اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

15 إصابة خلال العيد و 3 إصابات بحوادث مرورية أمس

15 إصابة خلال العيد و 3 إصابات بحوادث مرورية أمس
أخبار البلد -  

قال النقيب مهدي الحمود من إدارة الدوريات الخارجية، إن حركة السير شهدت نشاطاً كثيفاً على معظم طرق المملكة، لا سيما الطرق الحيوية، مشيراً إلى توزيع الدوريات المرورية بشكل مدروس على مختلف المناطق لتعزيز السلامة العامة.

 

وأوضح الحمود أنه تم تنفيذ خطة مرورية متكاملة خلال فترة عيد الفطر، تضمنت تكثيف الرقابة المرورية وتقديم المساعدات الإنسانية لمستخدمي الطرق.

ورغم التحذيرات المتكررة، تم ضبط عدد من المخالفات الخطرة، أبرزها سرعات عالية تجاوزت 202 كم/س و192 كم/س، إضافة إلى ضبط مركبة تسير بسرعة 181 كم/س على طريق الأزرق، وأخرى في منطقة العقبة.

وأشار إلى أنه جرى التعامل مع 15 حادثاً مرورياً خلال فترة العيد، تنوعت بين حوادث تدهور واصطدام ودهس، وأسفرت عن وفاتين و16 إصابة تراوحت بين المتوسطة والبالغة.

وبيّن أنه تم منتصف الليلة الماضية التعامل مع حادث تصادم بين ثلاث مركبات على الطريق الصحراوي، نتج عنه إصابتان متوسطتان، حيث جرى إسعافهما إلى مستشفى الكرك الحكومي، فيما تسبب الحادث بإعاقة مؤقتة للمسرب الأيسر.

كما وقع مساء أمس حادث تصادم آخر على الطريق الصحراوي بين مركبات شحن، إحداها صهريج محمّل بمادة حمض الفوسفوريك، وأخرى تريلا، دون تسجيل إصابات، إلا أن الحادث أدى إلى انسكاب المادة المحمّلة.

وفي حادث منفصل، شهد طريق ناعور باتجاه عمان تدهور مركبة خاصة، أسفر عن إصابة متوسطة تم نقلها إلى المستشفى لتلقي العلاج.

وأكد الحمود أن الدوريات تعاملت أيضاً مع عدد من المركبات المعطلة على الطرق، داعياً السائقين إلى الالتزام بقواعد السير حفاظاً على سلامتهم وسلامة الآخرين.

شريط الأخبار لماذا لم تُعلن وزارة الخارجية أسماء الضحايا الأردنيين في حادثة سيناء..؟!! د. إيهاب الشريف يُكرَّم تقديرًا لدعمه طلبة الثانوية العامة ويسطر كلمات من الفخر والمحبة بهذه المناسبة .. صور ياسر عكروش يدق جرس الإنذار من الدير بالفحيص ويناشد الملك انقذوا شجر عمره الف عام من الاستثمار المدمر أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب"