اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف مدان بجريمة مالية

لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف مدان بجريمة مالية
أخبار البلد -  
خاص- استثنت لجنة تحقيق في دائرة خدماتية أحد الموظفين ويعمل "رئيس قسم" من المثول أمام المجلس التأديبي، خلافًا لأحكام النظام في القطاع العام ، بعد صدور قرار قطعي من محكمة التمييز بإدانته بجريمة استثمار الوظيفة بالغش.

وفي التفاصيل، احالت هيئة النزاهة ومكافحة الفساد هذا الموظف إلى المحكمة وصدر بحقه حكم قضائي قطعي عن محكمة التمييز بعد إدانته بجريمة استثمار الوظيفة بالغش. وبالرغم من الحكم إلا أنه لجنة التحقيق التي يرأسها رئيس قسم الرقابة الداخلية في الدائرة استثنته من بين زملاءه المحكومين في نفس الدائرة منذ عام 2021 ولم تحيله للمثول أمام المجلس التأديبي الذي يضم في عضويته ممثل من ديوان التشريع وأمين عام وزارة العدل وعضوا من المجلس القضائي في نفس الدائرة ، خلافًا لأحكام النظام في القطاع العام الأردني.

هذه الواقعة أصبحت حديث الدائرة وفي أروقتها سيما وأن آخرون محكومون تم إحالتهم إلى المجلس التأديبي وأخذت بحقهم قرارات حسم وعزل وفصل ، إلا أن الموظف غير المحال فلت من العقاب و ما زال يمارس عمله (قائم بأعمال رئيس قسم) كالمعتاد.
مصادر داخل الدائرة قالت لـ "أخبار البلد" أن لجنة التحقيق التي تتولى دراسة الملف والتحقيق مع هذا الموظف لإرسال توصيات للوزير المعني بالدائرة لإحالته للمجلس التأديبي، جرى الضغط علىها من المدير السابق لهذه الدائرة الذي تربطه علاقة قرابة مع الموظف، فغير مجرى التحقيق وأبطأه وقدم له حبل النجاة من العقاب الذي قد يصل حد العزل .

وقالت المصادر ذاتها أن العدالة مستترة في هذه القضية وعلى الجهات الرقابية المختصة أن تقف موقفا حازما وواضحا فالدائرة خدمية ويدخل صندوقها الملايين من الدنانير يوميا.

شريط الأخبار زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلوا طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا انخفاض أسعار الذهب الخميس .. وعيار 21 عند 86.8 دينارا إعدام مواطن قتل زوجته دهساً في جريمة مروعة دعوات متزايدة لاعتقال “مجرم الحرب المتعطش للدماء” نتنياهو مع وصوله إلى نيويورك صلاح يشعل أزمة في تركيا.. طرابزون سبور يتوعد المخالفين ضبط معملاً لتصنيع مستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان نقابة المقاولين ونادي المقاولين يبحثان فرص التعاون لخدمة الزملاء تحليل رقمي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة يحصد 1.2 مليار انطباع خلال 32 ساعة عريس بعمر 79 وعروسه 59.. زفاف غير مألوف داخل دار للمسنين في غزة - صور توضيح هام من وحدة تنسيق القبول الموحد بخصوص قبول الطلبة ذوي الإعاقة للعام الجامعي 2026-2027 ارقام مركبات مميزة للبيع في الاردن.. (الاسعار) إدارة ترامب تقر بثماني محاولات انتحار بين أفراد من البحرية الأميركية في الشرق الأوسط الجيش الإسرائيلي يعزز قواته في الضفة قبيل عيد "العُرش" طقس معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة هاتف الشرع وسلم ترامب و«ببغاوات» نتنياهو.. مشاهد خطفت الأنظار بالأمم المتحدة الأردن يسمح للشاحنات المحملة بالبضائع الفلسطينية بالعودة محملة إلى المملكة وفيات الخميس 24-9-2026