تواصل أحداث العنف في مادبا و"الدرك" يطوق المنطقة

تواصل أحداث العنف في مادبا والدرك يطوق المنطقة
أخبار البلد -  


أخبار البلد --استخدمت قوات الدرك القنابل المسيلة للدموع لتفريق مئات المواطنين خلال اعتصامهم أمام مبنى المحافظة في مادبا، احتجاجاً على "قيام الأجهزة الأمنية باعتقال عدد من أبنائهم بتهمة مقاومة رجال الأمن العام، وذلك على خلفية المشاجرة التي وقعت مؤخرا بين أفراد عشيرتين".

وشارك العديد من وجهاء المحافظة في الاعتصام للمطالبة بإقالة المحافظ لسوء تعامله مع الأحداث التي اندلعت في المدينة منذ أسبوع بحسب قولهم، مشيرين إلى أن الاعتقالات طالت أفراد عشيرة دون الأخرى.

كما طالب المعتصمون بالإفراج عن الموقوفين وسحب كافة الاسلحة الاوتوماتيكية التي شوهدت في أيادي العديد من ابناء المدينة أثناء اندلاع المشاجرات.

وبحسب الشهود فإن قوات الدرك قامت بفرض طوق أمني على مداخل المدينة ومخارجها بعدما قامت بإغلاق الطريق الغربي للمدنية.

ويشهد مجمع السفريات الجديد بمدينة مادبا الآن، تجمع لأبناء إحدى العشائر التي كانت طرفاُ في مشاجرة مع أخرى يوم الخميس الماضي.

وقال الشهود إن تجار المنطقة الشرقية قاموا بإغلاق محالهم التجارية، بعد سماعهم إطلاق العيارات النارية واعتداء بعض المتشاجرين على أملاك المواطنين الخاصة، إضافة الى اشعال النيران في العديد من "الحاويات" وأجزاء من مجمع الباصات الجنوبية، ما أدى الى تعطل حركة الحافلات العامة في المحافظة.

إلى ذلك، أقدم مجهولين على إحراق اطارات كوشوك، فيما أقدمت قوات الدرك على إغلاق الحي الشرقي بالكامل للحيلولة دون دخول المواطنين للمنطقة، وذلك بعد سماع أعيرة نارية تم إطلاقها بالمنطقة من قبل مجهولين.

وكانت مشاجرات عنيفة اندلعت بين عشريتين خلال الأيام الماضية، أصيب خلالها العديد من المواطنين بإصابات مختلفة، فضلاٌ عن إصابة مواطنيين اثنين بعيارات نارية أحدهما في كتفه والآخر في فخده، وتم تحويلهما إلى مدينة الحسين الطبية، بعد تلقيهما العلاجات الأولية في مستشفى النديم.

وبحسب شهود عيان، فإن أبناء العشيرة يتواجدون الآن في المجمع، فيما تحول قوات الدرك دون حدوث صدامات.

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"