عصابات المخدرات تشعل اضطرابات واسعة في خمس ولايات مكسيكية بعد مقتل "إل مينشو"

عصابات المخدرات تشعل اضطرابات واسعة في خمس ولايات مكسيكية بعد مقتل إل مينشو
أخبار البلد -  

أفادت صحيفة "ميلينيو" بوقوع عمليات حرق سيارات واسعة النطاق وإغلاق طرق في خمس ولايات مكسيكية على الأقل، بعد مقتل زعيم كارتل خاليسكوللمخدرات الملقب بـ"إل مينشو".

وأضافت الصحيفة: "أكد مسؤولون رفيعو المستوى لصحيفة ميلينيو أن إل مينشو قتل في خاليسكو خلال عملية عسكرية".

ووفقا لعدد من وسائل الإعلام المكسيكية، فإن مركز الاضطرابات هو ولاية خاليسكو، حيث نفذت عملية أمنية فيدرالية في بلدية تابالبا صباح الأحد.

وفي غوادالاخارا، وردت أنباء عن إحراق سيارات وإغلاق طرق على الطريق الدائري بيريفيريكو، وكذلك في أحياء تاباشينيس، وفالارتا، وألكالدي، وطريق كالزادا إنديبندنسيا السريع.

وفي مدينة بويرتو فالارتا السياحية، وردت أنباء عن إغلاق طرق وإضرام حرائق في المركبات،كما وردت في تالا وتابالبا أنباء عن إغلاق طرق وحرق سيارات.

 

 


وامتدت الاضطرابات إلى المناطق المجاورة. ففي ولاية ميتشواكان غرب المكسيك، وردت أنباء عن إضرام حرائق في السيارات، مع إغلاق بعض الطرق في زامورا، ومقاطعتي بوينافيستا وتيبالكاتبيك، أما في ولاية غواناخواتو، فوردت أنباء عن إضرام حرائق في المتاجر والسيارات.

وفي ولاية ناياريت، أفيد بإغلاق طرق وهجمات إضرام حرائق في تبيك، بما في ذلك على طريق تبيك-مازاتلان السريع وبالقرب من جسر لوس لوبوس، وكذلك في مدن أخرى بالإضافة إلى إغلاق طرق وهجمات متفرقة.
وأظهرت مقاطع فيديو متداولة اضطرابات وإخلاء جماعي فوري لمطار دولي في غوادالاخارا، بعد اندلاع اشتباكات مسلحة عنيفة داخل المطار ومحيطه.

 

كما وثقت مقاطع فيديو أخرى تصاعد أعمدة الدخان في العديد من المدن المكسيكية.

هذا وفعلت السلطات في عدة مناطق بروتوكولات الأمن الطارئة وعززت التواجد الأمني، فيما لم يصدر أي تأكيد رسمي من الحكومة الفيدرالية بشأن مقتل زعيم أكبر عصابة مخدرات.

شريط الأخبار آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟