القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله

القتال يحتدم بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله
أخبار البلد -  

أعلن "حزب الله" اللبناني أنه استهدف بصلية صاروخية قوة إسرائيلية حاولة دعم قوة أخرى وقعت في كمين في الحارة الجنوبيّة لمدينة الخيام جنوبي البلاد، مشيرا إلى استمرار الاشتباكات.

وقال "حزب الله" في بيان له: "ردا على العدوان الإسرائيلي المجرم الذي طال عشرات المدن والبلدات اللبنانيّة بما فيها ضاحية بيروت الجنوبيّة، وبعد رصد ‏تحركات لقوّة من جيش العدو الإسرائيلي تقدمت من تلة الحمامص المُحتلّة في جنوب لبنان لدعم القوّة التي وقعت في الكمين في الحارة الجنوبيّة لمدينة الخيام، استهدفها مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة بصلية صاروخية، فيما لا تزال الاشتباكات في الحارة الجنوبية مُستمرة حتى وقت صدور هذا البيان".

وجاء ذلك بعد وقت قصير من بيان صدر عنه وجاء فيه: "ردا على العدوان الإسرائيلي المجرم الذي طال عشرات المدن والبلدات اللبنانية بما فيها ضاحية بيروت الجنوبيّة، وبعد رصد ‏تحركات لقوة من جيش العدو الإسرائيلي حاولت التقدّم باتجاه الحارة الجنوبية لمدينة الخيام، وعند الساعة 18:30 من مساء اليوم الأربعاء الواقع فيه 04 مارس 2026، قام مجاهدو المقاومة الإسلامية بتفجير عبوة ناسفة والاشتباك المباشر مع القوّة، موقعين في صفوفها إصابات مؤكدة، وما زالت الاشتباكات مستمرة حتى وقت صدور هذا البيان".

ونقلت القناة 13 الإسرائيلية عن مسؤول إسرائيلي رفيع المستوى قوله إن التقديرات السابقة حول حزب الله كانت خاطئة. واشار المسؤول الإسرائيلي إلى أن الجيش الإسرائيلي لم يتوقع انخراط الحزب بهذه الشدة في العمليات الحربية الأخيرة على الحدود.

في تطور لافت اليوم الأربعاء، أفاد الإعلام العبري اليوم الأربعاء بأن حزب الله استخدم ولأول مرة صاروخا عنقوديا خلال هجماته على الجيش الإسرائيلي، ما تسبب بأضرار مادية كبيرة في مستوطنة المطلة قرب الحدود. وأشارت الشرطة الإسرائيلية إلى أن خبراء المتفجرات اعتبروا المقذوف شديد الخطورة، وحذرت السكان من الاقتراب من مناطق السقوط.

وتأتي هذه العملية ضمن سلسلة عمليات ردية من حزب الله العدوان الإسرائيلي على عشرات المدن والبلدات اللبنانية، بما في ذلك ضاحية بيروت الجنوبية، حيث استهدف الحزب تجمعات للقوات الإسرائيلية في المطلة وحارة الخيام بالصواريخ والعبوات الناسفة، ما أدى إلى إصابات مؤكدة في صفوف الجيش الإسرائيلي.

كما أعلن حزب الله استهداف مواقع إسرائيلية أبعد من الحدود، من بينها قاعدة تل هشومير على بعد 120 كلم، باستخدام سرب من المسيرات الانقضاضية، إضافة إلى نشر مشاهد لاستهداف دبابة ميركافا جنوب لبنان.

كما أعلن الحزب أنه استهدف بصلية صاروخية قوة إسرائيلية حاولت دعم وحدة أخرى وقعت في كمين جنوب مدينة الخيام، مؤكدا استمرار الاشتباكات في المنطقة.


 

شريط الأخبار إسرائيل تهاجم سفن "أسطول الصمود" المتجه إلى غزة الهيئة العامة للجنة تأمين السيارات في الاتحاد الاردني للتأمين تنتخب محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية إستكمالاً للدورة 2024-2026 الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 في محادثة هاتفية مطولة لأكثر من ساعة ونصف.. بوتين لترامب: أي عملية برية ضد ايران ستكون غير مقبولة وخطيرة للغاية سلاح "حزب الله" المرعب لإسرائيل.. "أجزاء" من "علي إكسبريس" تحرج الجيش وخبير يكشف تفاصيل هذا التهديد الفدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة عند 3.5 - 3.75% وسط ضغوط التضخم عملية طعن تستهدف حيا يهوديا بلندن (فيديو) فيديو يوثق أبرز إنجازات شركة البوتاس العربية 2025 نفذ صبري... ترامب يرفض مقترحًا إيرانيًا بشأن هرمز ويُلوّح بتصعيد عسكري أجواء مشمسة الخميس والجمعة.. وتقلبات في الجو ابتداءً من الأحد CFI تسجّل أداءً قياسيًا في الربع الأول 2026 متجاوزة 2.3 تريليون دولار في قيمة التداولات "الاقتصاد الرقمي والريادة": قد يطرأ انقطاع مؤقت على خدمات مركز الاتصال الوطني بسبب تحديثات جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تبارك لمدير عام دائرة الأراضي والمساحة تولي مهام منصبه الجديد الأردن .. بدء إنتاج الهيدروجين الأخضر متوقع بحلول 2030 أمانة عمّان: 5600 كاميرا للرصد المروري و25% منها فقط للمخالفات بورصة عمّان تغلق تداولاتها الأربعاء على ارتفاع وفاة عائلة كاملة خلال ساعات بعد تناول بطيخ.. الأطباء يوضحون مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني للمياه محافظ البنك المركزي يكرّم رغد فوزي شرف تقديراً لإسهاماتها في القطاع المالي والمصرفي وزارة الأشغال تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار.. وإغلاق جزئي لـ60 يوما