الطاقة النيابية: إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات

الطاقة النيابية: إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات
أخبار البلد -  

أكد رئيس لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية، أيمن أبو هنية، أن اللجنة أوصت الحكومة بعدم رفع أسعار المشتقات النفطية مع نهاية الشهر، داعياً إلى تحمّل أي زيادات عالمية في هذه المرحلة، مراعاةً للظروف المعيشية الصعبة التي يمر بها المواطنون، وحرصاً على دعم القطاعات الإنتاجية والحفاظ على استقرار السوق المحلي.

وأوضح أن هذه التوصية تنطلق من مسؤولية وطنية في ظل التحديات الإقليمية وتقلبات أسعار الطاقة عالمياً، مشدداً على أن حماية المواطن والاقتصاد الوطني تمثل أولوية قصوى في هذه المرحلة الحساسة.

ودعا المواطنين إلى ترشيد استهلاك الطاقة بمختلف أشكالها، سواء في الكهرباء أو المحروقات، باعتبار ذلك واجباً وطنياً يسهم في تخفيف الضغط على الموارد وتعزيز صمود الاقتصاد الوطني.

وأكد أن محطات توليد الكهرباء تعمل بكفاءة عالية، وأن هناك مخزوناً مطمئناً من المشتقات النفطية، ما يضمن استمرارية التزويد دون الحاجة لأي انقطاعات كهربائية خلال المرحلة الحالية.

كما شدد على ضرورة عدم التوجه إلى تخزين المشتقات النفطية، لما قد يشكله ذلك من خطورة على السلامة العامة، مؤكداً أن المواد متوفرة بكميات كافية ولا داعي لأي حالة قلق.

وأشار إلى أن الجهات الرقابية ستتخذ إجراءات صارمة بحق أي محطة توزيع تمتنع عن البيع أو تحاول احتكار المشتقات، مؤكداً أن حق المواطن في الحصول على احتياجاته مكفول، ولن يُسمح بأي تجاوزات.

ودعا المواطنين إلى عدم الانجرار وراء الشائعات أو تداول معلومات غير دقيقة، مشدداً على ضرورة استقاء الأخبار من الجهات الرسمية المختصة فقط، ومؤكداً أن هذا الملف يُدار بكل شفافية ووضوح، وأن أي مستجدات سيتم الإعلان عنها بشكل مباشر للرأي العام.


شريط الأخبار مسؤول في البيت الأبيض: ترامب يريد تجنب حرب لا نهاية لها وإيجاد مخرج تفاوضي جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الأردني تعقد اجتماع الهيئة العامة الأول لعام 2026 بعد تهديدات الحرس الثوري.. رئيس إيران يوجه رسالة إلى دول المنطقة.. ماذا قال؟ انطلاق الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي 2026 الطاقة النيابية: إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات الأمن العام يجدد التحذير من التجمهر أو الاقتراب أو العبث في أي جسم غريب أو شظايا الأمن العام: إصابة أحد الكوادر التي تتعامل مع الأجسام المتساقطة الجيش: 22 صاروخا أطلقت باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الحرب بالإقليم هل سيطيح اجتماع "السرداب" في أم اذينة بنقيب المقاولين الأمطار تعيد الحياة لنبع عين الصدر في وادي موسى البندورة تنافس الذهب في الأردن… و"السلطة" تتحوّل إلى رفاهية! الاردن .. إشهار نقابة أصحاب الحضانات لتنظيم قطاع الطفولة المبكرة وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان التوجيهي الأحد إعادة فتح وتأهيل الطريق الملوكي النافذ بين الطفيلة والكرك صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا مقتل 5 سوريين وإصابة 8 إثر قصف بمسيرة إسرائيلية استهدف بلدة الحنية جنوبي لبنان هجوم بمسيّرات يُلحق "أضرارًا كبيرة" برادار مطار الكويت صورة من الفضاء .. تغير لون مياه البحر الميت بسبب كثرة تدفق السيول والطمي أثناء الحالة الماطرة غيث الجيش الإسرائيلي: استهداف منشآت نووية وعسكرية في إيران بمشاركة 50 طائرة فقد القدرة على النطق فجأة.. "ناسا" تعجز عن تفسير مرض رائد فضاء تم إجلاؤه من المحطة الدولية