"حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي

حزب الله يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي
أخبار البلد -  

رصدت إسرائيل إطلاق 30 صاروخا من لبنان، منذ فجر الخميس، مع دوي متكرر ومكثف لصفارات الإنذار في مستوطنات قريبة من الحدود اللبنانية.

والأربعاء، شنت إسرائيل غارات مكثفة على مناطق لبنانية عديدة، بينها العاصمة بيروت، فقتلت 254 شخصا وأصابت 1165، وفقا لوزارة الصحة اللبنانية.

وأفادت القناة "12" الإسرائيلية بأنه تم رصد إطلاق 30 صاروخا من لبنان منذ فجر الأربعاء.

ويتضح من موقع الجبهة الداخلية التابعة للجيش الإسرائيلي، أن صفارات الإنذار دوَّت 10 مرات بسبب رصد إطلاق صواريخ، ومرة واحدة للاشتباه في تسلل طائرة مسيرة.

ومن بين المستوطنات التي دوت فيها صفارات الإنذار: كريات شمونة والمطلة وكفار جلعادي وتل حاي وأفيفيم ومسغاف عام ومرجليوت ومنارة وشتولا.

من جانبه، أعلن "حزب الله" عبر سلسلة بيانات أنه شن الخميس 16 هجوما على مستوطنات وقوات وآليات ومواقع عسكرية إسرائيلية.

وفجر الأربعاء، أعلنت واشنطن وطهران هدنة أسبوعين، تمهيدا لاتفاق ينهي الحرب التي بدأتها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران في 28 فبراير/ شباط الماضي، وخلّفت أكثر من 3 آلاف قتيل، بحسب معطيات رسمية.

وبعد التزامه لساعات طويلة بالهدنة، وردا على مجازر الأربعاء، استأنف "حزب الله" هجماته على إسرائيل، التي تشن حربا جديدة على لبنان منذ 2 مارس/ آذار الماضي.

وبينما أعلنت إيران والوساطة الباكستانية أن لبنان مشمول بهدنة طهران وواشنطن، ادعت إسرائيل والولايات المتحدة أنه غير مشمول بها.

وتحتل إسرائيل مناطق لبنانية في الجنوب، بعضها منذ عقود وأخرى منذ الحرب السابقة بين أكتوبر/ تشرين الأول 2023 ونوفمبر/ تشرين الثاني من العام التالي.

كما تحتل إسرائيل فلسطين وأراضي سورية، وترفض الانسحاب وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة، المنصوص عليها في قرارات صدرت عن الأمم المتحدة.

شريط الأخبار إسرائيل ترفع وتيرة هجماتها على غزة.. أوامر إخلاء وتدمير مربعات سكنية ما قصة ساعة سواتش الجديدة؟ ولماذا أشعلت الفوضى في المتاجر؟ 10–15 بالمئة ارتفاع أسعار «الكهربائيات» احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية تجارة النمل تغزو العالم... والملكة تُباع بأكثر من ألف دولار ضرورة النوم من 6 إلى 8 ساعات يومياً لهذه الاسباب رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة وفيات الأربعاء 20-5-2026 أجواء لطيفةَ اليوم وكتلة هوائية رطبة الخميس زلزال بقوة 4.7 درجة يهز إيران هام بشأن الأردنيين العائدين من الكونغو وأوغندا وخضوعهم للحجر إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية لاحتوائه لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف الأردن... منع دخول القادمين من هذه الدول... ومركز الأوبئة: مراجعة شهرية للقرار نتائج انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الأردنية (أسماء) بحث إمكانية زيادة عدد الرحلات الجوية بين الأردن وجورجيا استكمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة خلال يومين توقعات بتحسن الحركة الشرائية مع قرب عيدي الأضحى والاستقلال