حاكموا السفير العراقي في عمان وحرسه

حاكموا السفير العراقي في عمان وحرسه
أخبار البلد -  

خالد ابو الخير
حرس السفير العراقي في عمان جواد عباس الذين اعتدوا بالضرب المبرح والوحشي على ثلة من النشطاء السياسيين الاردنيين الذين هتفوا للرئيس الراحل صدام حسين إبان حضورهم مؤتمراً عن المقابر الجماعية ، بدعوة من السفارة، ضربوا بكل أساسيات العمل الدبلوماسي والبروتكولي وأسس الضيافة، واظهروا جانبا من الوحشية والتعصب الأعمى ضد ابناء شعبنا، و على ارضنا وبين ظهرانينا بل وفي مركزنا الثقافي.
حادثة الضرب هذه لا ينبغي أن تمر، ولا يمكن لها ان تمر بسهولة، فأية أعراف دبلوماسية تلك التي تسمح للضيف بضرب صاحب البيت، حتى لو لم يعجبه رأيه او موقفه، ومن أين واتت الجرأة أولئك المدججين بالعضلات والتعصب والعمى لينهالوا ضربا على مجموعة من أبناء الاردن، فيوصلون عددا منهم الى المستشفيات.
هناك تسجيل على يوتيوب يسجل الحادثة وهناك شهود عيان، والجناة معروفون بالسحنة والاسم، وينبغي اعتقالهم وإيداعهم القضاء، كما ينبغي إقامة دعوة على السفير نفسه، الذي يأتمر هؤلاء بآمره.
حتى في زمن صدام حسين الذي يسيء له الآن اولئك الذين جاءوا الى السلطة في بغداد على متن الدبابات الاميركية واستمروا بالحكم بدعم من الرفعة الإيرانية، لم نر أي تجاوز على الأعراف والأسس الدبلوماسية السليمة لا في عمان او غيرها، بل ان معظم الدبلوماسيين العراقيين وحرس السفارات آنذاك، كانوا يتسمون بالتهذيب والرقي، فمن أين جاء هؤلاء؟.
نعم.. المؤتمر الذي دعيت إليه الشخصيات الأردنية في يوم الشهيد كان عن المقابر الجماعية التي ما يزال الحاكمون بأمرهم في بغداد يقولون إن نظام صدام حسين ارتكبها ضد عراقيين، وأريد ان اسالهم قبل ان نحاكم الماضي القريب، لنحاكم الحاضر غير الزاهر الذي صنعتموه بايديكم: كم من مقبرة جماعية، وكم من عراقي قتل نتيجة سياساتكم التي ما تزال تثمر حتى الان قتلى ومقابر وسجناء وثكالى؟.
كل التاييد للاعتصام القائم الان امام السفارة العراقية، وهو اعتصام حضاري وراقي يشكل الرد الحاسم والبليغ على تلك التصرفات الهمجية.
شريط الأخبار مخزون الأردن من الوقود يكفي لنحو 30 يومًا "سما الأردن" تُحلق مجدداً على سهيل سات إسرائيل: إيران ما زالت تملك نحو 1000 صاروخ باليستي في ترسانتها الخارجية الأمريكية توافق على بيع محتمل لطائرات وذخائر للأردن الملك يؤكد ضرورة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين الكرك... ضبط 100 كغم ملح صناعي داخل مخبز السيول تضرب من جديد في الأردن.. والأمن يحذر بعدم المجازفة بالأرواح نعيم قاسم يسخر من تهديد نتنياهو باغتياله مقر خاتم الأنبياء الإيراني: الحرس الثوري أصاب طائرة إف 35 أمريكية بمنظومات دفاع جوي صنعت بعد حرب الـ12 يومًا قصف صاروخي إيراني يضرب إسرائيل وانقطاع الكهرباء في حيفا البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد الأردن يعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر الأرصاد الجوية: الأمطار الأخيرة ترفع الموسم المطري وتنعش آمال المزارعين ومربي الماشية إيران.. إعدام 3 مدانين في أعمال الشغب بعد عمليات جني أرباح.. أسعار الذهب تهبط دون 4600 دولار "الاستخبارات الإيرانية" تعلن اعتقال 97 شخصاً "عملاء لإسرائيل" الجيش الإيراني يعلن استهداف وزارة الأمن الداخلي الإسرائيلية الأمن: القبض على 39 تاجرًا ومهربًا ومروجًا للمخدرات في 13 حملة الاوقاف تلغي جميع مصليات عيد الفطر لهذا العام ... وهذا هو السبب