بين المعقول واللا معقول : شوفوا الوزير شو بقول

بين المعقول واللا معقول : شوفوا الوزير شو بقول
أخبار البلد -  

إسراء الخوالدة - في ظل شكوى المواطنين من ارتفاع الاسعار الحالية التي تفوق قدرتهم الشرائية ، يرى وزير الزراعة ان اسعار الخضار في الاسواق معقولة جداً ولا تشهد ارتفاعات غير مبررة .

ويؤكد الوزير ان السوق المحلي يشهد وفرة في المعروض من الخضار والللحوم والدواجن ، مشيراً الى ان المؤشرات المتوفرة لدى الوزارة لا تدل على وجود ارتفاعات غير طبيعية بالاسعار ، مشيراً ن هناك نقص في بعض الخضراوات بسبب الظروف المناخية ومنها البندورة والخيار ، مبيناً ان الوزارة علقت تصدير الصنفين حتى تعود وفرة المنتج كما هو متوقع .

 

لكن هذه التصريحات لم تتطابق مع ما يعبر عنه مواطنون، إذ اشتكى العديد منهم من ارتفاع ملحوظ في أسعار بعض أصناف الخضار الأساسية خلال الفترة الأخيرة، مؤكدين أن الأسعار الحالية تشكل عبئاً إضافياً على الأسر، خصوصاً في ظل الأوضاع المعيشية الصعبة وارتفاع تكاليف الحياة.

 

وفي السياق يبين أن الجدل الدائر حول أسعار الخضار يعكس فجوة واضحة بين التقييم الرسمي للأسعار وبين ما يلمسه المواطن فعلياً في الأسواق، و أن المشكلة لا تتعلق بالسعر فقط، بل بمدى توافقه مع القدرة الشرائية للمواطن.

 

وفي ظل هذا التباين بين التصريحات الرسمية وشكاوى المواطنين، يبقى السؤال المطروح: هل الأسعار معقولة فعلاً كما تقول الجهات الرسمية، أم أن المواطن هو الحلقة الأضعف في معادلة السوق

شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"