اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

يا مواطن ، اختر أحدهما

يا مواطن ، اختر أحدهما
أخبار البلد -  

كثر الحديث عن أهميّة الإنتخابات القادمة وما سيترتب عليها ، وأصبح الجميع منّا على علم ودراية بما حققته المجالس الرّاحلة ، والتي على الرّغم من التّشريعات التي وضعتها ، ولربّما قضايا الفساد التي ناقشتها لم تكن ملبية لما يريد مجمع المواطنين من إصلاحات أكبر وأبعاد أعمق ، وبذات الوقت يؤسفنا انحرافها عن مسارها ونهجها بوصولها من الدّفاع عن الصّالح العام للدافع عن جيب النّائب ومصالحه الذّاتية وطلب الحصانة الدبلوماسيّة والمزيد من الإمتيازات الشّخصيّة .

لا أريد التّطرق إلى ما مضى وحدث ، فهو انقضى وولّى ، ولكنّه خلّف نتائج وآثار ، فالذي نريده هو تدارك الآثار المتراكمة ، والأخطاء المتلاحقة التي أوصلتنا إلى غرق الميزانيّة وارتفاع المديونيّة وما نجم من آثار اقتصاديّة .

سئمنا من القول الشّهير والذي ينادي بضعف الإمكانات وقلّة الموارد المتاحة والثّروات ، ونريد التّجاوز عن هذا القول دون البعد عن الحقائق والوقائع ، لنصل من الأقوال إلى الأفعال ، ومن الأمنيات والتّطلعات إلى تحقيق الآمال والمنجزات ، فما نريده هو استغلال ما أوتينا من طاقات ، وما وجد في بلادنا من خيرات ، فهي موجودة ولكنّها إمّا مدفونة أو خصخصت لأصحاب الإستثمارات ، أو أصابها الإنحطاط والفساد ، وهنا دور المجلس القادم بالعمل الفعلي على الكشف والتقرير ، وعلى صنع المصير ، وإعادة الأمور إلى نصابها ، والمسير على طريق مستقيم.

منخفض جويّ عميق غمر المملكة بالخيرات على الرغم من آثاره التي أضرّت بالكثيرين من الأشخاص والجمادات ، فأمّا الأشخاص فيحمدون الله دائما في السّراء وفي الضّراء ، وأمّا الجمادات فقد سار بعضها إلى الهلاك والتحطيم وحدث لها التهشيم والتّكسير .

في بداية المنخفض تعرّضنا إلى رياح عاتية اقتلعت الكثير من اللافتات والشّعارات التي أغرقت الشّوراع والإشارات ، فهي أحزنتني لأنّها أصابت الكثيرين بالسّقم ، وأبهجتني لأنني أرى أنّ العديد من المرشحين تجاوز الحدّ الطبيعي بدعايته الإنتخابية ،وكأنّ الأفضل هو من عدد لافتاته أكبر وأكثر .

من ليس بقادر على حفظ ماله واستغلاله بشكل سليم سيغدو غير قادر على حفظ مال الشّعب الكريم ، فمن اعتقد أنّ الشّعب مسكين جاهل ، ومن ظنّ أنّ الشّعب سينقاد إلى الكلمات الجميلة لا يعلم واقع الحال ، فهذه المرّة – على الرّغم أنّني في العشرين من عمري – إلى أنّني ومن خلال مراقبتي لما مضى أرى واقعا مختلفا عمّا أدبر وانقضى .

صوتك أمانة في عنقك ، أحسن الإختيار ، ولعلّي أرجوك بوجوب الإختيار الصّحيح ، لأنّ هذه الدّورة مختلفة عن كلّ ما عاصرنا من دورات ، فإمّا نهوض من جديد ، وإمّا هبوط أكثر من الإنحدار ، واختر ما تريد ، واختر أنت ما تريد .
شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين تفتح نادي النقابة لحضور مباراة الاردن والنمسا وتقدم افطارا صباحيا انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر