صرف علاوة العشرين دينارا نهاية الشهر الحالي

صرف علاوة العشرين دينارا نهاية الشهر الحالي
أخبار البلد -  

اخبار البلد  - أكد وزير المالية الدكتور محمد أبو حمور أن الحكومة تسعى لصرف الزيادة المالية على الرواتب، وقيمتها 20 دينارا شهريا، في نهاية الشهر الحالي، تزامنا مع عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني.

 

وقال أبو حمور لـ"الغد" إن الحكومة ستصدر أمراً خاصا للصرف للمؤسسات ومنحها سلفا من مخصصاتها لتحقيق هذه الغاية، موضحا أن إنفاق الحكومة وفقا لبند 1/12 لا يمنع من صرف الزيادة، التي تقدر كلفتها على الخزينة بنحو 160 مليون دينار، إذا تمت بأمر صرف خاص.

 

إلى ذلك، من المتوقع أن يقر مجلس إدارة مؤسسة الضمان الاجتماعي زيادة على رواتب متقاعدي الضمان بأثر رجعي من بداية العام الحالي، بما يتراوح بين 7 و20 دينارا، بحسب مصدر مطلع في المجلس.

 

وأكد المصدر، الذي فضل عدم ذكر اسمه، أنه من المتوقع أن يقر، المجلس خلال جلسة يعقدها في غضون أيام، هذه الزيادة التي ربطها قانون الضمان الاجتماعي المؤقت بمعدل التضخم للعام الماضي.

 

وكانت الحكومة أعلنت عن أن معدل التضخم للعام الماضي بلغت نسبته 5 %.

 

شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)