مساهمو "بيتنا" يعلنون حالة الاستنفار ويضعون قضيتهم بين يديّ الملك ..

مساهمو بيتنا يعلنون حالة الاستنفار ويضعون قضيتهم بين يديّ الملك ..
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 

ناشدت لجنة متضرري بيتنا سيد البلاد التدخل في حل أزمة الشركة المالية والتي أطاحت بحقوق نحو 10 الاف مساهم لمجموع استثماراتهم البالغة 140 مليون دينار .

وجاء في الماشدة التي ارسل بها المتضررون لـ أخبار البلد بأنهم عازمون على المضي بالمطالبة بحقوقهم ازاء ما يواجهونة من عصبة الفساد التي اطاحت بحقوقهم.

كما ناشدوا مدعي عام النيابة بسرعة اتخاذ القرار بما يتوافر لديه من تقارير التي تدين مجلس ادارة الشركة، والصادرة عن محكمة العدل العليا ولجان وزارة الصناعة والتجارة وهيئة الاوراق المالية ولجان مكافحة الفساد ، ليصار الى انقاذ ما ما يمكن انقاذه من حقوقهم التي تم تجميدها منذ اربع سنوات .

كما ثمّن المتضررون قرار حل مجلس  ادارة شركة بيت المال ودور لجنة الادارة المؤقتة والذي ومنذ تشكيله  رصد المزيد من مخالفات المجلس ما حدا بها للمطالبة بتعليق اعمالها وضرورة تدخل مراقب عام الشركات لحماية المساهمين .
ولفتت الماشدة لأبرز ما تضمنه تقارير لجنة الادارة والمتمثلة بعدم وجود جهاز مالي واداري وتسويقي للشركة، وعدم وجود كشوفات جرد فعلي لعقارات وموجودات الشركة، وايضا عدم وجود مخططات للمشروع الوحيد والمنجز والذي يسمى مدينة "بيتنا"، بالاضافة الى ما اوردته تقارير اللجنة من عدم وجود سندات ملكية للاموال غير المنقولة ودفع رواتب وبدل استثمارات لم تخضع لقوانين الضمان الاجتماعي وضريبة الدخل .

ولفتت المناشدة لجملة اخرى من المخالفات تشير بوصلتها لحجم كبير من المخالفات الواقعة تحت مسمى الفساد، ومنها عدم وجود ىمعلومات توثق الحجوزات على موجودات الشركة ووجود مخالصات غير قانونية وان الالتزامات المالية لمستخدمي الشركة تزيد عن نصف مليون دينار يذهب نصفها الى الادارة العليا لخمسة اشخاص فقط.

ولا زالت أزمة مساهمي بيتنا تعصف بأصحابها كما لا تزال تعصف بالاقتصاد الوطني الذي يصر بعض متنفذي المشهد الاستثماري الأردني من الاطاحة به أدراج الرياح والفساد .
شريط الأخبار الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة نقابة استقدام العاملين في المنازل تقدم شكر خاص لوزير العمل وامينه العام لتبسيطه اجراءات العاملات الاثيوبيات من طاهر المصري الى صديقه احمد عبيدات تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات شراكة أكاديمية وطبية بين جامعة (Alte) الجورجية ومختبر بيولاب الطبي لتعزيز التدريب الطبي في الأردن مناقشة ملفات النقل والزراعة والتأمين الصحي في جلسته الرقابية الثالثة تنقلات واسعة في أمانة عمان .. أسماء بعد اغتيال سيف الإسلام.. من بقي من عائلة معمر القذافي؟ الرئيس التنفيذي للاتحاد الأردني لشركات التأمين يلتقي ممثلي شركة نيوتن للتأمين وشركة المنارة الاسلامية للتأمين وشركة المجموعة العربية الأردنية للتأمين مستشفى الأميرة بسمة تغلق الطوارئ القديمة الحوار الوطني يقترح رفع سن التقاعد لـ 63 وهذه ابرز المقترحات توصية برفع سن التقاعد إلى 63 للذكور و58 للإناث عائلة الأردني المتوفى في الامارات تناشد جلالة الملك الأمن يضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط دوائر حكومية تعلن مواعيد امتحانات كفايات ودعوات لمقابلات التوظيف 11 دولة تتيح شراء الجنسية في عام 2026.. بينها دولتان عربيتان إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا.. رابط مخبز في عين الباشا يبحث عن زبون حوّل 280 دينارًا بالخطأ