حزب الشباب يحفز المشاركة النسوية بلقائه تجمع لجان المرأة في العقبة

حزب الشباب يحفز المشاركة النسوية بلقائه تجمع لجان المرأة في العقبة
أخبار البلد -  


اخبار البلد 
أكد الدكتور محمد العكش أمين عام حزب الشباب الوطني الاردني في اللقاء الوطني الموسع الذي عقد في تجمع لجان المرأة بمحافظة العقبة على ان مشاركة المرأة الأردنية في الانتخابات النيابية المقبلة بفعالية و إرادة هي العنوان الحقيقي لتجسيد الإصلاح الوطني بمعناه الشمولي .

وعبر العكش عن ارتياحه لتفاعل نساء العقبة الجيد مع هذا اللقاء الامر الذي يوضح تقدم ثقافة المرأة الاردنية في اطار التعددية الحزبية، وشدد على ضرورة ايلاء المراة مساحة اكبر في كافة عمليات التنمية الشاملة السياسية والاقتصادية والاجتماعية ، مشدداً على ان هذا الامر لا يأتي الا من خلال تعزيز وعي المرأة بدورها كشريك اساسي في بناء الاردن وتعظيم نماءه.

ورحبت السيدة حنان المصري رئيسة تجمع لجان المرأة بالعمل الحزبي الناضج الذي يراعي دور المرأة ويبرز دور المرأة الفاعل في توجيه العمل الوطني ليكون دروها ريادياً بعيداً عن التهميش والتبعية.

ومن جهتها اكد السيدة خلود الشلول مساعد الامين العام للحزب للعقبة ان نسبة المرأة في الاردن حوالي 55% من اجمالي السكان الامر الذي يتطلب خطط خاصة تعزز من ثقافة المشاركة لدى المراة وايمانها بان النساء تستطيع حمل همومها ، ووضحت ان الخلل الذي يقف في وجه تعزيز مشاركة النساء هو تراجع ثقة المجتمع بالمراة الامر الذي يتطلب من نشميات الاردن وقفة جادة في نقل رسالتهن الى المجتمع بصورة تدعم من الدور القادم للنساء .

واكدت الشلول ان حزب الشباب يطالب بوجود مساواة بين الرجل والمراة ولكن ان تراعي هذه المساواة كرامة المراة الاردنية وتحافظ على قيمتها العالية في نفوس الاردنيين ، وابرزت ان حزب الشباب اولى مساحة هامه جداً للمراة في كافة هيئاته حيث انه اول حزب يخصص مقعد دائم للمراة كنائب لامين عام الحزب وان نسبة المراة في المكتب التنفيذي تبلغ ربع الاعضاء وان حزب الشباب يحصد في اعضاءه اعلى نسبة مشاركة للمراة من بين الاحزاب الاردنية بلغت 35% من عدد اعضائه الفعليين .

شريط الأخبار وفاة وإصابة 3 أشخاص بحادث سير في الأغوار الشمالية غرف العمليات في مستشفى الكندي.. تكامل وأمان وثقة رصد زلزال بقوة 3 درجات على مقياس ريختر في وادي عربة صحة غزة: نفاد الزيوت اللازمة لتشغيل المولدات الكهربائية في المستشفيات جامعة الزرقاء تصفي شركة "الضوء الساطع" التابعة لها تعيين سهيل سلمان رئيساً للذكاء الاصطناعي في البنك الاردني الكويتي الحكومة تعلن فرصة استثمارية لمصنع تجميع 15 ألف مركبة كهربائية سنويا انخفاض أسعار الذهب في الأردن إلى 83.70 دينارا مفاجأة في انتخابات غرف التجارة .. المهندس عامر البشير مرشحا عن قطاع الانشاءات الاحزاب الوسطية تتكاتف لإسقاط هيمنة وسطوة ميثاق ورموزها في العبدلي، وما هو مصير مازن القاضي .. وخفايا في الكواليس طهران تتصلّب وتصرّ على تنفيذ واشنطن الشروط السبعة صعقة كهربائية تنهي حياة طالب الطب بالجامعة الأردنية الشاب عون العدوان..وشؤون الطلبة تنعاه. القصة الكاملة المحامي الفريحات: المحكمة الإدارية تلغي قرار إنهاء خدمات مديرة مدرسة وتحميل وزير التربية الرسوم والمصاريف.. وثيقة عراقجي: إيران لم تتلق ردا من السعودية والحوثيين بشأن مبادرة الوساطة وفاة الشاب محمد عطوة بحادث سير مأساوي في إندونيسيا.. تفاصيل الدفن نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تهنئ عطوفة أحمد بركات الزهير بمناسبة ترفيعه إلى رتبة محافظ تعطل مركز بيانات لجوجل في لندن يؤثر في خدمات مصرفية ورقمية بأوروبا الارصاد الجوية تحذر من الغبار ومن الانزلاقات على الطرقات نتيجة هطول المطر وفيات الأربعاء 2026-10-21 المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية