اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النائب السنيد : علاقة جهاز الامن العام بمجلس النواب تمر في اسواء اوقاتها فالابواب مغلقة والعجز واضح

النائب السنيد : علاقة جهاز الامن العام بمجلس النواب تمر في اسواء اوقاتها فالابواب مغلقة والعجز واضح
أخبار البلد -  
أخبار البلد-  

انتقد النائب علي السنيد ما اسماها بسياسة الابواب المغلقة التي تتبعها ادارة مديرية الامن العام، والتي ستعجز عن مواجهة اية ظروف او احداث طارئة قادمة، وذلك لعدم القدرة على التواصل الايجابي مع فعاليات وقوى المجتمع المدني الاردني.
وقال السنيد انه فشل كنائب شعب ، ويملك دستوريا حق الرقابة على جهاز الامن العام في التواصل لساعات طوال مع ثلاث من قيادات هذا الجهاز على خلفية قضية عشائرية كادت ان تضفي بظلالها السوداءعلى لواء ذيبان. وهو ما يعني اما انهم لا يعرفون الفهم الدستوري الصحيح، او لا يقيمون للدستور والقانون وزنا في هذا البلد.
وبين انه فشل في التواصل مع المساعد لمدير الامن العام العميد داوود هاكوز رغم اعلامه من قبل مكتبه باتصال النائب، وكذلك مع المساعد العميد وليد بطاح، وكذلك مع المساعد العميد محمود ابو جمعة. وهو ما يشي بمستوى العلاقة التي تربط مجلس النواب مع قيادات جهاز الامن العام في هذه المرحلة، والتي سبق وان شكا عشرات النواب من ترديها، واعتبار هذه الادارات النواب وكأنهم جهة معادية.
واشار النائب السنيد الى ان التواصل مطلوب لتطويق الحوادث التي قد تقع في الاطار الاجتماعي حماية للسلم الاهلي، وكي تتمكن القوى الاهلية من الوفاء بالتزاماتها كما جرت عليه العادة تاريخيا في الاردن ازاء امن المجتمع.
وبين السنيد ان العلاقة بين جهاز الامن العام ومجلس النواب لم تبلغ اسوء مما عليه اليوم في اي وقت من الاوقات السابقة بحيث ان الجهات النيابية التي تمثل عنوان التمثيل في المجتمع باتت غير قادرة على التعامل مع ادارات هذا الجهاز لتحقيق الصالح العام.
ودعا السنيد الحكومة الى ادراك خطورة انعزال الامن العام في اجراءاته عن التوجهات العامة في الدولة، واثار عدم التعاون بين السلطات لانجاح وتنفيذ السياسات العامة للدولة الاردنية. 
وهو ما يفقد الامن قدرته على التواصل الاجتماعي، والتي بني على اساسها دوره، ولا يمكن تعزيز الامن والسلم الاجتماعي من خلال الابواب المغلقة، والتي لاتتيح على الاطلاق حل القضايا المثارة اجتماعيا ، وقد تفاجـأنا بها الايام.
شريط الأخبار المركز الوطني للأمن السيبراني وشركة الكهرباء الأردنية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الأمن السيبراني موعد عودة المنتخب الوطني إلى عمّــان مساعد مدير عام مركز الحسين للسرطان يجيب عن 10 أسئلة حول علاج مرض السرطان و التأمين الحكومي 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل الدكتور خالد ذيب اللحام رئيساً لمجلس ادارة الاتحاد العربي للنقل البري مقتل 14 سعوديا بتحطم طائرة مروحية وزير الأوقاف يشارك في فعاليات المراكز الصيفية لتحفيظ القرأن الكريم شركة الكهرباء الأردنية تعنىء ولي العهد بذكرى ميلاده 73,054 شهيدا و173,480 مصابا في قطاع غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى واعتقال 18 فلسطينيا شكاوى من سكان منطقة الغدير الأخضر في محافظة المفرق حول تردي الواقع الخدمي وجماليات المنطقة واتساب يحذر مستخدميه من أرقام مشبوهة البنك الإسلامي الأردني يصدر تقريره للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة لعام 2025 وفاة 74 شخصا غرقا بسبب موجة الحرّ.. تفاصيل ناقلة حاويات تنجح بالخروج من مضيق هرمز وسط توتر عالٍ العمل: لا تغيير على إعفاءات توفيق أوضاع العمالة المخالفة القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يهنىء ولي العهد بيوم ميلاده ضبط اعتداءات على خط الديسي في الجفر ومزرعة في جنوب عمّان تبيع المياه عبر بئر مخالف