السقف

السقف
أخبار البلد -  

السقف

 

قبل أيام ، لبيت دعوة لأحد الأصدقاء لتناول الغذاء في احد المطاعم الراقية ، وأثناء جلوسنا ، دخلت عائلة الى المطعم ، كل ايحاءاتهم تدل على انهم جاؤوا من منطقة نائية ، وانها المرة الأولى التي يقصدون فيها مكانا كهذا ، وقد كان معهم رجل على قدر من الرقي ـ تبين فيما بعد بأنه المعزب وانه من اقارب الزوج .

 

 في لحظة دخولهم أول ما لفت انتباه المدام السقف ، فقد اطالت تأمله ولا أدري لماذا ؟! ، بعدها قامت بعملية "اتلفت" حولها ثم أمسكت بطرف سترة الزوج "ووشوشته" . وقد كان بودي ان اعرف بماذا "وشوشته" .

 

على أول طاولة قريبة منهم جلس الجميع ، بينما المدام مازالت "تتلفت" حولها ، فيما بدا على الزوج بعض الانزعاج الذي يندرج تحت باب " فضحتينا " .

 

بصراحة أنشغلت بمراقبة هذه العائلة ، التي كان معها طفلين ، الأول : أشغل نفسه باللعب بالسكاكين والملاعق الموضوعة على الطاولة ، حتى أنه قام بجمع الملاعق والشوك الموجودة على الطاولات القريبة منه ، أما الثاني فقد كان يخفي نفسه تحت الطاولة والظاهر بان "الشرشف" الموضوع على الطاولة أعجبه .

 

مازالت في هذه الأثناء المدام مشغولة بالسقف ، فاندفعت انا ايضا للنظر الى السقف ، لكني لم اجد امرا ملفتا في الحقيقة ، وسألت نفسي ما قصة هذا السقف ؟!

 

تناولت غدائي وأنا أرقب تلك العائلة وهي تتناول غداءها ، كان الجميع "داق" بالطعام ، باستثناء المدام ، التي ما زالت تنظر الى السقف "وتتلفت" حولها بين الحين والآخر لتعود من جديد للنظر الى السقف .

 

بصراحة ، دفعني الفضول للذهاب الى تلك العائلة وسؤال المدام عن السر الموجود بذلك السقف ، وفعلا فعلت .

 

أنا : مدام لطفا: اعذري تطفلي واقتحامي لتأملاتك ، ولكني وودت أن أعرف من باب الفضول والحيرة ، لماذا تطيلين النظر الى السقف مع انه سقف عادي جدا ؟!

 

فأجابتني وقد أحمر وجهها خجلا : خالد شاهين فتحت له طاقة الفرج من سقف زنزانته ، وأنا أنتظر الفرج من بدء الخليقة ، فلعل السقوف تتشابه .

* ليس من الواقع بشيء . مجرد فكرة لكاتب .

 

 

المحامي خلدون محمد الرواشدة

Khaldon00f@yahoo.com

شريط الأخبار الحوثي: أي وجود إسرائيلي في أرض الصومال يُعتبر «هدفاً عسكرياً» الأمن العام يحذر من الهطول المطري الشديد وتشكل السيول تطبيق "حكيمي" يتخطى 900 ألف مستخدم ويوصل الأدوية لـ 145 ألفا وفاة أربعيني في منزله... الأمن العام: رغم التحذيرات المتعدّدة والمتتالية ما زال البعض يسيء استخدام وسائل التدفئة الكرك... غزارة الأمطار أدت إلى انهيار جزء من المدينة القديمة وجزء من سور القلعة بحضور مدير المخابرات ... الصفدي يلتقي الشيخ لبحث تطورات المنطقة الأرصاد الجوية: الموسم المطري جيد ونسبة الهطولات المحققة وصلت لـ27% سدود مائية امتلأت بالكامل بعد الهطولات المطرية آخر مستجدات تأخير دوام المدارس والجامعات نظرًا للأحوال الجوية السائدة "المستشفيات الخاصة": نمو السياحة العلاجية بنسبة 4% نقابة المحروقات تدعو للتعامل مع صهاريج الديزل المرخصة وتحذر من الغش اللواء الحنيطي: إسناد جوي وناري فاعل لحماية الحدود وتدمير الأهداف المعادية وزارة التربية: امتحانات "تكميلية التوجيهي" مستمرة في موعدها الأرصاد الجوية: غور الصافي حقق موسمه المطري كاملا النقابة العامة لاستقدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين ينعون والد مدير مديرية العاملين في المنازل بوزارة العمل مبدأ الرحامنة اغلق مناهل صرف مياه الأمطار.. تحويل "مالك محل" للمدعي العام بإربد مديرية تربية الزرقاء الأولى تتسلم 4 مدارس جديدة عام 2026 جامعة مؤتة تقرر تحويل دوام الطلبة للتعليم عن بعد غدا الاثنين 16 اصابة جراء المدافئ في الأردن خلال 24 ساعة تحويل الردّيات الضريبية إلى حسابات 103 آلاف مكلف