مواطن يقاضي مستشفى الجامعة لتسببه في وفاة شقيقته

مواطن يقاضي مستشفى الجامعة لتسببه في وفاة شقيقته
أخبار البلد -  

اخبار البلد 

توفيت صباح اليوم الأثنين المواطنة "تهاني كرايمة" التي تبلغ من العمر 25 عاما في مستشفى الجامعة الأردنية بعد دخولها من أجل عمل فحوصات بعد شعورها بألآم خفيفة نتيجة الحمل.

وفي التفاصيل قال "عبد الله كرايمة" شقيق المتوفية  إن شقيقته التي تعمل ممرضة في مستشفى البشير دخلت مستشفى الجامعة يوم الاثنين الماضي بعد شعورها بألآم لعمل فحوصات روتينية، لافتا إلى ان شقيقته حامل في شهرها التاسع.

وأضاف أنه لدى مراجعة شقيقته لطوارئ المستشفى وبعد الكشف الأولي على حالتها، قررت الطبيبة النسائية المناوبة وضعها تحت المراقبة لمدة ساعتين، منوها إلى ان الأطباء لم يأخذوا برأي الطبيبة فتم إدخالها لغرفة العمليات لاجراء عملية الولادة بعد أخذ عينات الفحص، وفق قوله.

وأوضح أنه وبعد انتهاء عملية الولادة ووضع شقيقته لجنين ذكر، شعرت بألآم في معدتها وصدرها مما استدعى فحصها ليقرر الأطباء أنها مصابة بجلطة، لافتا إلى تراجع الأطباء بعد ذلك عن هذا التشخيص، ليقروا بعد ذلك بوجود نزف في المعدة، قرروا على إثره إجراء عملية مكثت مدة 3 ساعات ليخرج لنا الأطباء بنفي وجود نزف في الدم، حسب تعبيره، متسائلا كيف يقرر الاطباء عملية دون التأكد من المرض.

وفي معرض حديثه أشار "كرايمة" إلى أن التشخيص الأخير التي وصل إليه الاطباء حول حالة شقيقته الطبية قبل وفاتها أنها تعاني من مشاكل في الدماغ، حسب وصفه، مستهجنا المستوى الطبي الذي وصل إليه المستشفى الذي يعد من أفضل المستشفيات في المنطقة.

وتابع "كرايمة" موضحا أنه قام بتقديم شكوى بحق مستشفى الجامعة وكادر الأطباء الذي أشرف على حالة شقيقته، مشددا على وجود خطأ طبي ارتكبه الأطباء لدى معالجتهم شقيقته.

من جهته قال مدير مستشفى الجامعة الاردنية مجلي محيلان إن إدارة المستشفى قامت بتشكيل لجنة تحقيق داخلية تتميز بالنزاهة وتحوي خيرة الأطباء وأكثرهم كفاءة في المستشفى للتحقيق في حالة المتوفاة، مشددا على عدم التساهل في القضية، لافتا إلى أن إعلان نتيجة التحقيق ستظهر خلال أسبوع ، منوها إلى إحالة كل من يثبت تقصيره وخطأه إلى القضاء لنيل جزاءه.

 
شريط الأخبار الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة نقابة استقدام العاملين في المنازل تقدم شكر خاص لوزير العمل وامينه العام لتبسيطه اجراءات العاملات الاثيوبيات من طاهر المصري الى صديقه احمد عبيدات تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات شراكة أكاديمية وطبية بين جامعة (Alte) الجورجية ومختبر بيولاب الطبي لتعزيز التدريب الطبي في الأردن مناقشة ملفات النقل والزراعة والتأمين الصحي في جلسته الرقابية الثالثة تنقلات واسعة في أمانة عمان .. أسماء بعد اغتيال سيف الإسلام.. من بقي من عائلة معمر القذافي؟ الرئيس التنفيذي للاتحاد الأردني لشركات التأمين يلتقي ممثلي شركة نيوتن للتأمين وشركة المنارة الاسلامية للتأمين وشركة المجموعة العربية الأردنية للتأمين مستشفى الأميرة بسمة تغلق الطوارئ القديمة الحوار الوطني يقترح رفع سن التقاعد لـ 63 وهذه ابرز المقترحات توصية برفع سن التقاعد إلى 63 للذكور و58 للإناث عائلة الأردني المتوفى في الامارات تناشد جلالة الملك الأمن يضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط دوائر حكومية تعلن مواعيد امتحانات كفايات ودعوات لمقابلات التوظيف 11 دولة تتيح شراء الجنسية في عام 2026.. بينها دولتان عربيتان إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا.. رابط مخبز في عين الباشا يبحث عن زبون حوّل 280 دينارًا بالخطأ