الأردن.. استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي السبت وانخفاض ملموس غدا

الأردن.. استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي السبت وانخفاض ملموس غدا
أخبار البلد -   تبقى المملكة السبت، تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي، وتكون الأجواء باردة نسبيًا وغائمة جزئيًا، وتهطل زخات من المطر في أماكن مختلفة من المملكة، يتوقع أن تكون غزيرة أحياناً في شمال ووسط وشرق المملكة يصحبها الرعد وهطول حبات البرد، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تصل سرعتها في بعض المناطق إلى (50 كم /ساعة) مثيرة للغبار، خاصة في مناطق البادية.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية، ومن خطر العواصف الرعدية وهطول حبات البرد، ومن خطر شدة سرعة الرياح خاصة في جنوب المملكة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، خاصة في مناطق البادية، داعية إلى أخذ الاحتياطات اللازمة لمرضى الجهاز التنفسي، والانتباه من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 17 - 9 درجات مئوية، وفي غرب عمان 15 - 7، وفي المرتفعات الشمالية 14 - 6، وفي مرتفعات الشراة 13 - 5، وفي مناطق البادية 21 - 8، وفي مناطق السهول 17 - 9، وفي الأغوار الشمالية 24 - 14، وفي الأغوار الجنوبية 25 - 15، وفي البحر الميت 24 - 14، وفي خليج العقبة 26 - 16 درجة مئوية.

وتتأثر المملكة الأحد، بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة وغانمة جزئيًا، كما يتوقع هطول الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية والشمالية الشرقية، قد تكون غزيرة ولفترة قصيرة في الصباح في المناطق الشمالية والوسطى، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة ترافقها هبات قوية أحياناً.

ويطرأ الاثنين، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة في المرتفعات الجبلية العالية، وباردة نسبيًا في البادية والسهول، ودافئة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وغائمة جزئيًا في شمال ووسط المملكة، كما يتوقع في ساعات الصباح الباكر هطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء من شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة.

كما ويطرأ الثلاثاء، ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، وتكون الأجواء لطيفة ومشمسة في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
شريط الأخبار هيئة النزاهة: نتعامل مع الادعاءات عبر منصات الإعلام بأنها بلاغات نظام إلكتروني جديد لرصد أعطال الكهرباء لحظة وقوعها الإعدام لطالب أدين بقتل أستاذه في جامعة مؤتة خبير العدوى التنفسية الطراونة : قرار منع القادمين من أوغندا والكونغو غير مدروس ويضر بالمصلحة الوطنية والموسم السياحي الجيش: إسقاط طائرة مسيرة دخلت الأجواء الأردنية تـحــويـل رواتـب القـطـاع العـام إلـى البـنـوك أضرار طفيفة بمنازل إثر سقوط مسيّرة في جرش وفاة حاج أردني في مكة المكرمة المنتخب الوطني يبدأ الخميس المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم إلى كباتن طلبات في الأردن .. تعديل هام على نظام الإكراميات شركة الأسواق الحرة الأردنية تؤكد جاهزية فروعها في العقبة وتعزز التنسيق مع الجهات الحدودية الجرائم الإلكترونية تقبض على 4 أشخاص عرضوا على الطّلّاب معدات إلكترونية للغش بيان مهم من حماية المستهلك للراغبين في شراء الاضاحي نداء إلى أمين عمان.. لماذا لا ترصد الكاميرات امتلاء الحاويات بالنفايات في ضاحية الرشيد المرصد العمالي يفتح ملف شركات التعهيد ويسلط الضوء على هشاشة سوق العمل خروج ناقلتين صينيتين محملتين بالنفط من مضيق هرمز هيئة النزاهة: العماوي لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءات الفساد إسرائيل ترفع وتيرة هجماتها على غزة.. أوامر إخلاء وتدمير مربعات سكنية ما قصة ساعة سواتش الجديدة؟ ولماذا أشعلت الفوضى في المتاجر؟ 10–15 بالمئة ارتفاع أسعار «الكهربائيات»