اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القوات المسلحة: إيران استهدفت الأردن بـ281 صاروخا وطائرة مسيرة

القوات المسلحة: إيران استهدفت الأردن بـ281 صاروخا وطائرة مسيرة
أخبار البلد -  
كشفت القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي أن إيران استهدفت أراضي المملكة منذ بدء الحرب بـ281 صاروخاً وطائرة مسيّرة، توزعت بين 161 صاروخاً و120 طائرة مسيّرة، في تصعيد وصفته بأنه اعتداء مباشر على السيادة الوطنية.

اضافة اعلان


وأوضحت القوات المسلحة خلال إيجاز صحفي، اليوم السبت، أن نشامى سلاح الجو الملكي وأنظمة الدفاع الجوي المركزي والميداني تمكنوا من اعتراض وتدمير 261 هدفاً جوياً، في حين لم تتمكن الدفاعات من اعتراض 20 صاروخاً ومسيرة.

 

كما أكدت استمرار تنفيذ مهام دفاعية ضمن عملية "درع الأردن" بهدف حماية الوطن ومنع وقوع أي خسائر بشرية.


وشددت القوات المسلحة الأردنية على أن هذه الاعتداءات الإيرانية مدانة ومرفوضة، مشيرة إلى أن إيران وبعض الفصائل في المنطقة تستهدف المملكة دون مبرر، بالتزامن مع مواصلة الجهود لمنع عمليات التسلل والتهريب التي تحاول استغلال الأوضاع الأمنية الراهنة في الإقليم.
شريط الأخبار لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب"