حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق

حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق
أخبار البلد -  

عمان-اكد رئيس لجنة السياحة والخدمات والمطاعم في غرفة صناعة عمان  والخبير قي القطاع الغذائي رائد حمادة ان السوق المحلي يشهد وفرة واضحة في السلع والمواد الغذائية الاساسية، مشيرا الى ان المخزون المتوفر لدى التجار والمستوردين كاف لتلبية احتياجات المواطنين خلال الفترة الحالية.
وقال حمادة  في بيان صحفي ان سلاسل التوريد تعمل بشكل مستقر، وان القطاع التجاري يواصل تامين احتياجات السوق من مختلف السلع الغذائية، الامر الذي يسهم في الحفاظ على استقرار الاسواق وتوفر المواد الاساسية للمواطنين دون انقطاع.
واشار الى اهمية الاجراءات الحكومية الاخيرة التي اتخذت لتعزيز استقرار السوق وضمان انسيابية التوريد، ومن ابرزها وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة، والسَّماح باستيرادها عبر المنافذ الحدوديَّة البريَّة الأردنيَّة لمدة شهر، الى جانب الموافقة على الإعفاء من الرسوم الجمركيَّة والضَّرائب، المترتِّبة على ما ارتفع من أجور الشَّحن البحري على البضائع، وشمول جميع البضائع الواردة عبر الشحن البحري بهذه الإعفاءات لمدة ستة شهور.
واضاف حمادة ان هذه الاجراءات تسهم في تعزيز مرونة سلاسل التوريد وتخفيف الكلف التشغيلية على المستوردين والتجار، ما ينعكس ايجابا على استقرار السوق وتوفر السلع الغذائية بكميات كافية.
وبين حمادة ان الاسواق تشهد ايضا استقرارا في الاسعار نتيجة وفرة المعروض ووجود منافسة قوية بين المراكز التجارية، لافتا الى ان العديد من هذه المراكز تطرح عروضا مخفضة تشمل سلعا اساسية وبجودة عالية، الامر الذي يصب في مصلحة المواطنين ويعزز قدرتهم الشرائية.
ودعا حمادة المواطنين الى عدم التهافت على الشراء، مؤكدا ان السلع الغذائية متوفرة في الاسواق بكميات كافية وان القطاع التجاري يعمل بشكل مستمر على تامين احتياجات السوق المحلي.
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"