ابسوس للأبحاث تصدر نتائج دراسة وسائل الاعلام والإتصال لنصف السنة الاول من عام 2201 و تشمل ايضا مدى التقدم التكنولوجي في السوق الاردني

ابسوس للأبحاث تصدر نتائج دراسة وسائل الاعلام والإتصال لنصف السنة الاول من عام 2201 و تشمل ايضا مدى التقدم التكنولوجي في السوق الاردني
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
أصدرت شركة ابسوس ستات الأردن للدراسات والأبحاث التسويقية مؤخرا نتائج دراسة الإعلام وقنوات الاتصال National Media Analysis لنصف السنة الاول من عام 2012 والتي تهدف إلى تحليل مدى متابعة الأردنيين لوسائل الإعلام المختلفة من الجرائد والمجلات المطبوعة والراديو والتلفزيون، بالإضافة إلى مدى إستخدامهم لوسائل الإتصال كالهاتف الخلوي والثابت والإنترنت، و جاء توقيت هذه الدراسة ليوضح مدى تأثر الاردنيين بوسائط الاعلام الرقمية من الوسائط تقليدية و الوسائط الرقمية الجديدة كالهواتف الذكية و الالواح الرقمية (Tablet) . أهمية هذه الدراسه تكمن في إضافة قسم جديد يقوم بدراسه و تحليل التطبيقات سواء كان ذلك على أجهزة الكمبيوتر أو الهواتف النقالة، وغيرها من اتجاهات التكنولوجيا الجديدة في السوق الاردني.

وتتطرق الدراسة ايضا إلى البحث في عدد من المؤشرات الرئيسية عن قطاعات البنوك والعقار والسياحة والسفر وغيرها، كما تشمل الدراسة أيضا العديد من المعلومات الديموغرافية للأردنيين كالعمر والجنس والدخل ومنطقة السكن والمستوى التعليمي والوظيفي والتي يمكن ربطها بنتائج الدراسة للقيام بتحليل أكثر تفصيلا حسب الفئة المستهدفة.
وأفاد السيد محمد جرار مسؤول قسم أبحاث الإعلام في شركة إبسوس ستات الأردن أن نتائج دراسة الإعلام وقنوات الاتصال الدورية التي تجريها شركة ابسوس بشكل نصف سنوي تعتمد عليها العديد من الشركات والمؤسسات كمرجع رئيسي لإعداد خططها التسويقية والإعلانية حيث تمكنهم من: معرفة وتحديد وسائل وقنوات الإعلام الأكثر متابعة من قبل الجمهور المستهدف والتي تساعدهم في بناء خططهم الإعلانية، بالاضافة الى تحديد الميزانية الاعلانية المثلى، كما تمكن الشركات من تقييم مدى فاعلية الخطط الاعلانية الموضوعة ومعرفة حجم السوق للعديد من القطاعات الرئيسة في الاردن.
هذا وقامت شركة إبسوس خلال هذه الدراسة بمقابلة أكثر من 3,200 شخص من المواطنين الأردنيين ممن تزيد أعمارهم عن 15 سنة ما بين شهري حزيران و تموز 2201 ليمثلوا محافظات المملكة الاثنتي عشر، وذلك بشكل عشوائي ووجها لوجه في منازلهم لاستطلاع مشاهداتهم واستماعهم وقراءاتهم لوسائل الإعلام المختلفة حيث تم اختيار شخص واحد فقط من كل منزل خضع لعملية الاستطلاع لتكون العينة ممثلة لسكان المملكة، طبقاً للعمر والجنس ومنطقة السكن، موزعة حسب التعداد السكاني لدائرة الإحصاءات العامة لعام 2004 وتقديرات النمو السكاني لعام 2201.
وتجدر الإشارة إلى أن إبسوس هي عضو في جمعية إيزومار ESOMAR - الجمعية العالمية لمتخصصي الأبحاث – وهي مصنفة كثاني أكبر شركة في مجال البحوث والدراسات الميدانية في العالم. كما تنتشر مكاتب مجموعة إبسوس، التي تأسست عام 1975، في أكثر من 88 دولة موزعة على دول أوروبا والأمريكيتين الشمالية والجنوبية ومنطقة الشرق الأوسط، إضافة للشرق الأقصى وأستراليا و إفريقيا وتتخذ من العاصمة الفرنسية باريس مقراً رئيسياً لها. أمّا مكاتبها في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا فإنها تتواجد في كل من دول الكويت والإمارات العربية المتحدة والسعودية والبحرين ولبنان وسوريا ومصر والعراق والمغرب والأردن و قطر.

شريط الأخبار جامعة قرب لاس فيغاس تستعين بممثلين لتعليم طلاب الطب التعامل مع المرضى طرق فعّالة للتغلب على النوم بعد الإفطار في رمضان لافتة عملاقة على السفارة الروسية تثير غضب كوريا الجنوبية دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة على إيران خلال أيام لهذا السبب وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل مشعل أو الحية؟.. حماس تنتخب سرًا رئيس مكتبها السياسي وهذا هو المرشح الأوفر حظًا.. وفيات الاثنين 23-2-2026 هجوم أوكراني "ضخم" يضرب بيلجورود ويشل مرافق الطاقة والمياه خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026 المركزي الأردني يطلق حملة (غلطة الشاطر) العثور على جثة شاب متفحما تحت جسر عبدون تفاصيل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير