حراك الاصلاح بحاجة لاصلاح

حراك الاصلاح بحاجة لاصلاح
أخبار البلد -  


منذ ان بدأ الحراك في اردننا الحبيب ونحن نرقب ونشاهد ونتألم لابل نتوجع كما هم اخواننا وابناؤنا في الحراك من الحالة التي اوصلت من اوصلت الى شوارعنا ومياديننا وساحاتنا في الهواء الطلق وتحت اشعة الشمس لان حشر اي كان في زاوية الظلم والقهر والفقر والبطالة ستحوله الى كائن اخر ربما يتصرف بعدها بما لا يكون في الحسبان ، فتراكمات مر السنوات وفساد اشخاص الحكومات وخيانة الامانه واللامباله في تحمل المسؤلية من عدمها وتوالد المناصب بين ابناء العائلة الواحدة وتوارث الفقر بين الكادحين والمتعبين خلقت احتقانا وزكاما ليس له دواء الا الخروج والتظاهر والصراخ عله يلاقي اذنا صاغية من احد في هذا الوطن الغالي.
وكما هوالحال في اي نظام او تنظيم او تجمع في الدنيا فهناك من لايرضيه ان تسير الامور على طبيعتها ووفق اعراف واتفاق الجماعة فدخل الى هذا الحراك من كانت نفسه شهية الى الخراب والدمار والعنف وبث الفتنة والفرقة بين ابناء الوطن دون وجل او خجل او حساب لما قد يسفر عنه هذا التصرف او ذاك ،فمن رضع الحقد والكراهية وفطم على الخيانة والغدر وتربى في حضن اصحاب الاجندات الحاقدة والمارقة لن يخرج منه ماهو الاخبيثا نكدا ، اصحاب كير ينثر كل خبائثه على الوطن وابنائه.
وليت الامر يقف عند هذا الحد باخراج الحراك عن مساره النظيف في المطالبة بمحاربة الفساد واصلاح الخراب والدمار، بل وجهوا مؤشر بوصلته الى ماهو اصلا داعم للحراك الصحيح والنظيف ، فغرروا بشبابنا وابنائنا واوهموهم ان قمة مطالب الاصلاح والصلاح هي بالتطاول على النظام وتجاوز كل الوان الخطوط في السب والشتم والقدح، فانحرفت البوصلة باتجاه معاكس تماما لهدف الحراك الميارك، وهنا يأتي السؤال وانا اتكلم بكل حيادية وأقف كمواطن على نفس المسافة من اعضاء الحراك ومن النظام فالجميع في نفس السفينه والهدف واحد والبحر ذاته ولا ادافع عن احد فلكل طريقته في الدفاع عن نفسه وتبرير موقفه : اليس النظام الذي تشتمون وتقدحون هو ذاته الذي يبارك حراككم لما فيه لمطالبكم ؟ ومن قال ان الحكومات المتعاقبة والاشخاص المتنصبين والمتمترسين على كراسيهم التي تعفنت تحت است كل منهم كانوا على العهد والقيم والطاعة والولاء للوطن اليس هؤلاء هم من جروا البلاد والعباد الى مانحن فيه؟ الا نقف لدقائق فقط قبل ان نتصرف ونهتف ونتكلم ونفكر؟ هل كان هذا هو جل مطلبنا في البداية؟؟؟هل وهل ؟؟؟
اما وان الامر قد وصل الى هذا الحد من الانحراف وتغييراتجاهات المطالب والرؤى التي طالما حلمنا بها جنبا الى جنب مع حراككم فاننا نتقول بان حراككم بحاجة الى اصلاح واصلاح عميق يعيده الى جادته والى مبتغاه ولنكن على قدر المسؤلية وتحملها ولنكن اكثر فهما واتزانا وموازنة للامور وحينها صدقوني انكم ستجدون انكم في قلب وضمير كل منا
د.عبدالناصر العكايله

شريط الأخبار وفاة شخص في ابو ظبي جراء سقوط شظايا صاروخ انباء غير رسمية عن اخلاء برج خليفة انفجار في العاصمة السعودية الرياض قاعدة أميركية في البحرين تتعرض لهجومٍ صاروخي وسماع دوي انفجارات في الكويت وأبو ظبي "إدارة الأزمات" يؤكد ضرورة الالتزام بالتعليمات واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية النص الكامل لكلمة ترمب التي أعلن فيها شن حرب على إيران إيران: إطلاق أول موجة من الصواريخ والمسيرات باتجاه إسرائيل دول تغلق مجالها الجوي وسط الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران عشر نصائح من الامن العام الى الاردنيون : ثلاث صفارات متقطعة تعني وجود تهديد و الزموا منازلكم و ابتعدوا عن الاجسام الغريبة تحديثات أولا بأول .. هجوم أمريكي إسرائيلي على إيران.. التغطية مستمرة القوات المسلحة الأردنية: الطلعات الجوية الاعتيادية وراء الأصوات في سماء المملكة لماذا استبدلت إسرائيل «درع يهودا» بـ«زئير الأسد» لتسمية هجومها على إيران؟ تسنيم الإيرانية: إيران تستعد للانتقام برد ساحق على الهجوم الإسرائيلي الملكية الأردنية: الرحلات مستمرة دون تعديل مع بقاء الأجواء مفتوحة ترامب: سنبيد أسطول إيران البحري ونتأكد من عدم امتلاكها لسلاح نووي تقارير عن استهداف منزل خامنئي... فهل هو في طهران؟ عاجل إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات في طهران ووزير الدفاع الإسرائيلي يعلن أن تل أبيب شنت هجوما استباقيا وإغلاق المجال الجوي للدولة العبرية إسرائيل تشن ضربة "استباقية" على إيران بالتزامن مع غارات على جنوب لبنان مسؤول لرويترز: خامنئي ليس في طهران وتم نقله إلى مكان آمن إسرائيل تشن هجوما على إيران