الفرحة تغمر نشطاء الحراك بسبب إقالة المجالي

الفرحة تغمر نشطاء الحراك بسبب إقالة المجالي
أخبار البلد -  
عبّر العديد من نشطاء الحراك الشعبي عن فرحتهم بقرار قبول استقالة وزير الداخلية حسين المجالي من منصبه، بسبب تقصيره في إدارة عمله، معربين في الوقت ذاته عن تفاؤلهم بالمرحلة المقبلة.

وتم رصد أبرز تغريدات النشطاء على ما وصفوه بـ"إقالة" المجالي، حيث ربط العديد منهم القرار بالتعامل الأمني "السيئ" الذي قاده المجالي في محافظة معان، على فترات متباعدة من العامين الجاري والماضي.

كما توقع ناشطون أن يكون "قرار الإقالة" قد جاء بسبب عدة تراكمات من السياسات الخاطئة التي نفذها المجالي، مبينين أن من بين هذه السياسات طريقة تعامله مع جماعة الإخوان المسلمين، ومنعهم من إقامة مهرجان ذكرى تأسيس الجماعة.

وغرد الناشط ثابت عساف، الذي اعتقل عدة مرات سابقة، على حسابه في "فيسبوك": "سبحان الله! كل من يعادي دعوة الله وأولياءه سريعا ما يحيق به سوء مكره،هذه سنة الله".

وأضاف الناشط هشام الحيصة الذي اعتقل أيضا عدة مرات: "قرار له ما بعده، إقالة وزير الداخلية ومديري الامن والدرك"، وتابع الحيصة: "حقده على معان أطاح به".

وأضاف الحيصة: "لم أكن أتوقع أن تكون هناك لحظة كهذه في حياة حسين هزاع المجالي"، وختم تعليقه بإبداء الفرحة الكبيرة على القرار، قائلا: "اااااخ لو أعرف أزغرت".

وكتب الناشط علاء ملكاوي المفرج عنه مؤخراً بعد إمضائه عدة أشهر في السجن بتهمة "تقويض نظام الحكم، وإطالة اللسان": "حسين هزاع! لا تدخل معركة أنت أصغر منها، الأُولى تجييش الشارع ضد الإسلامين وإعلانك الحرب على المعارضة، والثانية تجبرك على معان والاستهتار وزيارتك لها أمس".

وتابع ملكاوي: "رحم الله هزاع، الذي قدم استقالته حتى لا يقمع مسيرات المعارضة بالقوة، والآن يتم إقالتك مع حاشيتك (...) وهذا انتصار للحق".

الناشط حمزة السوالمة لم يكن متفائلاً بعد صدور القرار، وأبدى تخوفه من عودة المجالي في منصب آخر، معلقاً: "لا تفرحوا كثيراً،لأن أحجار الشطرنج بتتغير من مكان لمكان، بس ما بستغنوا عنها".

وعلق الإعلامي في قناة الجزيرة أحمد جرار: "لا أعرف ملابسات إقالة أو استقالة وزير الداخلية الأردني، لا بد أن لملف مدينة معان الدور الأكبر بهذه الخطوة،لكن بالمجمل يبقى خبر جيد ما لم يكن مقدمة لتبوأ الرجل مسؤولية أكبر،فالرجل يحمل عقلية عرفية وينظر لكل ملفات البلد الساخنة بمنطق أمني، ويتعامل مع المعارضة بأسلوب ثأري،والله يجيب اللي فيه الخير".

وقال الناشط رحال الصبيحات: "إقالة القيادات الأمنية + وزير الداخلية ابن هزاع، هي خطوة تؤشر على زخم التجاوزات في الفترة المنصرمة*على الهامش..ليست معان من أطاحت بالمجالي و الطوالبة و السويلمين".
 
شريط الأخبار الأمن العام: التعامل مع 84 قضية مرتبطة بمادة الكريستال المخدرة خلال أسبوع إيران تعلن تسليمها ردا لترامب إطلاق اسم "كنيسة الشهداء" على كنيسة حمود وفاءً لدماء الشهداء الضمان الاجتماعي يشتري 100 ألف سهم في كابتال بنك ويرفع حصته إلى 8% "العمل" تدعو العمالة المخالفة إلى تصويب أوضاعها قبل 1 كانون الأول المقبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027 أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء بالارقام والنسب.. الأردنية الفرنسية للتأمين تحقق تحول ايجابي ومذهل في نتائجها المالية وتسجل أرباحاً بقيمة 984 ألف دينار خلال الربع الثالث من عام 2026 6 ملفات سيفتحها الديمقراطيون لمحاسبة ترمب إذا فازوا بالكونغرس وفاة طفل بالحصبة في ولاية نيويورك للمرة الأولى منذ 30 عاماً البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمعرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (SOFEX 2026) مجلس النواب يستكمل اليوم انتخاب أعضاء مكتبه الدائم البنك العربي يتصدر أرباح البنوك الأردنية.. والقاهرة عمّان الأكثر تراجعاً وفيات الثلاثاء 3/11/2026 فضيحة بملايين الدولارات تكشف بالوثائق دفع الفيفا سرا نفقات إنفانتينو وزوجته في أمريكا إيران تعلن إسقاط 3 مسيّرات أميركية في هرمز وقشم تيسير يونس: خطاب العرش يرسم ملامح المرحلة المقبلة ويؤكد ثوابت الأردن وأولويات المواطن باراك: نتنياهو يُشكّل خطرا على إسرائيل ويريد جرنا لحرب مع إيران للبقاء في السلطة الأمن العام: التحقيق في سماع صوت إطلاق نار بالتزامن مع مرور دورية في عجلون دون إصابات