اليوم السابع للعدوان يبدأ بسلسلة غارات عنيفة-قصف البنك الوطني الاسلامي

اليوم السابع للعدوان يبدأ بسلسلة غارات عنيفةقصف البنك الوطني الاسلامي
أخبار البلد -  
 بدأ اليوم السابع من الحرب على غزة بسلسلة من الغارات الجوية وبقصف مواقع امنية في مناطق مختلفة من قطاع غزة حرمت سكان القطاع من النوم ودمرت العديد من المباني بينها منازل لمواطنين حيث تركز القصف العنيف في الساعات الاخيرة من فجر اليوم.

واصيب شاب في قصف على حي الشجاعية فيما اصيبت امراة في قصف منزل عائلة الخولي بالزيتون بواسطة طائرات اف 16 الحربية.

واستهدف الطيران الاسرائيلي بغارة جوية الطابق الاول والثاني من برج الاغا بخانيونس، بالاضافة الى موقع في محيط المسجد الكبير في خانيونس.

ونفذت طائرات الاستطلاع اربع غارات باتجاه منزل في عبسان شرق خانيونس، كما قصفت طائرات الـ اف 16 منزل القيادي في القسام أسامة أبو عنزة بخانيونس وساوته بالارض، .

وقصفت في الساعة الخامسة والنصف منزل المواطن محمد السلطان في منطقة السلاطين ببيت لاهيا شمال القطاع بصاروخ من طائرة حربية بعد اطلاق صاروخ من طائرة استطلاع كتحذير لسكانه.

ونقل مراسلنا عن شهود عيان ان المنزل الذي كان خاليا من قاطنيه دمر بالكامل ولحقت اضرارا بعدد من المنازل المجاورة من شدة القصف.

وقصفت الطائرات الاسرائيلية البنك الوطني الاسلامي والحقت به اضرارا كبيرة واصابت عددا من المواطنين القاطنين بجواره بجراح كما قصفت موقعا امنيا بالقرب من مدينة الشيخ زايد ودمرته.

واستهدف الطيران الحربي الاسرائيلي منزل المواطن سامر ابو دقة في منطقة أبو شحادة في خانيونس جنوب قطاع غزة.

واطلقت طائرات حربية اسرائيلية فجرا ثلاثة صواريخ على منزل القيادي بالقسام رائد العطار برفح جنوب قطاع غزة دون ان يبلغ عن اصابات.

وانتهى اليوم السادس من العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة باستشهاد 38 فلسطينيا واصابة العشرات وبحصيلة شهداء بلغت 109 شهيد بينهم 26 طفل عشر نساء وثلاثة عشر مسن ونحو 900 جريح.

ونفذت الطائرات الاسرائيلية هجمات ضد منازل السكان المدنينين واستشهد الشقيقان التوأمان احمد ومحمد المناصرة 15 عاما، واصابة 14 اخرين بينهم اثنان في حالة خطيرة في قصف استهدف منزل عائلة النصاصرة في رفح جنوب قطاع غزة.

واستشهد الطفلان الشقيقان صهيب حجازي عامين ومحمد حجازي 4 اعوام ووالدهما فؤاد حجازي43 واصيب 18موطنا في قصف اسرائيلي على منزل عائلتهم في بيت لاهيا شمال قطاع غزة الليلة.

ونقل مراسلنا عن شهود عيان ان الطائرات الاسرائيلية اطلقت عدة صواريخ على المنزل، ما ادى الى تدميره ووقوع عدد من الضحايا تحت انقاض المنزل حيث جرى انتشال الطفلين وقد فارقا الحياة فيما استشهد والدهما فؤاد ووالدتهما امنة بعد وقت قصير من وصولهما الى المشفى.

كما قصف طائرات اسرائيلية منتصف الليل منزل في مدينة غزة ، وقامت البوارج البحرية باطلاق قذائفها باتجاه عدد من الاهداف والمواقع في المنطقة الوسطى .

كما اصيب اطفائيان ومسعف بكسور جراء سقوط حائط عليهم في منزل عائلة حجازي خلال عملية انقاض.

وفي غزة سقط صاروخ على المشفى الاردني في حي الصبرة جنوب مدينة غزة دون اصابات ولم تقع ايضا اصابات في قصف لموقع كتائب القسام ببيت لاهيا.

كما قصف الطيران منزلا شمال رفح واشتعال النار فيه وانباء عن اصابات.

وفي وقت سابق اعلنت مصادر طبية فلسطينية عن سقوط الشهيد حسام شحادة وابن اخيه خليل شحادة في قصف اسرائيلي على مخيم النصيرات وسط القطاع، مؤكدة انهما وصلا المستشفى عبارة عن اشلاء من شدة القصف.

كما اصيب ثمانية مواطنين بينهم 2 خطيرة في قصف لمنزل عائلة صالحة قرب مسجد التوبة في مخيم جباليا شمال قطاع غزة.

واستشهد مواطنان في قصف نفذته طائرة حربية اسرائيلية على بلوك 12 في مخيم البريج، وسط قطاع غزة الليلة حيث جرى نقلهما الى مستشفى شهداء الاقصى في غزة.

وقالت الوية الناصر صلاح الدين ان الشهيدين اركان ابو كميل وابراهيم الحواجري من عناصرها استشهاد في قصف على البريج .

كما اصيبت امراة حامل في قصف على حي التفاح شرق غزة ووصفت حالتها بالخطيرة.

واستشهد في وقت سابق القيادي في سرايا القدس رامز حرب والمواطن سالم بولس سويلم 53 عاما واصيب ثلاثة اخرون بينهم مصورا العربية وهنا القدس في قصف نفذته طائرات الاحتلال الاسرائيلي على برج الشروق للصحفيين، والذي يضم عددا من المكاتب الاعلامية في مدينة غزة مساء اليوم الاثنين.

وعصر اليوم اعلنت مصادر طبية عن استشهاد مواطنين اخرين هما عائد راضي، وامير الملاحي في قصف جوي اسرائيلي على مخيم النصيرات شرق مدينة غزة ولحق بهم بعد وقت قصير المواطن محمد زيدان صبيل "معاق" في ارض زراعية في النصيرات.

ويعد اليوم السادس من العدوان هو الاعلي في عدد الشهداء منذ بدء العدوان حيث يرتفع عدد الشهداء يوميا عن اليوم الذي يسبقه.
غزة- معا -
 
شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية