اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إغلاقات وتحويلات في شوارع البحر الميت الجمعة تزامنا مع برومين ألترا ماراثون

إغلاقات وتحويلات في شوارع البحر الميت الجمعة تزامنا مع برومين ألترا ماراثون
أخبار البلد -   أعلنت الجمعية الأردنية للماراثونات عن إغلاق وتحويل حركة السير في عدد من الطرق المؤدية إلى مسارات برومين ألترا ماراثون البحر الميت، يوم الجمعة المقبل، بالتنسيق مع أمانة عمان الكبرى وإدارة السير المركزية، حرصا على سلامة المشاركين والمجتمع المحلي.
 


ويأتي تنظيم هذا الحدث السنوي تأكيدا لمكانة الأردن كوجهة متميزة للسياحة الرياضية، حيث يقام السباق في منطقة البحر الميت، وفق أعلى المعايير الدولية التي تضمن سلامة العدائين وجودة التنظيم.

وسيتم إغلاق الطرق المؤدية لمسارات السباق اعتبارا من منتصف ليل يوم الجمعة الساعة 12 صباحا وحتى 1 ظهرا من نفس اليوم، حيث سيتم إغلاق الطريق من بعد إشارات الرامة باتجاه مثلث المغطس باتجاه واحد ابتداء من 12 بعد منتصف الليل، كما سيتم إغلاق الطريق من مثلث المغطس باتجاه منطقة الفنادق ولغاية شاطئ عمان السياحي ابتداء من 2 فجرا، إضافة إلى إغلاق الطريق الرئيسي المؤدي إلى المغطس إغلاقا تاما اعتبارا من نفس التوقيت، كما سيتم إغلاق الشارع ما بين نقطة التفتيش ومنطقة الفنادق بشكل جزئي ابتداء من منتصف الليل، وكليا اعتبارا من 4 فجرا وحتى 1 ظهرا.

وتنوه الجمعية إلى أن منطقة تجمع واصطفاف المركبات والحافلات لهذا العام ستكون في ساحة صيانة الرالي المقابلة لفندق كراون بلازا في البحر الميت.

وفيما يتعلق بالطرق البديلة، يمكن للمواطنين الراغبين بالتوجه إلى جسر الملك حسين استخدام طريق الشونة الجنوبية من مثلث الرامة، أو عبر طريق نقطة سطح البحر باتجاه سد الكفرين ومن ثم الشونة الجنوبية، كما يمكن الوصول إلى المغطس عبر الطرق الخلفية من منطقة المزارع، إضافة إلى إمكانية استخدام شارع الفنادق بحذر وباتجاهين من مثلث الرامة وحتى شاطئ عمان السياحي، وكذلك استخدام طريق بانوراما البحر الميت – مادبا للقادمين من الجنوب باتجاه عمان.

ويتضمن الحدث 3 سباقات رئيسية، حيث ينطلق سباقا 50 كم ألترا ماراثون (فردي/تتابع) و21 كم نصف ماراثون عند 6 صباحا من مقابل شاطئ عمان السياحي، فيما ينطلق سباق 21 كم لذوي الإعاقة عند 6 صباحا من نفس الموقع، بينما ينطلق سباق 10 كم عند 9 صباحا من بعد 2 كم من مثلث المغطس.

وأكدت الجمعية أن هذه الإجراءات المرورية تأتي لضمان أعلى مستويات السلامة، داعية المواطنين إلى الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة واستخدام الطرق البديلة لتفادي الازدحامات.
شريط الأخبار لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب"