ترشيح (4500) طالب جديد للحصول على قروض جامعية بدل طلبة مستنكفين

ترشيح (4500) طالب جديد للحصول على قروض جامعية بدل طلبة مستنكفين
أخبار البلد -  
أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة اليوم الأحد الموافق 5-4-2026 بأن مديرية البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ستقوم بترشيح (4500) أربعة الآف وخمسمائة طالب جديد للحصول على قروض من صندوق دعم الطالب الجامعي في الوزارة، وذلك بدل الطلبة الذين استنكفوا عن هذه القروض، حيث انتهت يوم الثلاثاء الماضي المدة الرسمية المحددة لاستكمال الإجراءات والوثائق المطلوبة من الطلبة الذين تم ترشيحهم للحصول على منح وقروض داخلية للعام الجامعي الحالي 2025-2026، وأضاف الوزير محافظة بأن الوزارة ستقوم بتوزيع هذه القروض المتوفرة على الألوية التي لم يتم شمول جميع الطلبة المتقدمين فيها بالمنح والقروض، كما يتوقع أن تقوم الوزارة خلال هذا الأسبوع بإعلان أسماء الطلبة الذين سيحصلون على هذه القروض، وسيتم إرسال رسائل نصية لهم على أرقام هواتفهم الخلوية المخزنة في طلباتهم.

وتجدر الإشارة إلى أن شمول هذا العدد الإضافي بالقروض سيرفع عدد الطلبة الإجمالي الذين تم ترشيحهم للحصول على منح وقروض داخلية للعام الجامعي الحالي 2025-2026 من (60341) إلى (64841)، كما سترتفع نسبة الطلبة الحاصلين على منح وقروض داخلية من (78)% إلى (84)% من إجمالي عدد الطلبة المتقدمين بطلبات وانطبقت عليهم شروط الاستفادة.
شريط الأخبار بيان مهم من حماية المستهلك للراغبين في شراء الاضاحي نداء إلى أمين عمان.. لماذا لا ترصد الكاميرات امتلاء الحاويات بالنفايات في ضاحية الرشيد المرصد العمالي يفتح ملف شركات التعهيد ويسلط الضوء على هشاشة سوق العمل خروج ناقلتين صينيتين محملتين بالنفط من مضيق هرمز هيئة النزاهة: العماوي لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءات الفساد إسرائيل ترفع وتيرة هجماتها على غزة.. أوامر إخلاء وتدمير مربعات سكنية ما قصة ساعة سواتش الجديدة؟ ولماذا أشعلت الفوضى في المتاجر؟ 10–15 بالمئة ارتفاع أسعار «الكهربائيات» احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية تجارة النمل تغزو العالم... والملكة تُباع بأكثر من ألف دولار ضرورة النوم من 6 إلى 8 ساعات يومياً لهذه الاسباب رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة وفيات الأربعاء 20-5-2026 أجواء لطيفةَ اليوم وكتلة هوائية رطبة الخميس زلزال بقوة 4.7 درجة يهز إيران هام بشأن الأردنيين العائدين من الكونغو وأوغندا وخضوعهم للحجر إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية لاحتوائه لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف