فضيحة تهز شركة الكهرباء بإصدارها فواتير غيابية بأرقام خياليه وأوقاف الزرقاء تكشفها

فضيحة تهز شركة الكهرباء بإصدارها  فواتير غيابية بأرقام خياليه وأوقاف الزرقاء تكشفها
أخبار البلد -  
أخبار البلد : عبدالله اليماني 

كشف مديرية أوقاف محافظة الزرقاء فضيحة من العيار الكبير وذلك وعندما وصلتها عدد من فواتير كهرباء تم استهلاكها في بعض مساجد المحافظة .
وشكل مدير أوقاف الزرقاء الشيخ جمال البطانية لجنه لمعرفة المزيد من هكذا تلاعب في القيم المالية التي تطالب بها شركة الكهرباء أوقاف الزرقاء لدفعها . قبل فصل التيار الكهربائي عن المساجد التي ترتب عليها مبالغ مالية كبيرة .

وأثبتت الصور التي التقطها إمام مسجد آل مكتوم الأرقام الفلكية في أثمان استهلاك الكهرباء للمسجد
وقد كان هناك فرق كبير مابين قيمة الاستهلاك الحقيقي للتيار الكهربائي في المسجد والفاتورة التي وصلت المسجد غيابيا ، إذ دلت قيمة الاستهلاك الحقيقي التي أشار لها العداد بكل وضوح33 دينارا وهو الاستهلاك الطبيعي للمسجد شهريا ، بينما الفاتورة التي وصلت للمسجد كانت قيمة الاستهلاك لذات الشهر ( 1118 ) دينارا شهريا .

ومرد ذلك أن بعض قارئي عدادات الكهرباء لا يؤدون واجباتهم في الذهاب الى المساجد وغيرها لقراءة العدادات في الوقت المحدد المتعارف عليه . فيقومون بوضع أرقام الاستهلاك من تلقاء أنفسهم. ومن هنا يحدث الارتفاع الجنوني في قيم فواتير الناس والمساجد وغيرها . ويبدو أن الشركة لا يتوفر لديها جهاز رقابي يتابع موظفيها العاملين في الميدان ، وكذلك أعداد كافية لقارئي العدادات .
فلو لم يكن أمام المسجد واعيا وذكيا لما يتم استهلاكه من أموال على إدامة تقديم الخدمات في المسجد لما تابع أمور المسجد بكل صغيرة وكبيرة واكتشافه لهذا التلاعب الفاضح في قيمة الفاتورة . 

وقد ورد بفاتورة شهر تشرين ثاني أن الكمية المستهلكة بلغت ( 288057) كيلو واط ، والصورة التي التقطها إمام المسجد للعداد أظهرت أن مقدار الكمية المستهلكة الفعلية كانت ( 316890 ) كيلو واط . ويعني زيادة الاستهلاك زيادة في قيمة الفاتورة اذ كلما ارتفعت نسبة الاستهلاك ارتفع مقدار الدفع واحتساب الثمن على اعلى شريحة دفع . مما يزيد من قيمة الفواتير بغير وجه حق . فاذا المواطن لم يكن واعيا لهذا الأمر راحت علية وسيدفع وهو مكفهر الوجه .


الذي تتبعه شركة الكهرباء عند قراءة العدادات في بعض مساجد المحافظة .
شريط الأخبار ترامب: يجب ألا يُسمح لأي أحد أبدًا باستخدام سلاح نووي لامبورغيني توقف تسليم سياراتها ومبيعاتها في الشرق الأوسط "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية عراقجي: هرمز سيبقى مغلقا حتى الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة تجدد الجدل حول العقد الموحد لمعلمي المدارس الخاصة كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن تصعيد طلابي في الجامعة الأردنية.. مقاطعة واسعة للانتخابات ورفض قاطع لـ التعيين وتعديلات مثيرة للجدل نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE) الغالية "نغم الرواشدة" تُضيء شمعتها السابعة في "أبو القاسم الإسلامية" حيث يتلاقى ميلاد الحلم مع صرح العلم تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين