الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود

الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45 من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود
أخبار البلد -  

قال الرئيس التنفيذي لشركة الملكية الأردنية سامر المجالي، الخميس، إن الوقود يكلف شركات الطيران 35 % من كلفة رحلات الطيران في الأوضاع الطبيعية، مبينا أن الكلفة ارتفعت لتصل حاليا إلى 45% بسبب ارتفاع أسعار المحروقات خلال حرب إيران، إضافة للمسارات الجديدة التي تم اعتمادها خلال الحرب مما زاد من مسافة الرحلات وارتفاع كلفة التأمين بسبب مخاطر الحرب.

وأضاف المجالي أن شركة الملكية الأردنية استمرت باعتماد سياسة الأجواء المفتوحة وتشغيل رحلاتها إلى المناطق كافة المسموح بها، مؤكدا أن الملكية كانت الشركة الوحيدة التي شغلت رحلات طيران إلى عمّان خلال الفترة الأولى من الحرب لاستمرار ربط الأردن مع العالم الخارجي لخدمة الأردنيين ودول الجوار.

وأشار إلى أن انخفاض عدد الحجوزات خلال فترة الحرب وصل إلى 40%، وأن حركة الطيران لدول الخليج والعراق توقفت خلال الحرب.

وبين المجالي أن ارتفاع أسعار الوقود انعكس بشكل كامل على شركة الملكية الأردنية، موضحا أن الشركة تقوم بالتفاوض مع الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات قدر المستطاع، موضحا أن ارتفاع أسعار الوقود يكلف الشركة من 8 إلى 10 ملايين شهريا.

وقال المجالي إن الشركة جاهزة للتعامل مع الظروف المختلفة واغتنامها وهذا يشكل ميزة لشركة الملكية الأردنية وللأردن.

وأوضح أن أسعار التذاكر تعتمد على أسعار الوقود والتأمين مستقبلا إضافة لوضع المسارات الجوية وعودة المنافسة التي تؤدي لخفض أسعار التذاكر، مشيرا إلى أن استمرار شركة الملكية الأردنية بالعمل مهم حاليا وأسعار التذاكر تضمن ذلك، مشددا على أن الربح ليس الهدف الرئيسي بقدر أهمية استمرار الشركة بالعمل دون خسائر.

ولفت أن هيئة الطيران المدني الأردني والقوات المسلحة الأردنية ممثلة بسلاح الجو أظهرتا تعاونا كبيرا لإبقاء الأجواء الأردنية مفتوحة أمام حركة الطيران.

وأكد أن سلاح الجو يملك أجهزة متطورة أسهمت في كشف مسارات الطيران الخطرة لإبعاد الطائرات المدنية عنها.

شريط الأخبار معاريف: الحرب مع إيران وشيكة وهذه هي الأهداف التالية هام حول فحص شحنات اللحوم في مسلخ عمّان دون كشف حدودي جدل أوروبي بعد حمل لامين جمال العلم الفلسطيني في احتفالات برشلونة غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار.. النقل البري تحذر من نقل الركاب دون ترخيص فوائد الخضراوات الورقية لمرضى السكري وصحة القلب بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة البلديات: معاناة عمال الوطن في البلديات مستمرة.. تأخير في صرف الأجور وغياب الاستقرار الوظيفي إحالة طالب اعتدى على معلم في الشونة الشمالية إلى الجهات القضائية نائب يسأل الحكومة عن مبالغ وأراضٍ صُرفت لنواب ومنح لتربية قطط ونعام الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات حظر النشر في قضية هتك العرض المتعلقة بالاعتداء على أحداث مناشدة إنسانية من اربد.. أب شاب يصارع المرض وطفلتاه تنتظران الرحمة جيدكو ونافس ومشروع (GAIN) يوقعون مذكرة تعاون ثلاثية لدعم التحول الأخضر للمشاريع الصغيرة والمتوسطة في الأردن مطلوب موظفين ومتدربين للعمل ضمن فريق "اخبار البلد" د. السعودي طفح به الكيل :بعد فضيحة متحرش الأطفال شو بالنسبة لطبيب العضو الذكري هيئة الاعتماد تقر جملة من القرارات الاستراتيجية شكر وعرفان من جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الى امين عمان حكيم: إطلاق خدمة قراءة الصور الشعاعية عبر تطبيق "حكيمي" قريباً ارتفاع أسعار الذهب محليا الثلاثاء.. عيار 21 عند 95.5 دينارا للغرام "هيئة الطاقة" تتلقى 1138طلبا للحصول على تراخيص خلال آذار الماضي