إصدار أكثر من مليوني بطاقة ذكية

إصدار أكثر من مليوني بطاقة ذكية
أخبار البلد -  

أخبار البلد -


أعلن مدير دائرة الأحوال المدنية فواز الشهوان الخميس، أن الدائرة أصدرت اكثر من مليونين و30 ألف بطاقة ذكية لغاية منتصف حزيران الحالي.


وأضاف الشهوان خلال تفقده المحطة المتنقلة لإصدار البطاقات الذكية والتي تم إفتتاحها أخيرا في الجامعة الألمانية الأردنية بالتعاون مع الدائرة و بدعم من شركة أمنية أن المحطات شهدت قبل منتصف حزيران إقبالاً ملحوظا من قبل المواطنين حيث قُدر معدل الإصدار اليومي للبطاقات الذكية بحوالي 26 الف بطاقة يوميا ، أما بعد تمديد الفترة واستيفاء الرسوم البالغة دينارين فقد تراجع الإقبال لحوالي سبعة الأف بطاقة يوميا .


ولف الشهوان الى ان الدائرة تقوم بشكل دوري بقياس وتقييم حجم الإنتاج اليومي في جميع محطاتها وعددها (105) موزعة ما بين محطات ثابته في مكاتب الأحوال المدنية ومتنقلة في المؤسسات الرسمية والأهلية بهدف إعادة توزيع المتنقلة منها على الاماكن التي تشهد إقبال متزايد .


ودعا الشهوان المواطنين الى الإسراع في الحصول على البطاقات الذكية ،مشيرا الى أن سعة الشريحة الالكترونية على البطاقة يبلغ 144 كيلو بايت لتحمل المعلومات الحالية على بطاقة الاحوال المدنية وبصمة اليد العشرية وبصمة العين وإضافة ملحقات مستقبلية مثل رخصة القيادة والتأمين الصحي ومعلومات الضمان الاجتماعي.


وقال عميد شؤون الطلبة الدكتور عمر شبيلات ان المحطة المتنقلة اسهمت في تسهيل الإجراءات على طلبة الجامعة وموظفيها وتوفير الوقت والجهد ، معربا عن شكر إدارة الجامعة وتقديرها لكل من دائرة الأحوال المدنية والجوازات وشركة أمنية على هذه المبادرة.


وبين ان المحطة اصدرت حوالي ثلاثمائة بطاقة لموظفي الجامعة وطلبتها ، وستستمر بتقديم خدماتها بعد عطلة العيد مباشرة .

 

 
شريط الأخبار القبول الموحد يعلن أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية فراس سلطان يترشح رسميا لانتخابات "تجارة الاردن" ممثلا عن القطاع المالي نقابة ملاحة الأردن: حركة البضائع والحاويات والسيارات المتجهة إلى العراق ودول الخليج عكست الإمكانات اللوجستية والتجارية لموانئ العقبة أردني يخسر كليته ولا يحصل على 10 آلاف دولار.. والسجن 3 سنوات بانتظاره وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق بتمويل وتنفيذ قطر الخيرية خريطة نتنياهو الإقليمية.."إسرائيل الأكبر" ترتسم أوسطيا نقابة ملاحة الأردن: نمو ملحوظ في مناولة البضائع والحاويات والسيارات عبر موانئ العقبة حتى نهاية أيلول 2026 انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي الغذاء والدواء : فحص زيت الزيتون مجانًا للمواطنين بصرف النظر عن مكان شرائه الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل هنجر في محافظة الزرقاء نقيب المقاولين يشارك في لقاء تعريفي بصناعة الأثاث الأردنية ويؤكد أهمية تعزيز التعاون المشترك _ صور شبهة فساد في عمل البيادر تعطل معاملات 60 عاملاً مصرياً وتمنعهم من السفر الوزيرة السابقة لينا عناب عضو في مجلس ادارة شركتي زارة للاستثمار والفنادق السياحية الشركة الإنتقائية للاستثمار والتطوير..أين الإستثمار وأين التطوير العقاري ؟! التنفيذ القضائي يوجه رسالة للمواطنين أكبر 10 دول ديونا في العالم.. دولة عربية تتصدر التصنيف تمرين طوارئ وهمي في مطار الملكة علياء التنمية: 254 ألف دينار دعم لـ 178 جمعية واتحادًا خيريًا ونسائيًا الدكتور والخبير المصرفي أبو عوض يكتب عن الاستقرار النقدي في الأردن.. إنجاز يستحق البناء عليه رونالدو يكتسح ميسي في استفتاء تاريخي للكرة الذهبية