اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السفارة الامريكية : السلفيون يتراجعون عن التوجه الى السفارة ويعتصمون بالقرب منه

السفارة الامريكية : السلفيون يتراجعون عن التوجه الى السفارة ويعتصمون بالقرب منه
أخبار البلد -  

اخبار البلد : نفذ المئات من انصار التيار السلفي الجهادي وقفة غضب لرسول الله عقب صلاة الجمعة امام مسجد الكردي بالقرب من السفارة الامريكية .

وشهد محيط السفارة الامريكية في عبدون بالعاصمة عمان, تعزيزات امنية مكثفة, تأهبا لاعتصام دعت له قوى اسلامية احتجاجا على الفيلم المسيء للرسول صلى الله عليه وسلم .

ودعا التيار السلفي وناشطون لوقفة غضب امام السفارة الامريكية عقب صلاة الجمعة من مسجد الكردي المجاور للسفارة .

وقرر المشاركون عدم التوجه الى السفارة وتنفيذ الاعتصام امام المسجد بعد ما شهده محيط السفارة من اغلاق امني .

وخطب القيادي السلفي ابو محمد الطحاوي بالمعتصمين موجها 3 رسائل لامريكا قائلا :

نقول لامريكا وحلف الناتو اخرجوا من بلادنا وعودوا الى ما وراء البحار
ولليمين الامريكي المتصهين كفاكم دعما لليهود
وكفى نهبا لثروات المسلمين
وكفى سخرية وكفى استهزاء فانكم خارجون من المنطقة لا محالة

واشار الطحاوي الى ان الفيلم المسيء لم يتعرض للرسول عليه الصلاة والسلام فقط بل تعرض للمسلمين جميعا ولامهاتهم

من جانبه ناشد القيادي السلفي محمد الشلبي المعروف بابو سياف, المحتجين بعدم التوجه الى السفارة قائلا ' ليس خوفا او جبنا منهم ولكن نكتفي بايصال هذه الرسالة الرمزية وسيكون هناك فعاليات اخرى ' .
واستجاب المشاركون لدعوة ابو سياف وتراجعوا عن التوجه الى السفارة للاعتصام هناك .

ويشارك النائب خليل عطية في الوقفة الغاضبة , التي احرق فيها العلمين الامريكي والاسرائيلي .

وافادت مراسلة 'جراسا نيوز' ايناس مناصرة , بان التواجد الامني في محيط المسجد ضعيف, في حين عززت الاجهزة الامنية من تواجدها في محيط السفارة.

وتداعى المئات للمشاركة في الاعتصام, تقلهم حافلات كبيرة الى مسجد الكردي, ولم يتجاوز عددهم المائة, وبدأوا بالتكبير والهتاف نصرة لرسول الله قبيل الصلاة , رافعين شعارات : لا اله الا الله , بابي وامي انت يا رسول الله , خيبر خيبر يا يهود جيش محمد سوف يعود' .

والتقت 'جراسا نيوز' بعدد من المشاركين, الذين اكدوا انهم لا يمثلون اي تيار سياسي او ديني بل يمثلون الاسلام والمسلمين في كل ارجاء الارض , داعين الجميع للمشاركة نصرة لرسول الله وللاسلام والمسلمين .

وهتف المشاركون :

لا اله الا الله
اسمع اسمع يا اوباما ..كلنا كلنا اسامة ' في اشارة الى اسامة بن لادن
ع المكشوف ع المكشوف امريكي ما بدنا نشوف
ع المكشوف ع المكشوف سفارة ما بدنا نشوف

 
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.