بالصور... نقابة الصحفيين تقيم حفل افطار وتكرم المبدعين

بالصور... نقابة الصحفيين تقيم حفل افطار وتكرم المبدعين
أخبار البلد -  

اخبار البلد – بعدسة احمد الغلاييني

مندوباً عن جلالة الملك حضر دولة رئيس الوزراء الدكتور فايز طروانة حفل إفطار الذي اقامتهُ نقابة الصحافيين يوم أمس الاربعاء في قاعة مدينة الحسين للشباب ، وحضر العديد من الزملاء والزميلات إضافة إلى كتاب اعمدة وشخصيات وزارية .

وقال نقيب الصحافيين طارق المومني : ان الاردن يشهد محاولات لا تهدأ نحو التقدم والحرية والاصلاح، لاستكمال بناء الدولة النموذج التي تعزز فيها قيم الديمقراطية واحترام حقوق الانسان وفق سيادة القانون واستقلال القضاء.

واكد المومني ان الاعلام هو البوابة نحو الاصلاح الشامل والذي يعتبر ركيزة لتحقيق التنمية بمختلف اشكالها، لما يعكسه من حركة المجتمع.

وقال انه انطلاقا من اهمية دور الاعلام فقد حثت التوجيهات الملكية السامية باستمرار على الاهتمام بقطاع الاعلام ومنحه ما يستحقه من استقلالية وحرية ودعم للنهوض به ليؤدي دوره في خدمة الوطن وليهيئ للاصلاح ويساند ويحمل رسالته.

الا ان ما يحدث على ارض الواقع وفق المومني على مدى السنوات الماضية لم يعكس الرؤية الملكية للاعلام ولم يتم تمكين الاعلام وتحفيزه ودعمه بالصورة التي يستحق وبما يتناسب مع دوره ورسالته، وكان ما يشغل بال الحكومات وبدرجات متفاوتة هو كيفية استمرار السيطرة على الاعلام والتدخل في شؤونه وتوجيهه لخدمتها التي ترى انها خدمة للوطن، ما اثر على ادائه وقياداته والعاملين فيه.

وعبر المومني عن الخشية من ان يفقد الاعلام الوطني جمهوره، مؤكدا اهمية ان يكون الاعلام في سلم الاولويات بحيث يتمكن من عكس التعدديات ويحترم الرأي والرأي الاخر من دون اقصاء طرف على حساب الاخر، مشيرا الى ما تضمنته الخطة التنفيذية للاستراتيجية الاعلامية التي اطلقت مؤخرا برعاية ملكية سامية.

وفي نهاية الحفل سلم مندوب جلالة الملك الجوائز على عدد من الزملاء الفائزين بالجوائز السنوية للنقابة، فقد تسلم كل من الزميلين زايد الدخيل وعبدالله اربيحات من صحيفة الغد الجائزة مناصفة عن تحقيقهما الاستقصائي "اكثر من مليون قطعة سلاح" كما تسلمت الزميلة حنان الكسواني جائزة افضل قصة اخبارية تناولت فيها طفلة تعاني امراضا، فيما تسلم الكاتب موسى الكيلاني جائزة افضل مقالة صحفية، وتسلم الزميلان يوسف مشاقبة والمصور حنا فراج من التلفزيون الاردني جائزة افضل تقرير مرئي ومسموع.

كما كرم مندوب جلالة الملك كوكبة من زملاء مهنة الصحافة الذي أمضوا 25 عاما في مهنة البحث عن الحقيقة.

 
شريط الأخبار وثائق سرية تكشف شبكة تخزين إبستين لأدلة الجرائم إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة الدورة التكميلية اليوم أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا الفراية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات صالح العرموطي .. نقطة نظام، أخذ من اسمه النصيب فصلح قلبه وعكس صورة صالح بصلاحه منذ أبصر النور في قرية منجا الزميل عصام مبيضين الف الحمد لله على السلامة أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا ارتفاع أسعار الذهب الاثنين.. 104.40 دينار سعر غرام عيار 21. جامعة قرب لاس فيغاس تستعين بممثلين لتعليم طلاب الطب التعامل مع المرضى طرق فعّالة للتغلب على النوم بعد الإفطار في رمضان لافتة عملاقة على السفارة الروسية تثير غضب كوريا الجنوبية دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة على إيران خلال أيام لهذا السبب وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل مشعل أو الحية؟.. حماس تنتخب سرًا رئيس مكتبها السياسي وهذا هو المرشح الأوفر حظًا.. وفيات الاثنين 23-2-2026 هجوم أوكراني "ضخم" يضرب بيلجورود ويشل مرافق الطاقة والمياه خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026