اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام

تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام
أخبار البلد -  

أعلنت هيئة الخدمة والإدارة العامة، الاثنين، تمديد فترة استقبال الآراء في الاستبانة الإلكترونية الخاصة بمقترح تطبيق نظام الدوام لأربعة أيام في الأسبوع حتى تاريخ 5 آذار 2026.

وأضافة الهيئة أن هذا التمديد يأتي نظرًا للمشاركة الواسعة من موظفي القطاع العام، ولإتاحة الفرصة أمام عدد أكبر منهم للمساهمة في إبداء آرائهم.

ويأتي هذا التمديد حرصًا على تعزيز شمولية المشاركة والاستناد إلى بيانات دقيقة تسهم في بلورة تصور متوازن يدعم كفاءة الأداء المؤسسي ويحافظ على جودة واستدامة الخدمات المقدمة.

وكان رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة فايز النهار، قد أكد أن العنصر الحاسم في اتخاذ قرار تعطيل الدوائر الحكومية لـ3 أيام هو استمرارية تقديم الخدمات بالكفاءة والفعالية القائمتين، مبينًا أن أي تأثير في هذه الاستمرارية سيحدد مصير القرار من حيث توقيته وتنفيذه.

وأضاف النهار، الأحد، أن مبررات الذهاب إلى خيار تقليص عدد أيام الدوام تتمثل في زيادة إنتاجية الموظف، وتحقيق التوازن بين حياته العملية والشخصية، وتقليص الكلف التشغيلية على الحكومة والموظف.

وأوضح أن الفكرة لها انعكاسات إيجابية على الموظفين، من خلال منحهم مساحة لتحسين قدراتهم أو التوجه إلى مشاريع خاصة تدرّ دخلًا إضافيًا عليهم.

واستشرف النهار خيارات مطروحة قد تتبناها الحكومة، من بينها التحول التدريجي في الدوائر الأكثر نضجًا رقميًا على مستوى الخدمات.

وأضاف أن من بين الطروحات أيضًا تطبيق نوعين من أنماط العمل المرن داخل الدائرة الواحدة، وهما العمل عن بُعد، وساعات بدء وانتهاء الدوام المرنة.

وأشار إلى أن بعض الوظائف قد تُمنح خيار العمل المرن ضمن النماذج المطروحة، مثل الوظائف الإدارية والفكرية والعاملين في مجال الدراسات وغيرها.

شريط الأخبار إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلو طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا انخفاض أسعار الذهب الخميس .. وعيار 21 عند 86.8 دينارا إعدام مواطن قتل زوجته دهساً في جريمة مروعة