الأردن.. رياح نشطة وغبار يسيطر على الأجواء اليوم وأمطار متوقعة غدا

الأردن.. رياح نشطة وغبار يسيطر على الأجواء اليوم وأمطار متوقعة غدا
أخبار البلد -  
تكون الأجواء اليوم السبت، مغبرة وباردة نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من، تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المعلق في العديد من المناطق، ودعت مرضى الجهاز التنفسي بإتباع الإرشادات الصحية وتجنب الخروج إلا للضرورة، والسائقين بتوخي أقصى درجات الحيطة والحذر وترك مسافة أمان كافية على الطرقات.

ويوم الأحد، تكون الأجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق، ودافئة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وهطول زخات من المطر في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.

ويتوقع يوم الاثنين، أن تكون الأجواء غائمة جزئيًا وباردة نسبياً في أغلب المناطق، ودافئة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وهطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء من شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.

الثلاثاء، تكون الأجواء غائمة جزئيًا إلى غائمة أحيانًا، وباردة نسبيًا في أغلب المناطق، بينما تكون دافئة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، ويتوقع هطول زخات من المطر على فترات في شمال المملكة وأجزاء من المناطق الوسطى، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 18- 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان 16- 6 وفي المرتفعات الشمالية 15 - 5، وفي مرتفعات الشراة 14- 4، وفي مناطق البادية 20 - 10، وفي مناطق السهول 19- 7، وفي الأغوار الشمالية 24 - 13، وفي الأغوار الجنوبية 27- 16 وفي البحر الميت 25- 14، وفي خليج العقبة 26 - 15 درجة مئوية.
شريط الأخبار بيان مهم من حماية المستهلك للراغبين في شراء الاضاحي نداء إلى أمين عمان.. لماذا لا ترصد الكاميرات امتلاء الحاويات بالنفايات في ضاحية الرشيد المرصد العمالي يفتح ملف شركات التعهيد ويسلط الضوء على هشاشة سوق العمل خروج ناقلتين صينيتين محملتين بالنفط من مضيق هرمز هيئة النزاهة: العماوي لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءات الفساد إسرائيل ترفع وتيرة هجماتها على غزة.. أوامر إخلاء وتدمير مربعات سكنية ما قصة ساعة سواتش الجديدة؟ ولماذا أشعلت الفوضى في المتاجر؟ 10–15 بالمئة ارتفاع أسعار «الكهربائيات» احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية تجارة النمل تغزو العالم... والملكة تُباع بأكثر من ألف دولار ضرورة النوم من 6 إلى 8 ساعات يومياً لهذه الاسباب رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة وفيات الأربعاء 20-5-2026 أجواء لطيفةَ اليوم وكتلة هوائية رطبة الخميس زلزال بقوة 4.7 درجة يهز إيران هام بشأن الأردنيين العائدين من الكونغو وأوغندا وخضوعهم للحجر إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية لاحتوائه لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف