إنتصار تاريخي جديد تسجله أودي في سجلاتها

إنتصار تاريخي جديد تسجله أودي في سجلاتها
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
للمرة الثانية على التوالي تنجح أودي R8 في إمهار توقيعها العريض على إحدى أهم سباقات التحمل في العالم لفئة سيارات الـ GT3 الرياضية، الأمر الذي سطرت معه أودي قصة نجاح أخرى في سجلاتها الرياضية العريقة، وهذه المرة بعد فوزها الكبير في سباق سبا فرانكورشا البلجيكي لمدة 24 ساعة.

إنها المرة الأولى على الإطلاق التي يتمكن فيها صانع سيارات من تحقيق الفوز في سباقات التحمل الأكثر شهرة وصعوبةً في أوروبا والعالم وهي: لومان (فرنسا)، نيوبورغرينغ (ألمانيا)، وسبا فرانكورشا (بلجيكا) وذلك في مدة زمنية لا تتعدى الـ 71 يوماً فقط.

بمشاركة 66 سيارة من 12 صانع مختلف في منافسات النسخة الـ 54 من سباق الـ 24 ساعة البلجيكي على حلبة الجائزة الكبرى، سبا فرانكورشا، وبعد 509 لفات كاملة على مسار السباق الذي يبلغ طوله 7.004 كلم نجحت سيارتا الأودي R8 LMS ultra من إثبات جدارتهما من جديد في سباقات التحمل وهذه المرة في سبا على حساب العديد من الصانعين على غرار بي.ام.دبليو، مرسيدس-بنز، فيراري، بورشه، ماكلارين وغيرها. أما المركز الأول فكان من نصيب فريق أودي سبورت فينكس (رقم 16) وذلك انطلاقاً من المركز الـ 29 بقيادة الثلاثي أندريا بيتشيني (إيطاليا)، رينيه راست (ألمانيا)، وفرانك شتيبلر (ألمانيا)، في حين استقر المركز الثاني في جعبة فريق أودي سبورت دبليو.آر.تي (رقم 1) بقيادة الثلاثي كريستوفر هازيه (ألمانيا)، كريستوفر مايز (ألمانيا)، واستيفان أورتيلي (فرنسا).

الجدير بالذكر أن الفائزين بسباق لومان الماضي وهم مارسل فيسلر (سويسرا)، توم كريستنسن (الدنمارك) وأندريه لوتيرر (ألمانيا) من فريق أودي سبورت فينكس قد أظهروا تأدية تليق بكونهم الفائزين بسباق لومان حيث أنهوا سباقهم في المركز السادس انطلاقاً من المركز الـ 63. أما سيارة أودي R8 LMS ultra الرابعة والثانية في فريق أودي سبورت دبليو.آر.تي فلم يحالفهم الحظ لإكمال السباق مع الثلاثي ماركو بونانومي (إيطاليا)، إدوارد ساندستروم (السويد) ولورنس فانثور (بريطانيا) على اثر تعرض سيارتهم لحادث في بداية الساعة الـ 21 من عمر السباق على منعطف "او روج" الشهير.

شريط الأخبار انخفاض أسعار الذهب في الأردن إلى 83.70 دينارا مفاجأة في انتخابات غرف التجارة .. المهندس عامر البشير مرشحا عن قطاع الانشاءات الاحزاب الوسطية تتكاتف لإسقاط هيمنة وسطوة ميثاق ورموزها في العبدلي، وما هو مصير مازن القاضي .. وخفايا في الكواليس طهران تتصلّب وتصرّ على تنفيذ واشنطن الشروط السبعة صعقة كهربائية تنهي حياة طالب الطب بالجامعة الأردنية الشاب عون العدوان..وشؤون الطلبة تنعاه. القصة الكاملة المحامي الفريحات: المحكمة الإدارية تلغي قرار إنهاء خدمات مديرة مدرسة وتحميل وزير التربية الرسوم والمصاريف.. وثيقة عراقجي: إيران لم تتلق ردا من السعودية والحوثيين بشأن مبادرة الوساطة وفاة الشاب محمد عطوة بحادث سير مأساوي في إندونيسيا.. تفاصيل الدفن نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تهنئ عطوفة أحمد بركات الزهير بمناسبة ترفيعه إلى رتبة محافظ تعطل مركز بيانات لجوجل في لندن يؤثر في خدمات مصرفية ورقمية بأوروبا الارصاد الجوية تحذر من الغبار ومن الانزلاقات على الطرقات نتيجة هطول المطر وفيات الأربعاء 2026-10-21 المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر