اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اللوزي : نقل مجاني لمن تجاوزوا 65 عامًا ضمن مسؤولية الشركة الاجتماعية.

اللوزي : نقل مجاني لمن تجاوزوا 65 عامًا ضمن مسؤولية الشركة الاجتماعية.
أخبار البلد -  

أكد رئيس مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد، صلاح اللوزي أن الشركة هي شركة مساهمة عامة، وتمتلك شركة إدارة الاستثمارات الحكومية ما نسبته 73 بالمئة من أسهمها، وأمانة عمان الكبرى 10بالمئة، فيما تعود 17 بالمئة لمساهمين آخرين، وفق الهيكل المؤسسي المعتمد للشركة.

وأوضح أن الشركة تملك بالكامل ثلاث شركات نقل هي شركة الظلال لنقل الركاب، وشركة آسيا للنقل، وشركة التوفيق لنقل الركاب، كما تساهم بنسبة 49 بالمئة في الشركة الأردنية التركية لإدارة وتشغيل حافلات النقل العام، وبنسبة 80 بالمئة في الشركة المتكاملة للبطاقات الذكية.

وفيما يتعلق بالمؤشرات التشغيلية لعام 2025 ، بين اللوزي أن الشركة المتكاملة والشركات التابعة والمؤتلفة قامت بتشغيل 73 خطا، ونقلت أكثر من 43 مليون راكبا، ونفذت نحو 1.6 مليون رحلة، وقطعت 30 مليون كيلومترا خلال العام، بما يعكس حجم الخدمة المقدمة وكفاءة التشغيل .

وأضاف أن الشركة تشغّل خطوطا بالتعاون مع أمانة عمان الكبرى بعدد 17 خطا و110حافلات، بعقود مجددة لمدة 9 سنوات إضافة إلى تشغيل 10 خطوط بعدد 77 حافلة بالتعاون مع هيئة تنظيم النقل البري لغاية 2026-5-31 .


وأشار اللوزي إلى أن الشركة تعمل سنويا على نقل شريحة واسعة من المواطنين تشمل الطلبة والموظفين والعاملين ومختلف الفئات، كما توفر خدمة نقل مجانية لكبار السن ممن تزيد أعمارهم على 65 عاما، بما يعزز البعد الاجتماعي لخدمة النقل العام.



وأكد اللوزي أن الشركة بدأت منذ شهر حزيران الماضي بتنظيم وتشغيل النقل بين العاصمة وأربع محافظات هي إربد والسلط وجرش والكرك بعدد 127 حافلة، وفق برنامج تشغيل يضمن ترددا منتظما من الساعة الخامسة والنصف صباحا وحتى العاشرة مساء، بعد أن كانت الخدمة سابقا غير منتظمة ولا تغطي كامل ساعات اليوم، ما أسهم في تحسين موثوقية الخدمة وتخفيف العبء المالي عن المواطنين وضمان استمرارية العمل للمشغلين.

وأضاف أن الشركة ماضية خلال العام الحالي في التوسع لتشغيل سبع محافظات إضافية بعدد 180 حافلة جديدة، إلى جانب الاستمرار في تطوير أنظمة التتبع والتحصيل الإلكتروني والكاميرات داخل الحافلات، بما يعزز معايير السلامة والحوكمة التشغيلية.

شريط الأخبار أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين النشامى يضعون اللمسات الاخيرة قبل مواجهة سويسرا التاريخية الجيش الأمريكي يتهم إيران باستهداف سفن تجارية بالمسيرات وفيات السبت 13 / 6 / 2026 مقتل أحد الأشخاص في معان والقاتل يُسلّم نفسه أمانة عمّان تعلن عن تركيب كاميرات مراقبة جديدة وهذه أماكنها باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة مسؤول أميركي يقول إن إيران وافقت على "تفكيك" برنامجها النووي مسيرة للسيارات الكلاسيكية في مأدبا احتفالا بالأعياد الوطنية عطل عالمي يضرب فيسبوك وواتسآب وإنستغرام المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية طاقم تحكيم أردني بقيادة أدهم المخادمة لإدارة مباراة إسبانيا والرأس الأخضر الاثنين تفاصيل جديدة حول ملف الطبيب الجراح الموقوف عن العمل بقرار النقابة القبض على شخصين قتلا مواطنا ودفنا جثته شمالي العاصمة عمّان طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الافراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات