تعيين الصباغ عضواً في مجلس ادارة المجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الاسلامية

تعيين الصباغ عضواً في مجلس ادارة المجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الاسلامية
أخبار البلد -   اخبار البلد-

اعلن المجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الإسلامية عن انتخاب السيد احمد صباغ مدير عام شركة التأمين الاسلامية الى جانب ثمانية اعضاء واربعة اعضاء جدد للدورة الجديدة لعضوية مجلس ادارة المجلس العام والتي تمتد لمدة خمس سنوات برئاسة معالي الشيخ صالح عبد الله كامل ، وذلك خلال عقد الاجتماعات السنوية و الجمعية العمومية السابع عشر واجتماع مجلس الإدارة للمجلس العام مع سلسلة من الحلقات الاستراتيجية وذلك في جدة بتاريخ 4/6/2017، تم خلالها تدشين تقرير نشاط المجلس العام لعام 2016 والمصادقة على البيانات المالية وعقد اجتماع مجلس الإدارة الثاني والثلاثون بدورته الجديدة .
وقال السيد احمد صباغ بهذه المناسبة "اننا نقدر جهود المجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الاسلامية في دعم وتطوير صناعة الخدمات المالية الإسلامية وحمايتها والمحافظة على صناعة التكافل والتأمين الإسلامي و اتاحة الفرصة لشركة التأمين الاسلامية بأن تمثل هذا القطاع من خلال عضويتها في مجلس ادارة المجلس العام ، والتي تضعنا أمام مسؤولية كبيرة للعمل مع باقي الاعضاء للاستمرار بالارتقاء بصناعة عمل المؤسسات المالية الاسلامية والتأمين الإسلامي والحفاظ على النجاحات التي حققها مع السعي الى تحقيق رسالة وأهداف المجلس العام". واضاف الصباغ ان عضوية شركة التأمين الإسلامية في مجلس ادارة المجلس العام يضاف الى النجاحات التي حققتها الشركة منذ تأسيسها في الأردن منذ عام 1996 ، والتي تؤكد على الثقة الكبيرة بالشركة وخبرتها المميزة في التأمين التكافلي الاسلامي ، حيث سبق ان اتم انتخابنا لرئاسة الاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الإسلامي لدورتين متتاليتين .
من جانبه قدم السيد عبدالإله بلعتيق الأمين العام للمجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الاسلامية التهنئة لأعضاء مجلس الإدارة في الدورة الجديدة متطلعاً الى تكثيف الجهود من خلال تقديم دعم مماثل من قبل أعضاء مجلس الإدارة الجدد من أجل تطوير أعمال المجلس العام ، كما قدم الشكر لأعضاء مجلس الإدارة في الدورة السابقة على الدعم الذي قدموه للمجلس العام خلال السنوات الماضية.
يتشكل مجلس ادارة المجلس العام الجديد برئاسة معالي الشيخ صالح عبد الله كامل ، رئيس مجلس الإدارة وسعادة الأستاذ عبدالحميد أبو موسى نائباً للرئيس والتجديد لعدد من الأعضاء في الدورة السابقة وهم : الأستاذ موسى عبد العزيز شحادة ، ممثلاً عن البنك الإسلامي الأردني ، والأستاذ آرستو خان ، ممثلاً عن بنك بنغلاديش الإسلامي والأستاذ شادي زهران ، ممثلاً عن بيت التمويل الكويتي ، والأستاذ عبد الرزاق الخريجي ، ممثلاً عن البنك الأهلي التجاري، والدكتور سامي السويلم، ممثلاً عن البنك الإسلامي للتنمية ، و الدكتور عبد الحميد محمد جميل ، ممثلاً عن إتحاد المصارف السوداني ، والأستاذ أحمد محمد الصباغ، ممثلاً عن شركة التأمين الإسلامية ، والأستاذ مساعد محمد أحمد عبدالكريم، ممثلاً عن مصرف التنمية الصناعية، والأستاذ عبدالله زيد الشحي ، ممثلاً عن مصرف أبوظبي الإسلامي.
كما تم انتخاب أربعة أعضاء جدد وهم : السيد داتو محمد رضا شاه عبد الواحد، ممثلاً عن بنك معاملات ماليزيا، والأستاذ محمد ولد الطايع، ممثلاً عن بنك الوفاء الموريتاني الإسلامي، و الأستاذ ملك شاه أوتكو، ممثلاً عن بنك البركة التركي ، و الأستاذ نضال البرغوثي، ممثلاً عن مصرف الصفا في فلسطين.
ويعتبر المجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الإسلامية المظلة الرسمية للمؤسسات المالية الإسلامية منظمة دولية تأسست عام 2001 ومقرها الرئيسي في مملكة البحرين. ويتبع المجلس العام منظمة التعاون الإسلامي (OIC). ويمثل المجلس العام المظلة الرسمية للصناعة المالية الإسلامية على مستوى العالم، ويضم المجلس العام في عضويته أكثر من 120 مؤسسة مالية، موزعة على 32 دولة، تضم أهم الفاعلين في السوق المالية الإسلامية، ومؤسسات دولية متعددة الأطراف، ومؤسسات وجمعيات مهنية في المالية الاسلامية .
شريط الأخبار غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار.. النقل البري تحذر من نقل الركاب دون ترخيص الأردن يدين تسلل مجموعة من الحرس الثوري لتنفيذ أعمال عدائية ضد الكويت فوائد الخضراوات الورقية لمرضى السكري وصحة القلب بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة البلديات: معاناة عمال الوطن في البلديات مستمرة.. تأخير في صرف الأجور وغياب الاستقرار الوظيفي إحالة طالب اعتدى على معلم في الشونة الشمالية إلى الجهات القضائية نائب يسأل الحكومة عن مبالغ وأراضٍ صُرفت لنواب ومنح لتربية قطط ونعام الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات حظر النشر في قضية هتك العرض المتعلقة بالاعتداء على أحداث مناشدة إنسانية من اربد.. أب شاب يصارع المرض وطفلتاه تنتظران الرحمة جيدكو ونافس ومشروع (GAIN) يوقعون مذكرة تعاون ثلاثية لدعم التحول الأخضر للمشاريع الصغيرة والمتوسطة في الأردن مطلوب موظفين ومتدربين للعمل ضمن فريق "اخبار البلد" د. السعودي طفح به الكيل :بعد فضيحة متحرش الأطفال شو بالنسبة لطبيب العضو الذكري هيئة الاعتماد تقر جملة من القرارات الاستراتيجية شكر وعرفان من جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الى امين عمان حكيم: إطلاق خدمة قراءة الصور الشعاعية عبر تطبيق "حكيمي" قريباً ارتفاع أسعار الذهب محليا الثلاثاء.. عيار 21 عند 95.5 دينارا للغرام "هيئة الطاقة" تتلقى 1138طلبا للحصول على تراخيص خلال آذار الماضي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام بمرافق رياضية ومساحات خضراء المختلسون ليسوا اداريين والسبب الطمع الشخصي ولا يوجد رقم مالي دقيق حتى اللحظة.. تفاصيل جديدة في من قضية اختلاس داخل وزارة المالية