إغلاقات وتحويلات في شوارع البحر الميت الجمعة تزامنا مع برومين ألترا ماراثون

إغلاقات وتحويلات في شوارع البحر الميت الجمعة تزامنا مع برومين ألترا ماراثون
أخبار البلد -   أعلنت الجمعية الأردنية للماراثونات عن إغلاق وتحويل حركة السير في عدد من الطرق المؤدية إلى مسارات برومين ألترا ماراثون البحر الميت، يوم الجمعة المقبل، بالتنسيق مع أمانة عمان الكبرى وإدارة السير المركزية، حرصا على سلامة المشاركين والمجتمع المحلي.
 


ويأتي تنظيم هذا الحدث السنوي تأكيدا لمكانة الأردن كوجهة متميزة للسياحة الرياضية، حيث يقام السباق في منطقة البحر الميت، وفق أعلى المعايير الدولية التي تضمن سلامة العدائين وجودة التنظيم.

وسيتم إغلاق الطرق المؤدية لمسارات السباق اعتبارا من منتصف ليل يوم الجمعة الساعة 12 صباحا وحتى 1 ظهرا من نفس اليوم، حيث سيتم إغلاق الطريق من بعد إشارات الرامة باتجاه مثلث المغطس باتجاه واحد ابتداء من 12 بعد منتصف الليل، كما سيتم إغلاق الطريق من مثلث المغطس باتجاه منطقة الفنادق ولغاية شاطئ عمان السياحي ابتداء من 2 فجرا، إضافة إلى إغلاق الطريق الرئيسي المؤدي إلى المغطس إغلاقا تاما اعتبارا من نفس التوقيت، كما سيتم إغلاق الشارع ما بين نقطة التفتيش ومنطقة الفنادق بشكل جزئي ابتداء من منتصف الليل، وكليا اعتبارا من 4 فجرا وحتى 1 ظهرا.

وتنوه الجمعية إلى أن منطقة تجمع واصطفاف المركبات والحافلات لهذا العام ستكون في ساحة صيانة الرالي المقابلة لفندق كراون بلازا في البحر الميت.

وفيما يتعلق بالطرق البديلة، يمكن للمواطنين الراغبين بالتوجه إلى جسر الملك حسين استخدام طريق الشونة الجنوبية من مثلث الرامة، أو عبر طريق نقطة سطح البحر باتجاه سد الكفرين ومن ثم الشونة الجنوبية، كما يمكن الوصول إلى المغطس عبر الطرق الخلفية من منطقة المزارع، إضافة إلى إمكانية استخدام شارع الفنادق بحذر وباتجاهين من مثلث الرامة وحتى شاطئ عمان السياحي، وكذلك استخدام طريق بانوراما البحر الميت – مادبا للقادمين من الجنوب باتجاه عمان.

ويتضمن الحدث 3 سباقات رئيسية، حيث ينطلق سباقا 50 كم ألترا ماراثون (فردي/تتابع) و21 كم نصف ماراثون عند 6 صباحا من مقابل شاطئ عمان السياحي، فيما ينطلق سباق 21 كم لذوي الإعاقة عند 6 صباحا من نفس الموقع، بينما ينطلق سباق 10 كم عند 9 صباحا من بعد 2 كم من مثلث المغطس.

وأكدت الجمعية أن هذه الإجراءات المرورية تأتي لضمان أعلى مستويات السلامة، داعية المواطنين إلى الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة واستخدام الطرق البديلة لتفادي الازدحامات.
شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال