اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تقرير: إسرائيل تبلغ الولايات المتحدة بنفاد صواريخها الاعتراضية

تقرير: إسرائيل تبلغ الولايات المتحدة بنفاد صواريخها الاعتراضية
أخبار البلد -  

 أبلغت الولايات المتحدة إسرائيل قبل أيام بأنها تعاني من نقص حاد في أنظمة اعتراض الصواريخ الباليستية مع استمرار الصراع مع إيران، حسبما كشف موقع "سيمافور" الإخباري الأمريكي.

وذكر التقرير أن إسرائيل دخلت الحرب الحالية وهي تعاني بالفعل من نقص في الصواريخ الاعتراضية التي أطلقت خلال صراع الصيف الماضي. وتعرض نظام الدفاع بعيد المدى الإسرائيلي لضغوط تحت الهجمات الإيرانية، خاصة مع استخدام طهران ذخائر عنقودية تزيد من استنفاد المخزون.

وأكد مسؤول أمريكي للموقع أن الولايات المتحدة لا تعاني من نقص مماثل في صواريخها الاعتراضية، قائلا: "لدينا كل ما نحتاجه لحماية قواعدنا وأفرادنا في المنطقة ومصالحنا".

وأضاف أن إسرائيل "تجد حلولا لمعالجة" النقص لديها، مشيرا إلى أن الإدارة كانت على علم بقدرة إسرائيل المنخفضة منذ أشهر و"توقعته واستبقته".

يُعتقد أن الولايات المتحدة استخدمت صواريخ باتريوت اعتراضية بقيمة حوالي 2.4 مليار دولار في الأيام الخمسة الأولى من هذه الحرب. وفي يونيو الماضي، أطلقت واشنطن أكثر من 150 صاروخا اعتراضيا من نظام "ثاد"، أي نحو ربع المخزون الأمريكي آنذاك. وقد اتخذ البنتاغون في يناير خطوات لبدء زيادة إنتاج هذا النظام بشكل كبير.

بينما يؤكد الجانبان الأمريكي والإسرائيلي على جاهزيتهما، يتباين الحديث عن مدة الحرب. فقد صرح ترامب أنها قد تنتهي "قريبا" ووصفها بـ"المهمة قصيرة المدى"، لكنه قال أيضا إنها "ستستمر طالما كان ذلك ضروريا".

في المقابل، أكد مستشار السياسة الخارجية للنظام الإيراني كمال خرازي أن البلاد لا ترى خيارا للدبلوماسية في الوقت الحالي وأبدى استعدادا لقتال طويل.

شريط الأخبار الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف باتجاه البترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلو طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا انخفاض أسعار الذهب الخميس .. وعيار 21 عند 86.8 دينارا إعدام مواطن قتل زوجته دهساً في جريمة مروعة دعوات متزايدة لاعتقال “مجرم الحرب المتعطش للدماء” نتنياهو مع وصوله إلى نيويورك صلاح يشعل أزمة في تركيا.. طرابزون سبور يتوعد المخالفين