اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

يا مواطن ، اختر أحدهما

يا مواطن ، اختر أحدهما
أخبار البلد -  

كثر الحديث عن أهميّة الإنتخابات القادمة وما سيترتب عليها ، وأصبح الجميع منّا على علم ودراية بما حققته المجالس الرّاحلة ، والتي على الرّغم من التّشريعات التي وضعتها ، ولربّما قضايا الفساد التي ناقشتها لم تكن ملبية لما يريد مجمع المواطنين من إصلاحات أكبر وأبعاد أعمق ، وبذات الوقت يؤسفنا انحرافها عن مسارها ونهجها بوصولها من الدّفاع عن الصّالح العام للدافع عن جيب النّائب ومصالحه الذّاتية وطلب الحصانة الدبلوماسيّة والمزيد من الإمتيازات الشّخصيّة .

لا أريد التّطرق إلى ما مضى وحدث ، فهو انقضى وولّى ، ولكنّه خلّف نتائج وآثار ، فالذي نريده هو تدارك الآثار المتراكمة ، والأخطاء المتلاحقة التي أوصلتنا إلى غرق الميزانيّة وارتفاع المديونيّة وما نجم من آثار اقتصاديّة .

سئمنا من القول الشّهير والذي ينادي بضعف الإمكانات وقلّة الموارد المتاحة والثّروات ، ونريد التّجاوز عن هذا القول دون البعد عن الحقائق والوقائع ، لنصل من الأقوال إلى الأفعال ، ومن الأمنيات والتّطلعات إلى تحقيق الآمال والمنجزات ، فما نريده هو استغلال ما أوتينا من طاقات ، وما وجد في بلادنا من خيرات ، فهي موجودة ولكنّها إمّا مدفونة أو خصخصت لأصحاب الإستثمارات ، أو أصابها الإنحطاط والفساد ، وهنا دور المجلس القادم بالعمل الفعلي على الكشف والتقرير ، وعلى صنع المصير ، وإعادة الأمور إلى نصابها ، والمسير على طريق مستقيم.

منخفض جويّ عميق غمر المملكة بالخيرات على الرغم من آثاره التي أضرّت بالكثيرين من الأشخاص والجمادات ، فأمّا الأشخاص فيحمدون الله دائما في السّراء وفي الضّراء ، وأمّا الجمادات فقد سار بعضها إلى الهلاك والتحطيم وحدث لها التهشيم والتّكسير .

في بداية المنخفض تعرّضنا إلى رياح عاتية اقتلعت الكثير من اللافتات والشّعارات التي أغرقت الشّوراع والإشارات ، فهي أحزنتني لأنّها أصابت الكثيرين بالسّقم ، وأبهجتني لأنني أرى أنّ العديد من المرشحين تجاوز الحدّ الطبيعي بدعايته الإنتخابية ،وكأنّ الأفضل هو من عدد لافتاته أكبر وأكثر .

من ليس بقادر على حفظ ماله واستغلاله بشكل سليم سيغدو غير قادر على حفظ مال الشّعب الكريم ، فمن اعتقد أنّ الشّعب مسكين جاهل ، ومن ظنّ أنّ الشّعب سينقاد إلى الكلمات الجميلة لا يعلم واقع الحال ، فهذه المرّة – على الرّغم أنّني في العشرين من عمري – إلى أنّني ومن خلال مراقبتي لما مضى أرى واقعا مختلفا عمّا أدبر وانقضى .

صوتك أمانة في عنقك ، أحسن الإختيار ، ولعلّي أرجوك بوجوب الإختيار الصّحيح ، لأنّ هذه الدّورة مختلفة عن كلّ ما عاصرنا من دورات ، فإمّا نهوض من جديد ، وإمّا هبوط أكثر من الإنحدار ، واختر ما تريد ، واختر أنت ما تريد .
شريط الأخبار أجواء حارة نسبيا الجمعة وفرصة لهطول الأمطار الأحد الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل