‏إعلام رسمي إيراني: مجلس الخبراء يقر مجتبى خامنئي مرشدا لإيران خلفا لوالده

‏إعلام رسمي إيراني: مجلس الخبراء يقر مجتبى خامنئي مرشدا لإيران خلفا لوالده
أخبار البلد -   أفادت وكالة "فارس" الإيرانية أن مجلس خبراء القيادة اختار السيد مجتبى خامنئي، نجل المرشد الأعلى الراحل آية الله علي خامنئي، ليكون المرشد الأعلى الجديد للجمهورية الإسلامية الإيرانية.

وجاء في البيان أن المجلس "بعد دراسات دقيقة وموسعة، وبالاستفادة من أحكام المادة 108 من الدستور، وانطلاقا من واجبه الشرعي، قرر في جلسته الطارئة اليوم، وبأغلبية قاطعة من أصوات أعضاء مجلس خبراء القيادة، تعيين آية الله السيد مجتبى حسيني خامنئي (حفظه الله) قائدا ثالثا للنظام المقدس للجمهورية الإسلامية الإيرانية".

وأكد المجلس في بيانه أنه "فور انتشار نبأ استشهاد وارتقاء القائد الحكيم للثورة الإسلامية، وعلى الرغم من الظروف الحربية الحادة والتهديدات المباشرة من الأعداء ضد هذه المؤسسة الشعبية، وكذلك قصف مكاتب الأمانة العامة لمجلس خبراء القيادة، الذي أدى إلى استشهاد عدد من موظفيها وفريق الحماية، فإن المجلس لم يتوقف لحظة واحدة عن عملية اختيار وتعيين قائد للنظام الإسلامي".

وتقدم المجلس في بيانه "بأحر التعازي باستشهاد القائد العظيم الشأن سماحة آية الله العظمى الإمام خامنئي، وباستشهاد سائر الشهداء الأعزاء"، كما "يدين بشدة العدوان الوحشي الذي ارتكبته أمريكا المجرمة والنظام الصهيوني الخبيث".

واختتم المجلس بيانه بدعوة "جميع أبناء الشعب الإيراني العزيز، ولا سيما النخب والمفكرين في الحوزات العلمية والجامعات، إلى مبايعة القيادة والحفاظ على الوحدة والانسجام حول محور الولاية".


شريط الأخبار هيئة النزاهة: نتعامل مع الادعاءات عبر منصات الإعلام بأنها بلاغات نظام إلكتروني جديد لرصد أعطال الكهرباء لحظة وقوعها الإعدام لطالب أدين بقتل أستاذه في جامعة مؤتة خبير العدوى التنفسية الطراونة : قرار منع القادمين من أوغندا والكونغو غير مدروس ويضر بالمصلحة الوطنية والموسم السياحي الجيش: إسقاط طائرة مسيرة دخلت الأجواء الأردنية تـحــويـل رواتـب القـطـاع العـام إلـى البـنـوك أضرار طفيفة بمنازل إثر سقوط مسيّرة في جرش وفاة حاج أردني في مكة المكرمة المنتخب الوطني يبدأ الخميس المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم إلى كباتن طلبات في الأردن .. تعديل هام على نظام الإكراميات شركة الأسواق الحرة الأردنية تؤكد جاهزية فروعها في العقبة وتعزز التنسيق مع الجهات الحدودية الجرائم الإلكترونية تقبض على 4 أشخاص عرضوا على الطّلّاب معدات إلكترونية للغش بيان مهم من حماية المستهلك للراغبين في شراء الاضاحي نداء إلى أمين عمان.. لماذا لا ترصد الكاميرات امتلاء الحاويات بالنفايات في ضاحية الرشيد المرصد العمالي يفتح ملف شركات التعهيد ويسلط الضوء على هشاشة سوق العمل خروج ناقلتين صينيتين محملتين بالنفط من مضيق هرمز هيئة النزاهة: العماوي لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءات الفساد إسرائيل ترفع وتيرة هجماتها على غزة.. أوامر إخلاء وتدمير مربعات سكنية ما قصة ساعة سواتش الجديدة؟ ولماذا أشعلت الفوضى في المتاجر؟ 10–15 بالمئة ارتفاع أسعار «الكهربائيات»