اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

15 إصابة خلال العيد و 3 إصابات بحوادث مرورية أمس

15 إصابة خلال العيد و 3 إصابات بحوادث مرورية أمس
أخبار البلد -  

قال النقيب مهدي الحمود من إدارة الدوريات الخارجية، إن حركة السير شهدت نشاطاً كثيفاً على معظم طرق المملكة، لا سيما الطرق الحيوية، مشيراً إلى توزيع الدوريات المرورية بشكل مدروس على مختلف المناطق لتعزيز السلامة العامة.

 

وأوضح الحمود أنه تم تنفيذ خطة مرورية متكاملة خلال فترة عيد الفطر، تضمنت تكثيف الرقابة المرورية وتقديم المساعدات الإنسانية لمستخدمي الطرق.

ورغم التحذيرات المتكررة، تم ضبط عدد من المخالفات الخطرة، أبرزها سرعات عالية تجاوزت 202 كم/س و192 كم/س، إضافة إلى ضبط مركبة تسير بسرعة 181 كم/س على طريق الأزرق، وأخرى في منطقة العقبة.

وأشار إلى أنه جرى التعامل مع 15 حادثاً مرورياً خلال فترة العيد، تنوعت بين حوادث تدهور واصطدام ودهس، وأسفرت عن وفاتين و16 إصابة تراوحت بين المتوسطة والبالغة.

وبيّن أنه تم منتصف الليلة الماضية التعامل مع حادث تصادم بين ثلاث مركبات على الطريق الصحراوي، نتج عنه إصابتان متوسطتان، حيث جرى إسعافهما إلى مستشفى الكرك الحكومي، فيما تسبب الحادث بإعاقة مؤقتة للمسرب الأيسر.

كما وقع مساء أمس حادث تصادم آخر على الطريق الصحراوي بين مركبات شحن، إحداها صهريج محمّل بمادة حمض الفوسفوريك، وأخرى تريلا، دون تسجيل إصابات، إلا أن الحادث أدى إلى انسكاب المادة المحمّلة.

وفي حادث منفصل، شهد طريق ناعور باتجاه عمان تدهور مركبة خاصة، أسفر عن إصابة متوسطة تم نقلها إلى المستشفى لتلقي العلاج.

وأكد الحمود أن الدوريات تعاملت أيضاً مع عدد من المركبات المعطلة على الطرق، داعياً السائقين إلى الالتزام بقواعد السير حفاظاً على سلامتهم وسلامة الآخرين.

شريط الأخبار صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح القوات المسلحة: الأردن أرسل معدات إضافية لعمليات البحث والإنقاذ في فنزويلا الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية الأردن والعراق يبحثان مشروع أنبوب البصرة العقبة والتعاون في الطاقة والتجارة ارتفاع أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. وعيار 21 عند 84.9 دينارا قتلى وجرحى في انفجار "عبوة ناسفة" داخل مقهى وسط دمشق أبناء المرحوم الأستاذ محمد العسود يشكرون المعزين بوفاة والدتهم "أم أشرف" 4 قتلى و11 مصابا جراء انفجار قنبلة داخل مقهى في دمشق البروفيسور الخزاعي للوزير جمعه : كلامك مردود عليك علي علوان يدخل حسابات الأهلي المصري وفاة ثلاثة مواطنين أردنيين بحادثي سير في السعودية والخارجية تتابع نقل الجثامين