12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 وتوصية بتوزيع 20% من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين

12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 وتوصية بتوزيع 20 من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين
أخبار البلد -  
عقد مجلس إدارة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن اجتماعه بتاريخ 18 شباط 2026 برئاسة المهندس ناصر اللوزي، وذلك لاعتماد البيانات المالية للشركة للسنة المالية المنتهية في 31 كانون الأول 2025. وحضر الاجتماع أعضاء مجلس الإدارة والدكتور علي الوزني، الرئيس التنفيذي للشركة.
وأعرب المهندس ناصر اللوزي، رئيس مجلس الإدارة، عن رضا المجلس عن أداء الشركة خلال عام 2025، حيث حققت الشركة نمواً إيجابياً في المؤشرات المالية الرئيسية. وبلغ صافي الربح بعد الضريبة للشركة 11.98 مليون دينار أردني، مسجلاً نموًا بنسبة 19% مقارنة بصافي ربح قدره 10.1 مليون دينار أردني في العام السابق. كما بلغ إجمالي الأصول 164.45 مليون دينار أردني، حيث شكلت الاستثمارات 73.5% من قيمة الأصول.
من جانبه، أشار الدكتور علي الوزني، الرئيس التنفيذي إلى نجاح الشركة المستمر، حيث حققت الشركة زيادة سنوية بنسبة 15% في إيرادات عقود التأمين، متجاوزة 143 مليون دينار أردني. كما حافظت الشركة على عائد على حقوق المساهمين بنسبة 20% ونسبة خسائر مجمعة تقل عن 90%.
وقد عززت هذه الإنجازات من مكانة الشركة في السوق، حيث تم تأكيد التصنيف الائتماني للشركة من قبل وكالة التصنيف العالمية AM Best، التي أكدت التصنيف الإئتماني للشركة عند -a (ممتاز) وتصنيف القوة المالية عند -A (ممتاز) خلال عام 2025.
من ناحية أخرى، قرر مجلس إدارة الشركة الدعوة لاجتماع هيئة عامة عادي لمساهمي الشركة بتاريخ 28 نيسان 2026 للمصادقة على البيانات المالية وتقرير مدقق الحسابات وتقرير مجلس الإدارة عن الفترة المنتهية في 31 كانون الأول 2025. كما قرر المجلس في ذات الجلسة التوصية للهيئة العامة للمساهمين بتوزيع أرباح نقدية بواقع 20% من رأس المال والبالغ 26 مليون دينار أردني. كل ذلك شريطة الحصول على الموافقات الرقابية اللازمة.
شريط الأخبار الأردن.. رياح نشطة وغبار يسيطر على الأجواء اليوم وأمطار متوقعة غدا رد إيراني حاسم على طلب أمريكا هدنة لمدة 48 ساعة تقرير: مساعي الوساطة بين أميركا وإيران وصلت إلى طريق مسدود إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد بسبب الشظايا 5000 مشترك متضرر بالاغوار وبيان عاجل صادر عن شركة توزيع الكهرباء إسرائيل تنقل جنودًا مصابين.. واشنطن تدعو رعاياها لمغادرة لبنان فورًا سقوط شظايا صاروخية في منطقة العدسية يتسبب بانقطاع الكهرباء عن عدة مناطق إنقاذ أحد أفراد طاقم طائرة أميركية بعد إسقاطها في إيران شخص يقتل زوجته ضربا في صويلح سقوط شظايا مقذوف على منزل في بلدة الرفيد بلواء بني كنانة.. ولا إصابات وفاة مصري في الأردن بعد مقتل أطفاله وزوجته بطريقة مروعة في مصر - تفاصيل نمو التداول الأسبوعي في بورصة عمّان رغم تراجع المؤشر العام إصابتان وأضرار مادية بالزرقاء والكرك جراء سقوط شظايا ترامب يأمر برسوم جمركية جديدة الحرس الثوري يؤكد اغتيال بهنام رضائي استمرار إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ 35 على التوالي عبور سفينة حاويات مملوكة لشركة فرنسية مضيق هرمز تحذير من واتساب بشأن التجسس إيران تعلن إسقاط طائرة أميركية من طراز F-35 وسط البلاد موجة غبار تضرب المملكة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية