اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"لأسباب سرية".. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد

لأسباب سرية.. نتنياهو يطلب تأجيل محاكمته بتهم الفساد
أخبار البلد -   افادت تقارير عبرية بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، طلب تأجيل جلسات محاكمته مجدداً، لمدة أسبوعين، استناداً إلى "التحديات الأمنية المستمرة التي تواجهها إسرائيل".

وقدم مكتب نتنياهو، الجمعة، مذكرة إلى محكمة القدس الجزائية، جاء فيها: "نظراً لأسباب أمنية ودبلوماسية سرية تتعلق بالأحداث الدرامية الأخيرة التي وقعت في إسرائيل وفي جميع أنحاء الشرق الأوسط، لن يتمكن رئيس الوزراء من الإدلاء بشهادته في الإجراءات، لمدة أسبوعين على الأقل".

وقررت المحكمة "استئناف جلسات محاكمة نتنياهو كالمعتاد مع رفع حالة الطواري وعودة النظام القضائي للعمل، بعد توقف الهجمات الصاروخية على إسرائيل من جانب طهران، عقب إعلان وقف إطلاق النار مع واشنطن".

وذكرت قناة "i24news" العبرية أن نتنياهو، وهو أول رئيس وزراء إسرائيلي في منصبه يُتهم بارتكاب جريمة، طلب مجدداً تأجيل شهادته في محاكمته طويلة الأمد، بتهم الفساد، والمقرر استئنافها الأسبوع المقبل.

ودأب نتنياهو على طلب تأجيل جلسات محاكمته، وسبق له ذلك متذرعاً بالتزاماته الرسمية، على حد قوله، مع نفيه المستمر لتهم الرشوة والاحتيال وخيانة الأمانة الموجهة إليه.

ووجهت السلطات القضائية تلك التهم لنتنياهو في عام 2019، قبل انطلاق محاكمته في عام 2020، والتي قد تؤدي إلى صدور أحكام بالسجن ضد رئيس الوزراء الإسرائيلي.

وحث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حليف نتنياهو الأقوى، نظيره الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ، مراراً وتكراراً، على إصدار عفو عن رئيس الوزراء الذي يقود حرباً ضد إيران مع الولايات المتحدة.

لبنان يطلب من نتنياهو وقف إطلاق النار كبادرة للتفاوض
شريط الأخبار أمانة عمّان تعلن عن تركيب كاميرات مراقبة جديدة وهذه أماكنها باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة مسؤول أميركي يقول إن إيران وافقت على "تفكيك" برنامجها النووي مسيرة للسيارات الكلاسيكية في مأدبا احتفالا بالأعياد الوطنية عطل عالمي يضرب فيسبوك وواتسآب وإنستغرام المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم المخادمة لإدارة مباراة إسبانيا والرأس الأخضر الاثنين تفاصيل جديدة حول ملف الطبيب الجراح الموقوف عن العمل بقرار النقابة القبض على شخصين قتلا مواطنا ودفنا جثته شمالي العاصمة عمّان طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الافراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 البريد الأردني يعلن بدء التحضير لطوابع 2027 أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الجمعة النفط يواصل خسائره بعد إلغاء ترامب ضربات ضد إيران