ما تخفيه الحكومة من قرارات جديدة ؟ .

ما تخفيه الحكومة من قرارات جديدة ؟ .
أخبار البلد -  

اخبار البلد _ماهر ابو طير
بدأ تسريب المعلومات الذي يقول ان رفع سعر بنزين الخمسة وتسعين قد لايكون كافياً،لان نسبة مستهلكي هذا النوع لاتتجاوز الاثنين والعشرين بالمائة من الناس فقط.
مع هذا ماتم تسريبه،ايضاً،بأن نسبة من مستهلكي بنزين الخمسة وتسعين،انتقلوا الى فئة بنزين التسعين،توفيراً للمال،وان سيارات كثيرة تسعى للتحويل فنياً عبر مراجعة الفنيين القادرين على ذلك،او التحويل مباشرة،او خلط صنفين في ذات خزان الوقود.
لاجل ذلك تقول الحكومة ان ماجنته من الرفع على فئة الخمسة وتسعين،ستقوم بدفعه اضعاف مضاعفة عبر بنزين التسعين،المدعوم وفقاً لما يقولون،وعلى هذا لابد من رفع بنزين هذه الفئة،حتى لايستمر الاختلال.
الذي ُيشجّع الحكومة على هكذا خطوة،اكتشافها ان قرارات الرفع مرت بهدوء بالغ،وانه يمكن الاعلان عن قرارات اضافية في بحر الفترة المقبلة،قد تشمل حزمة واسعة.
توظيف الاحساس بأن الاردني يؤمن بأن الاستقرار قياساً على دول مجاورة اهم من سعر البنزين،توظيف يتم استنزافه يومياً!.
هذا افراط في المقايضة بين الامن والاستقرار،او حرقنا بالغلاء،لان الغلاء بهذه الطريقة سيؤدي في النهاية الى تقويض معادلة الامن والاستقرار،التي لايمكن تطويعها طويلا،لغايات اقتصادية وسياسية.
الحكومة وضعت يدها في ماء بارد،غير ان هذه الاستنتاجات قد لاتكون دقيقة تماماً،لان الاستمرار في سياسات الجباية سيولد غضباً غير مسبوق،فوق التداعيات الاجتماعية التي بتنا نراها،وتضرر الحبل السري بين الدولة والناس.
هذا تحذير للحكومة من الاستمرار في رفع اسعار ما تقول انه مدعوم،فالناس هلكت تحت وطأة الغلاء،والحياة الصعبة،وسنشهد بأم اعيننا ارتفاع نسبة الجرائم والغضب والمشاكل في كل مكان.
هذا اكبر فرز طبقي جرى في تاريخ هذه البلاد،فلم يعد لدينا طبقة وسطى،اذ انسحقت تحت وطأة سياسات سحب السيولة من يد الناس،والمظاهر الزائفة للسيارات والشقق لاتعبر عن طبقة وسطى،بقدر تعبيرها عن نفوذ المصارف وغرق الاغلبية في الديون.

 
شريط الأخبار انتبهوا من تقلبات الأحوال الجوية.. عدم استقرار جوي يؤثر على عدد من الدول العربية خلال الأيام القادمة إيران تتوعد الجيش الأمريكي بـ "رد صاعق" وتؤكد سيطرتها الكاملة على مضيق هرمز إحصائية مثيرة حول استهلاك الجنود الامريكان للطعام على حاملات طائراتها في الشرق الأوسط الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية رائد حمادة قصة رجل عصامي بدأ من الصفر في رأس العين حتى أصبح ماركة للغذاء الشعبي والأمن الغذائي الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات متظاهرون في سول لـ ترمب ونتنياهو:"ارفعوا أيديكم عن إيران"، و "ارحلوا من فلسطين ولبنان" نائبة الرئيس الأمريكي تكشف عن أسرار حرب ترامب على ايران «شيطان المخدرات» ينهي حياة زوجته وطفلته