سعوديون يتفاوضون مع «عصابات» في الاردن لاستعادة سياراتهم المسروقة

سعوديون يتفاوضون مع «عصابات» في الاردن لاستعادة سياراتهم المسروقة
أخبار البلد -  

اخبار البلد : لم يتوقع طالب سعودي يدرس في إحدى الجامعات الأردنية بعد سرقة سيارته الخاصة من أمام مقر سكنه، أن يصل به الأمر إلى أن يتفاوض مع أفراد عصابات منظمة متخصصة في سرقة السيارات في الأردن، ليتمكن من استعادة سيارته.

وأوضح الطالب (فضّل عدم الكشف عن اسمه)، أنه تمت سرقة سيارته من نوع (تويوتا فورتشنر)، وأنه بعد تبليغ الأمن الأردني بحادثة السرقة، أخبرني أحد الأصدقاء أن احتمال العثور عن السيارة المسروقة بواسطة الأمن ضعيف، لافتاً إلى أن صديقه أعطاه رقم وسيط أردني مع عصابات سرقة سيارات السعوديين «خصوصاً»، وأنه بعد التفاوض مع الوسيط طلب مبلغ 15 ألف ريال لاستعادة السيارة.

وأشار إلى أنه تم الاتفاق على تسليم السيارة بعد دفع المبلغ في مكان خارج العاصمة الأردنية عمّان، وقال: «تسلمت سيارتي بعد دفع المبلغ من شخصين مسلحين، وتسلمت أوراق السيارة من شخص آخر في مكان آخر»، لافتاً إلى أن مسلسل سرقة سيارات السعوديين في الأردن مسلسل لا ينتهي، ما يدفع الكثير منهم إلى التفاوض المباشر مع الخاطفين لاستعادة سياراتهم. وأضاف أنه يستغرب من عدم وضع حد لهذه المشكلة، التي تضر بسمعة الأردن، وتمنع السعوديين من القدوم إليها بسياراتهم الخاصة، خصوصاً أنها تشترك معها بأكثر من منفذ حدودي، لافتاً إلى أنه يسترجع هذه القصة المرعبة بين كل حين وحين، إذ يصل الحال به إلى التفاوض مع مجرمين لاستعادة سيارته المسروقة كما في الأفلام السينمائية.

من جانبه، ذكر القائم بأعمال السفارة السعودية في الأردن الدكتور حمد الهاجري، أن استرجاع سعوديين لسياراتهم المسروقة عن طريق التفاوض مع السارقين بواسطة وسطاء أمر موجود، إذ تمت سرقة أكثر من 45 سيارة سعودية في العام الماضي، لافتاً إلى أن ملف سرقة سيارات السعوديين في الأردن هو محل متابعة واهتمام السفارة، إذ إن السفارة تتواصل على الدوام مع الجهات المعنية الأردنية، لإقفال هذا الملف المقلق للسفارة ولرعاياها السعوديين، وأن السرقة تتم في أحيان كثيرة من أمام مقار سكنهم في الشقق والفنادق والمرافق السياحية.

 
شريط الأخبار جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة أسعار الذهب تقفز 3.5% إلى 4070 دولاراً للأونصة... والفضة تقفز 5.2% إلى 52 دولاراً للأونصة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي استدعاء خبراء المتفجرات واستنفار أمني في مقر الرئيس الإسرائيلي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟! نقابة المقاولين وشركة مياهنا تبحثان ملفات عالقة وتسهيلات جديدة لمقاولي البنية التحتية بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية الأمن العام: بلاغ عن وجود جثة داخل مركبة في عمّان تبيّن أنها دمية وفاة ثلاثيني إثر صعقة كهربائية أثناء عمله القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط