وتأسيس شركاتهم الصغيرة.
والطلاب الذين تم اختيارهم للمشاركة في البرنامج هم فرح حسين الكيلاني (الجامعة الأردنية)، مهند حسين فرحان الكوز (جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا)، أحمد صلاح محمد جاد الله (الجامعة الهاشمية)، خالد الوليد إبراهيم اللداوي (الجامعة الأردنية)، سنان عبد الرحيم محمد السعيد (الجامعة الأردنية)، عمار عفيف عبد الرحمن بدير (الجامعة الألمانية الأردنية)، تقى محمد صبحي غرايبة (الجامعة الأردنية)، محمود عمر محمود حسن (الجامعة الأردنية)، سدير غازي سامي عبد الله عيسى (جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا)، فراس فوزي مصطفى نور (الجامعة الأردنية)، محمد نادر جبريل صالح (الجامعة الأردنية)، زينب سليمان أحمد سلمان (الجامعة الأردنية)، محمد عارف إبراهيم سمور (الجامعة الأردنية للعلوم والتكنولوجيا)، حنين أحمد زهير تحبسم (الجامعة الألمانية الأردنية).
وقد خضع هؤلاء الطلاب لعملية تقييم صارمة بعد تقديم أفكار تجارية مبتكرة لبناء "غد أفضل" في بلدانهم إلى الموقع الإلكتروني لبرنامج كوكاكولا للمنح الدراسية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وقد طرح المتقدمون أكثر من 400 فكرة تجارية عبر منصة إلكترونية شهدت زيارة أكثر من 1,2 مليون مستخدم مسجل في مختلف أنحاء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث صوّت الزوار على أفكارهم المفضلة. ثم تم اختيار الطلاب الناجحين من قبل شركاء البرنامج في السفارات والقنصليات الأميركية في كل بلد من البلدان المشاركة لتقديم المنح لهم.
وسينضم طلاب منحة هذا العام 2017 إلى حوالي 500 طالب جامعي شاركوا بهذا البرنامج التعليمي العالمي منذ انطلاقه في العام 2012. وقد حصل الخريجون على أكثر من 100 منحة دراسية أخرى للتعليم العالي، كما قال 108 من هؤلاء الطلاب أنهم قد بدأوا فعلياً بأعمالهم الخاصة بعد عودتهم من البرنامج. وتنوعت هذه المشاريع لتشمل مجموعة متنوعة من القطاعات مثل تكنولوجيا المشاريع وتطبيقات الهواتف المحمولة والضيافة والسياحة والإعلام الرقمي، وجميعها تهدف إلى العمل لـ "بناء غد أفضل" من أجل تطوير بلدانهم.
 
شريط الأخبار جاء ليهدم المسجد فانهارت عليه المئذنة ومات.. مقتل سائق جرافة إسرائيلي خلال عمليات هدم في غزة زلزالان قويان يضربان فنزويلا.. دمار هائل ومخاوف من خسائر بشرية كبيرة بدء أولى جلسات الثانوية العامة 2026 في الأردن اليوم جدل واسع بعد تسريب فيديو "مخل" لمسؤول نفطي في العراق.. ما حقيقته؟ أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد جولة مفاجئة للفراية في جسر الملك حسين للاطلاع على الإجراءات فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق الاثنين القادم - أسماء وفيات الخميس 25-6-2026 وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب