اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إضراب مفتوح للعاملين في الكهرباء الوطنية

إضراب مفتوح للعاملين في الكهرباء الوطنية
أخبار البلد -  

اخبار البلد : أعلنت نقابة العاملين في الكهرباء عن اضراب مفتوح للعاملين في شركة الكهرباء الوطنية اعتبارا من العاشر من شهر ايلول المقبل ردا على ما قالت النقابة انه رفض الادارة الاستجابة لمطالب العمال.

وقال رئيس النقابة علي الحديد في تصريح صحفي أمس الثلاثاء إن النقابة قررت ان يتوقف العاملون في الشركة وفي جميع مواقع العمل عن العمل في اضراب مفتوح اعتبارا من صباح يوم الاثنين العاشر من شهر ايلول المقبل استنادا لاحكام المادة (135) فقره (ا) من قانون العمل الاردني الساري المفعول.

وقال الحديد ان القرار جاء نتيجة لرفض الادارة مطالب قدمتها النقابة في السابع عشر من شهر ايار الماضي وعدم وجود بوادر ايجابية من جانب ادارة الشركة لتحقيق تلك المطالب، محملا ادارة الشركة مسؤولية النتائج المترتبة على هذا القرار.

وعن مطالب العاملين في الشركة قال الحديد انها تشمل تنفيذ بنود محضر الاتفاقية الموقعة مع اللجنة المنبثقة من مجلس الادارة في الثاني والعشرين من شهر شباط الماضي ومنح العاملين في الشركة زيادة مقدارها 50 دينارا شهريا على الراتب الاساسي المستحق واضافة هذه الزيادة الى سلم الرواتب ورفع علاوة الخدمة لجميع الفئات بمقدار 20 دينارا شهريا لكل فئة اعتبارا ورفع علاوة غلاء المعيشة بمقدار50 دينارا شهريا لكافة العاملين في الشركة على ان تصرف هذه العلاوات اعتبارا من مطلع شهر تموز الماضي.

وأضاف أن المطالب تشمل منح علاوة موقع بمقدار 15 دينارا شهريا لموظفي موقعي جنوب عمان، المكاتب الرئيسة وتوحيد الزيادة السنوية لجميع العاملين بما لا يقل عن 5 في المئة وصرف الادخار كل 5 سنوات لمن يرغب بذلك وتوحيد الاجازات السنوية لجميع العاملين لتصبح 30 يوما، كما تشمل نقل الوظائف التالية من المجموعة الوظيفية "د" الى المجموعة الوظيفية "ج" وهم:- مأمور حركة، مأمور استعلامات، مأمور متابعة، مأمور مقسم، مراقب دوام، عمال الدوائر الفنية، مصور، ناسخ، سائقي الفئة السادسة مع استثنائهم من شرط وجود شهادة الثانوية العامة ووضع آلية مناسبة لذلك.

وقال إن المطالب تؤكد ضرورة اعادة مسار جميع الباصات الى ما كانت عليه قبل صدور قرار تعديل المسار في الاول من شهر كانون الثاني الماضي والذي تم تطبيقه اعتبارا من مطلع شهر نيسان الماضي.

شريط الأخبار مقتل أحد الأشخاص في معان والقاتل يُسلّم نفسه أمانة عمّان تعلن عن تركيب كاميرات مراقبة جديدة وهذه أماكنها باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة مسؤول أميركي يقول إن إيران وافقت على "تفكيك" برنامجها النووي مسيرة للسيارات الكلاسيكية في مأدبا احتفالا بالأعياد الوطنية عطل عالمي يضرب فيسبوك وواتسآب وإنستغرام المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم المخادمة لإدارة مباراة إسبانيا والرأس الأخضر الاثنين تفاصيل جديدة حول ملف الطبيب الجراح الموقوف عن العمل بقرار النقابة القبض على شخصين قتلا مواطنا ودفنا جثته شمالي العاصمة عمّان طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الافراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 البريد الأردني يعلن بدء التحضير لطوابع 2027 أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الجمعة